Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Все про "Altium Designer"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2024 03:37:12 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Подскажите как в AD17 глобально установить рули(PUL).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 09:28:02 
Родился

Подскажите, реально ли в альтиуме измерить переменные напряжение и ток? источники есть такие, а вот конкретных значений напряжений и токов никак узнать не получается, подскажите пожалуйста

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 12:55:14 
Вымогатель припоя

Всем привет!
Я хотел изготовить печатку из статьи тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ , скачал файл тут основной платы https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/01.zip И как понял что вроде надо открывать файл в альтиуме. Распаковал, открыл в альтиуме 17.1, альтиум пишет что file tupe not recognised (тип файла не распознается). Не пойму в чем дело, я впервые пользуюсь альтиумом и открываю подобные файлы и не знаю. Прошу сильно не пинать.
Так же открыл другую плату тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/03.zip , открылось нормально.
Хотел спросить, как измерить желаемые расстояния типа как в лайоте инструмент"измеритель"? И как скрыть визуальные слои чтобы видеть один слой для просмотра?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2025 18:12:42 
Первый раз сказал Мяу!

Всем привет!
Я хотел изготовить печатку из статьи тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ , скачал файл тут основной платы https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/01.zip И как понял что вроде надо открывать файл в альтиуме. Распаковал, открыл в альтиуме 17.1, альтиум пишет что file tupe not recognised (тип файла не распознается). Не пойму в чем дело, я впервые пользуюсь альтиумом и открываю подобные файлы и не знаю. Прошу сильно не пинать.

Добрый день. Файлы в этом архиве сделаланы не в Альтиуме, а в PCAD2006. Лучше их открыть там.

Добавлено after 24 minutes 57 seconds:
Хотел спросить, как измерить желаемые расстояния типа как в лайоте инструмент"измеритель"? И как скрыть визуальные слои чтобы видеть один слой для просмотра?

1. Инструмент измерения расстояний вызывается сочетанием Ctrl+M. Удаляются размерные линии сочетанием Shift+C. также расстояние отображается на панели инструмента HeadUP Display (вроде бы он был уже в 17-й версии). Если ее нет, можно попробовать вызвать по Shift+H.
2. Быстро просмотреть нужный слой можно нажав Shift+S (циклическое переключение режима отображения слоев) и потом переключаясь между слоями - нажатием по пиктограмкам под экраном отображения платы.

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
Подскажите, реально ли в альтиуме измерить переменные напряжение и ток? источники есть такие, а вот конкретных значений напряжений и токов никак узнать не получается, подскажите пожалуйста

Теоретически - реально, если в компонентах есть SPICE модели. На практике ни разу не видел, чтобы кто то пользовался этим функционалом - он не очень удобен. Лучше смоделировать схему или ее участок в специально предназначенной для этого программе - сэкономите массу времени и нервов :)

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2025 17:59:38 
Родился

Привет! Вопрос по ошибке "Net +3.3 has only one pin (Pin R20-1)"
Я пытаюсь реализовать УМ, но на вход надо поставить аттенюатор, который был гасил часть входной мощности. Регулировку аттенюатора HMC624ALP4E я захотела реализовать через SPI интерфейс. Все поставила, как мне кажется, по даташиту. Чтобы аттенюатор распознал, что мы используем serial mode (spi), то надо подать высокий уровень на вывод (я поставила питание 3.3V), но Altium выдает такую ошибку... Питание точно подключено к порту через резистор + в параметрах к аттенюатору установлено, что это принимающий вывод!! На картинке видно стрелку "в". Земля к микросхеме подключена.

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа