Слегка ошибся на светики uv purple. Это пупрпурный,.для цветочков пойдет, для засветки резиста уже нет
Все нормально с этими диодами, выдержка 2 мин - промывка - досвет 2 мин, очень щадящая засветка, дорожки ровные. Если лень доставать свою HLDI, то такой вариант просто отличный.
Это скорее к тебе относится, сиротке, которая себе не может позволить купить нормальную маску.
Нормальные маски это для цеховиков. Мне такое без надобности.
Плата иногда, для души, с минимальной кубатурой хранения оборудования. Это прикатка пленки без ламинатора, лампа, проволочные перемычки между слоями, травление хлорным железом, сверление моторчиком, маска УФ и обрезка резаком и пионерским лобзиком.
Детальки ведь не понимают все этой масочной красоты неописуемой. И так работают.
Всем здравствуйте.Учел опыт котов этой темы, и тоже сделал УФ фонарь.Фоторезист-10 секунд, однокомпонентная маска-40-60 секунд. Нижний короб пустотелый, с оверстиями для вакуумного прижима(пылесос с регулятором мощности) Таймер сделал по теме и схеме "Таймер для засветки фоторезиста"такой.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Согласен, стеклышки делают тоже самое, но не всегда.С вакуумом проще, плёнкой частично прикрыл плату с шаблоном, и можно очень точно совместить отверстия, реперные точки, или маску, затем накрыть полностью и шаблон прижмется, даже если есть неровности.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Двухсторонние платы делаются двухсторонним шаблоном. Двухсторонний шаблон совмещается при помощи дралоскопа. После совмещения пару капель клея по углам шаблона для фиксации. Конвертик получается. В конвертик плату и между стеклышек. Прищепки по углам. Переворот стеклышек в момент засветки совершенно не сдвигает плату в конвертике.
Маска делается по очереди сторон. Для совмещения послюнявить краешек маски что бы чуток к стеклу прилипла и совмещай как хочешь.
Обычно для перехода проволочками пятаки 1.2мм делаю. Но если тесно то запросто 1мм применяю. Отверстия в массе 0.3мм но бывало и 0.2мм. Промашек еще не было.
Неровности? Откуда им взяться? Не видел такого
Всякое оборудование подразумевает его загрузку. И если серийного выпуска не планируется то эти кубометры "удобств" просто захламляют жизненное пространство.
Это бы рукоделие да для чего то бы более полезного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения