Рейтинг сообщения:0
привет
я хотел бы заказать несколько плат усилителей УНЧ. нашел разведенные платы в формате Sprint-Layout. Для пробы заказал платы усилителя агеева и УНЧ Шушурина
во время заказа возникла проблемма, практически все файлы lay которые я нашел не имеют board outline подскажите пожалуйста как создать board outline
я получил платы и столкнулся с тем что у всех плат очень маленькие отверстия, на глаз 06 мм, резисторы вставляються нормально а кт816 или кондесаторы нет подскажите пожауйста как такое получаеться что у 5 lay файлов все отверстия слишком небольшого диаметра, может при экспорте в гербер это надо как то сепциально устанавливать
Просто, когда вы берёте чью-то плату, которую человек разводил "сам для себя", то, как-то особо не задумываются о диаметрах отверстий, да и в библиотеках тоже, диаметры "от балды", а производство- какой диаметр у вас стоит, то и сделают. Диаметр отверстий можно устанавливать такой, какой вам нужен, но, для этого нужно полностью перепроверять чужую плату, или делать свою, с нужными размерами дорожек и деталей. Спойлер
Заказывать нужно в правильном месте или, как правильно сказали, проверять каждый чужой макет очень тщательно.
На заводах действительно сделают именно так, как в макете, но хороший частный мастер всегда укажет на явную глупость в макете, если дорожит своим именем. А глупостей в макетах бывает немало, особенно если они в формате Sprint Layout.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А глупостей в макетах бывает немало, особенно если они в формате Sprint Layout.
Не надо возлагать на SL каких-то особых требований, это простая рисовалка, которая может быть освоена в короткие сроки. Но, "косяков" она, автоматом, не отслеживает, но, тем не менее, позволяет подготовить файл, достаточный для заказа на производстве.
Кстати, в файле лайоута большинство отверстий указаны, как 1,0 мм.. Может, вы про файл сверловки забыли?
Могли бы вы пожалуйста проверить, это герберы которые я отослал jlcpcb.com и насколько я в них разобрался файл сверловки содержит отвестия 1 and 1.2 mm https://disk.yandex.ru/d/y6FC1bEGSPjAkg
я могу прислать фото плат которые мне сделали по данным герберам может там правда отверстия по 1mm но из за метализации они кажуться меньше
ageev - все отверстия только 1 мм. ageev2 - 76 отверстий 1 мм., 13 отверстий 1.5 мм.
А металлизация "скрадывает" диаметр настолько незначительно, что обычно об этом не стоит заморачиваться. Максимум на металлизацию можно\нужно добавить +0.1 мм.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
привет у всех плат очень маленькие отверстия, на глаз 06 мм
Вообще то это нормальная практика. При самостоятельном изготовлении платы для удобства сверления отверстия в файле делают маленькими чтобы пометить только центр отверстия. Для создания кнотура платы в начале рисуете контур в механическом слое а потом в меню Board Sape создаете контур. Рисовать в механическом слое обязательно и весьма желательно поставить свойство Board
В макетах обеих плат ТС границы и так есть. В одной отдельным файлом, как и полагается, в другой граница нарисована на слое меди. Так что китайцы разобрались.
Для вначале надо смотреть под, какое изготовление была разработана плата....
если ее делали ЛУТ ом или фоторезистом, то скорее всего при заказе на производстве, вы получитие каку... Как показывает практика , платы сделанные в SL в 95% отличаются, нарушением всего что возможно, разве, что проводники не пересекаются ....
Если кто реально хочет научится делать ПРАВИЛЬНЫЕ платы читайте справочник инженера, который есть на сайте резонита, там все кратко по делу и с картинками...
Для вначале надо смотреть под, какое изготовление была разработана плата....
если ее делали ЛУТ ом или фоторезистом, то скорее всего при заказе на производстве, вы получитие каку...
То есть, на производстве платы фоторезистом не делают?
если ее делали ЛУТ ом или фоторезистом, то скорее всего при заказе на производстве, вы получитие каку... Как показывает практика , платы сделанные в SL в 95% отличаются, нарушением всего что возможно, разве, что проводники не пересекаются ....
Если кто реально хочет научится делать ПРАВИЛЬНЫЕ платы читайте справочник инженера, который есть на сайте резонита, там все кратко по делу и с картинками...
Я заказывал платы в Резоните, правда они, по меркам некоторых котов, очень крупные- односторонка, дорожки 0,7~1,2, отверстия 0,7 и больше, корпуса- DIP или SO-8, рассыпуха- 0,125~0,25 резисторы или 1206 СМД.. Изначально рисунок разрабатывался под печать на струйном принтере, потом делал сам фотоспособом, и, те же файлы SL отправил в Резонит- взяли какую-то денежку "за подготовку", и все герберы сделали сами..