Бывает, приходится браться за ТТ, когда флюсы полегче не помогают. После него (да и прочих флюсов) тщательно отмываю 646-ым растворителем: намачиваю ватный диск до мокрого состояния и тру, чтоб текло с платы (так с растворителем стекает и всё, что в нём растворилось). Потом просушиваю. Ядовитая гадость, не спорю, но отдраивает от любой жироподобной грязи начисто!
Мне этот флюс угробил несколько девайсов. Спустя время появляется проводимость между соседними дорожками вплоть до десятков Ом. Отмыть это уже невозможно.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk, Возможно недогрели до конца активатор. Промывать после пайки надо обязательно. Хотя я раньше даже спирт не использовал для отмывки этого флюса. Просто салфеткой досуха протирал и все. Пропаивал так свой старенький осциллограф лет десять назад. Без нареканий, даже без спирта. До сих пор еще трудится "старичок". Про большую емкость из чип и дипа - не знаю, но к маленькой емкости (20 мл) претензий никогда не было. Уже штуки 4 за все время израсходовал. Но сейчас конечно уже на всякий случай все же использую спирт. Чисто для перестраховки.