Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Заказ плат на JLCPCB сейчас
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт сен 04, 2025 13:12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2025 18:53:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 777
Рейтинг сообщения: 0
Всегда через чат (бота) в приложении меняю курьера на ПВ

Это как через бота? Раньше было так, что заходишь в параметры заказа и меняешь курьера на ПВЗ. Сейчас там только свой адрес можно указать, и невозможно отказаться от доставки курьером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2025 22:07:32 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 111
Asmodey, Так всегда было. В ТГ зайди в бот СДЭК. Напиши, что тебе удобнее получить эту доставку в ПВЗ или Постамат. Я всегда так делаю, но когда уже пошло движение посылки (уогда она поступает в мск на склад)... тебя переключит на оператора ТП. Меняют все бесплатно за 1 минуту. Всегда получаю в постомате эти посылки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 00:04:18 
Друг Кота

Asmodey, Так всегда было
Никогда такого не было. Как только посылка отправлялась ко мне из Москвы, я тут же заходил в параметры заказа со страницы заказов и самостоятельно менял доставку курьером на положить в ПВЗ и ждать когда я заберу. В первый раз такая ерунда за несколько лет.

В ТГ зайди в бот СДЭК
В Телеграм? У меня его почти что нет. Я прямо в чате на главной СДЭКа обратился в ТП и там решил вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 01:49:16 
Мучитель микросхем

Asmodey, Ну, мне все время на сайте при попытке изменить тип доставки выдавало что "иди в баню" при сохранении. Мне быстрее в ТГ. Прости, я не телепат, не умею читать мысли чем ты там пользуешься, что у тебя почти есть, а чего почти нет. Я тебе описал свой быстрый способ, как делаю обычно я.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2025 08:56:37 
Встал на лапы

Всегда через чат (бота) в приложении меняю курьера на ПВ

Это как через бота? Раньше было так, что заходишь в параметры заказа и меняешь курьера на ПВЗ. Сейчас там только свой адрес можно указать, и невозможно отказаться от доставки курьером.

В приложении в чате поддержки

Вложения:
Screenshot_20250815-085349_CDEK.png [239.53 KiB]
Скачиваний: 51
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2025 09:19:42 
Родился

Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс заказа платы в pcbwave?
Там если приложить гербер и заполнить форму, то плата сразу отправляется в работу? Нет такого, как в резоните, что сначала будет проверка на предмет ошибок? Хочется именно проверить сначала.

И еще вопрос, сервис nextpcb тоже отправляет в Россию? У него есть преимущества какие-либо относительно pcbwave?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2025 15:54:17 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 9
Проверка происходит всегда и везде, но понятие "ошибка" растяжимое. Там проверяется на соответствие технологическим возможностям в первую очередь. То есть, если Вы не выровняли диффсигнал - этого никого не волнует. Если нарушили правила помехозащищённости, ЭМИ/ЭМС - тоже не их проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2025 16:33:10 
Встал на лапы

сервис nextpcb тоже отправляет в Россию? У него есть преимущества какие-либо относительно pcbwave?

Да, заказывал у них. Дороже выходило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2025 17:41:06 
Мучитель микросхем

bubum, Только явно грубые "ошибки". Или несоответствие требований (зазоры, диаметры, размеры...) или явные очевидные косяки типа идет дорожка, переходное отвесите и все.. Тебе пришлют место и скажут "Это нормально для тебя? Если да - то скажи да. Если нет, пришли новый файл".
Никто конечно за ручку водить тебя не будет. Прежде всего твоя обязанность не допускать ошибки. Скорее за 2 доллара ты скорее это прям сам должен хотеть все перепроверить, я так думаю.
Там инженеры проверяют только технологические ошибки (ошибки с которыми они просто плату сделать не смогут надлежащего качества) и среднестатистическое "это выглядит как-то неправильно, ты уверен?". На этом все.

На нашем производстве в России мне кажется более детальный подход (давно у нас не заказывал, но было так). Но и ценник тоже другой. Что скорее всего тоже не даст никакой защиты от ошибок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2025 23:47:22 
Друг Кота

Напомню, что в nextpcb берут дополнительную плату за миниатюрность. Платы с габаритами менее определенного минимума выходят дороже чем платы огромных размеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 00:02:16 
Родился

Спасибо за информацию.
Как раз ошибки по допускам меня и интересуют.

Никогда ещё платы не заказывал. Год назад первый раз хотел заказать плату. Большую красивую начертил и отправил в резонит. Там автоматизированная система сказала что полно ошибок. В итоге она из меня всю душу вынула. Ей не нравилось вообще все, начиная от пересечений шелкографии с маской (я тогда про это не знал ), заканчивая дорожками, подходящими к контактным площадкам под углом (видите ли образуется острый угол между дорожкой и площадкой, и таким образом нарушается минимальный зазор).
Плату ту я так и не заказал)

Сейчас дочертил плату, старался максимально все эти моменты учесть. Интересно что китайская система скажет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 00:14:38 
Потрогал лапой паяльник

видите ли образуется острый угол между дорожкой и площадкой, и таким образом нарушается минимальный зазор
Да, у меня часть заказов китайцы завернули из-за этого, а часть - нет (одна и та же плата), и нормально сделали. И когда общался с ними, спрашивал, как же тогда делать под углом, ведь а принципе 89° тоже сделают минимальный зазор, и почему какие-то заказы прошли, их специалист объяснил, что при остром угле пофиг маленький зазор, просто невозможно вымывание раствора нормально, лужение и чего-то ещё, то есть, возможен брак в этом месте, и если некая расплывчатость не принципиальна - то можно. Как-то так, я уже не очень помню, давно было. А то, что некоторые заказы проходили, а некоторые нет, объяснялось различным контролем - дополнительно к автоматике смотрел человек. В общем, потом мне просто приходилось иногда при возврате отмечать, что "это место гуд, окей, я в курсе" - и всё было хорошо.
То есть, не переживайте - они вернут проект с указанием причины, если что. Устраняете и прикладываете файлы снова, или пишите свои возражения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 01:14:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1562
Рейтинг сообщения: 1
Дорожки под острым углом это типичная "кислотная ловушка". Кому интересно, легко гуглится.

Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 04:00:15 
Мучитель микросхем

Спасибо за информацию.
видите ли образуется острый угол

Вероятно правильно сказали. Очень неправильно делать прямые углы. Их всегда стоит избегать. Особенно в местах множественных трасс. Оно просто не протравит острые углы и ты получишь бракованную плату.
Если так много ошибок и пониманий что как нужно делать, то может стоит использовать более продвинутые автоматизированные системы для рисования плат? Где есть инструменты проверки перед экспортом на соответствие? В любом случае думаю нет программ, которые тебе скажут не делать трассу под углом 90гр. Подразумевается, что у тебя уже есть какая-то информация в голове по этой теме перед тем, как ты садишься что-то вырисовывать. Или пользоваться услугами людей, которые опыт имеют. Благо всякие авиты есть и прочие платформы, где люди предоставляют такие услуги. Если честно то не думаю, что такие услуги сейчас дорогие. Тебе не нужен зубастый инженер и сопроводительная документация для таких целей. Потому думаю, что таких людей много и ценник там адекватный.

Да и вообще как бы дело не только в травлении и браке. Там банальная физика. Почему светодиод который мигает раз в сек можно подключить прямым углом в линии, а антенну вайфай линия вообще не иметь никаких углов, а только отгибание (скругленные повороты). Вопросики вопросики .. наверно есть причины на это. И чем больше частота сигнала на линии, тем больше нужно учитывать эти тонкости. И тут даже речь не в гигагерцах, а о сотнях килогерц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 07:46:50 
Встал на лапы

автоматизированная система сказала что полно ошибок

Все платы создаю и трассирую в EasyEDA online. Ошибок вообще ни разу не было от изготовителей. Заказывал у нескольких, кроме российских.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 11:46:51 
Родился

Я в КиКаде нарисовал. Внутренний ДРЦ плата проходит, но он только основные моменты учитывает, я так понимаю.

Под прямым углом тоже плохо? Ого, у меня несколько крупных дорожек соединятся пол прямым, надо переделать.

А есть ещё места где дорожка идёт между выводами и там только один вариант как она может изгибаться, не поправить если что)

Добавлено after 3 hours 33 minutes 14 seconds:
Разместил заказ на pcbwave.

Загрузил гербер, он сразу показал картинку платы. Выбрал параметры, слои, материалы. цвет. Нажал далее.
Никакой проверки платы не произошло...

Он предложил оплатить заказ. Я выбрал первый пункт обычная карта, цена была 11 долларов. Оплатить не дал казахстанской картой, написал платеж не одобрен системой безопасности. Выбрал оплатить картой мир. Цена стала 13 долларов. Обидно. Оплатить получилось. Надо еще посчитать по какому курсу.
После оплаты выдало что заказ принят.

Теперь, если что-то не так, меня по почте известят? Или надо мониторить стриницу заказа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 11:53:10 
Потрогал лапой паяльник

Под прямым углом тоже плохо? Ого, у меня несколько крупных дорожек соединятся пол прямым, надо переделать.
это если у Вас там отражение сигнала возможно и прочие непонятные штуки на высоких частотах. А браться всё переделывать без достаточных оснований не надо.
Вы можете создать отдельную тему, где приложить проект, описать его и попросить форум накидать замечаний.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 11:53:43 
Друг Кота

Загрузил гербер, он сразу показал картинку платы. Выбрал параметры, слои, материалы. цвет. Нажал далее.

Ее там никогда не было, проверки при загрузке файлов. Валюту лучше доллары выбирать (вверху страницы), в рублях дороже выходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 11:55:32 
Потрогал лапой паяльник

...
После оплаты выдало что заказ принят.

Теперь, если что-то не так, меня по почте известят? Или надо мониторить стриницу заказа?

Проверка перед запуском в производство, запуск в производство после оплаты.
И известят, и можно мониторить. Я мониторю, потому что любопытно и нетерпелив :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 12:00:56 
Родился

Валюту лучше доллары выбирать (вверху страницы), в рублях дороже выходит.

Я помню доллары были везде написаны. Там можно рубли было выбрать и был бы счет в рублях, но дороже?

Вопрос. Можно ли заказать два разных гербера в пределах 5-ти плат, т.е., например, 1ю плату 2 штуки и 2ю плату 3 штуки. Или там нет такой функции и каждый гербер будет минимум 5 плат?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа