Перепробовал почти все включая подложки от самоклейки, фотобумагу, фольгу, кальку, журналы...
Остановился на факсовой термобумаге. Печатаю на "термо"-стороне, правда лист чернеет, но переводится идеально, сильно прижимать утюг не нужно (даже вредно), тонер в бумагу не проникает, а сама бумага с обратной стороны без какого-либо покрытия - очень легко намокает и отстает. Все получается с первого раза, брака еще не было. Толщина дорог где-то 0.1 мм получается без проблем
Заголовок сообщения: Re: Технология улучшения качества ЛУТ
Добавлено: Вс апр 29, 2012 13:53:07
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 20:32:07 Сообщений: 5
Рейтинг сообщения:0
Andrew_KMR, подскажи, пожалуйста. Приобрел LOMOND термотрансфер для цветных лазерных принтеров для твердых поверхностей 0807435. Одна сторона белая, другая - с бледными голубыми кружочками, после реза ножницами видно покрытие типа полиэтиленовой пленки, после ламинатора эти кружки становятся более яркими, а тонер впитывается как на обычной бумаге... На какой стороне печатать?
Печатать надо на стороне где пленка, надписи Lomond с обратной стороны, если перепутаете, разбор принтера и чистка печки обеспечена и ещё при печате выбирайте материал "прозрачная пленка" или "обычная бумага L" И на ламинаторе когда плату катаете старайтесь чтобы эта сторона с пленкой не попадала на валы ламинатора, можно завернуть края вниз и они прилипнут к плате или все завернуть в лист бумаги чтобы не загрязнялись валы.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Технология улучшения качества ЛУТ
Добавлено: Пн апр 30, 2012 19:58:52
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 20:32:07 Сообщений: 5
Рейтинг сообщения:0
В том то и дело - надписей никаких нет... Есть голубые кружочки на стороне что с пленкой... Они то меня и смутили. Да и тонер впитывается в бумагу как в обычную офисную... Снова попробовал на подложке от самоклеек "Mega label pro" - идеально!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
crocodil
Заголовок сообщения: Re: Технология улучшения качества ЛУТ
Добавлено: Вс май 06, 2012 10:21:50
firstvirus писал(а):
Кину свои три копейки в метод ЛУТ. Снимаю аккуратно бумагу и ложу заготовку в банку с двойным дном. Под вторым дном ацетон. Тонер превращается в резину и протравы не грозят. Травлю и лужу бессвинцовым припоем. Дорожки минимум 0.1, делал платы с CC2500.
Прочитал сообщение Sanchezz81 на стр 5 (Вт мар 22, 2011 16:09:58) и решил попробовать эту технологию переноса изображения на плату. Слишком агрессивный пыл ацетона запросто можно снизить - всё дело в его растворяющей способности по отношению к полимеру, входящему в состав тонера. Сделал так. Взял на пробу ненужный лист с напечатанным на лазернике текстом. Провёл по нему малюсеньким тампоном из кусочка ваты, смоченным в ацетоне - участок текста почти сразу смыло. Замечательно! Добавил к ацетону примерно 10% этилового спирта (это тот, который С2Н5ОН; его ещё называют медицинским) и опять смочил этой смесью новый тампон и нанёс раствор на лист. Текст остался на месте и не расплылся, но если повозить по нему пальцем, он скатывается. Самое то, что надо. Полимер не растворился, и лишь размягчился и стал липким, что нам и требуется. Затем по способу, описанному Sanchezz81, попробовал сделать мелкую плату. Очистил и обезжирил кусок текстолита, приложил к нему, соответственно, рисунок и смочил приготовленной смесью ацетона со спиртом. Бумага становится прозрачной от того, что растворитель заполняет в ней поры. Повозил по ней аккуратно пальцем, чтобы дорожки приклеились к плате. Когда окончательно высохла, положил в тёплую воду - вся бумага через пару минут отстала, а дорожки отлично приклеились к фольге. Желающие могут легко приготовить себе рабочий раствор ацетон+спирт, подобрав и запомнив процентное соотношение компонентов, имея в виду, что спирт снижает растворяющую способность ацетона (в данном случае). Вместо этилового можно использовать изопропиловый спирт, который продаётся в магазинах. Всем успехов!
а есть ли разница при распечатки платы на глянцевой бумаге от струйника и лазерного принтера, или тут все же надо именно для лазерника бумага при ЛУТе?
дарю всем новейшую супермега методику Моддерн луТ. 1. покупаем или ищем на свалке обратную часть смоклейки, печатаем на ней плату и при разводке платы ставим 4 отверстия для центровки но не по углам а в центре краёв. у принтера снимаем печку если мешает. если самоклейка нормально запекается принтером тогда снимать не надо. если печка наелась тонерных дорожек разбираем её и чистим тефлоновый вал от налипшего тонера это не смертельно. потом иголкой прокалываем на бумажке с рисунком центровочные отверстия. дальше прикладываем бумажку к плате и маркером тыкаем в отверстия и затем сверлим их в плате.
2.дальше прикладываем бумажку к плате и тоненькими проволочками(берём иг мгтф там их много) связываем плату и бумажку. ложим бумажкой вниз на стопку бумаги. сверху дуем феном примерно 300 градусов примерно 2 минуты с расстояния 5-10 см. затем берём стеклянную банку и раз десять прокатываем по плате туда сюда. сразу снимаем бумажку и любуемся на результат.
пункт 2 повторяем 2-3 раза на одной стороне для того чтобы положить 2-3 слоя тонера чтобы убрать огрехи печати и предыдущего перевода. для проверки совмещения приподымаем уголки бумажки и смотрим если нормально сцентровалось и если надо чуть смещаем бумажку.
затем таким же образом делаем обратную сторону. незабывая при травлении заклеивать скотчем другую сторону чтоб не стравить.
для проверки совмещения обратной стороны можно перед травлением второй стороны просверлить контрольное отверстие.
преимущества способа огромны и непредсказуемы: 1. пофигу как плохо печатает принтер и сколько тонера он сыпет - 2-3 раза накатить с лихвой восполнит недостаток тонера и грязь на фотобарабане. один снаряд 2 раза в одну воронку падает редко
2. 2-х стороняя платка делается около часа.
3. легко соблюдать нужный термопрофиль.
4. при переводе тонера греем не со стороны бумажки а плату поэтому тонер не приваривается к бумажке а переносится 98-100 процентов примерно.
5. центровку легко делать и нормально центруется(приподымаем уголки бумажки и смотрим)
Перепробовал почти все включая подложки от самоклейки, фотобумагу, фольгу, кальку, журналы...
Остановился на факсовой термобумаге. Печатаю на "термо"-стороне, правда лист чернеет, но переводится идеально, сильно прижимать утюг не нужно (даже вредно), тонер в бумагу не проникает, а сама бумага с обратной стороны без какого-либо покрытия - очень легко намокает и отстает. Все получается с первого раза, брака еще не было. Толщина дорог где-то 0.1 мм получается без проблем
Вот сейчас попробовал факсо бумагу ломонд. Ни черта не вышло. И текстолит обезжирил и 2000ой бумажкой его шлифанул. Напечатал, прогладил. Уже собрался класть в воду отмокать. Как тут бац и листочек не прилит вовсе, а просто взял и отвалился! Смотрю, весь тонер плотным слоем на листочке как был так и остался, на плате только едва отметины контуров.
Заголовок сообщения: Re: Технология улучшения качества ЛУТ
Добавлено: Пн сен 18, 2017 21:37:09
Модератор
Карма: 120
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22812 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Обнаружил, что для "классического" ЛУТ отлично подходит подложка от наклеек на стёкла автомобилей. Она тонкая и перенос после ламинатора происходит после первого прогона при температуре порядка 180 градусов ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения