Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток!
Пытаюсь спроектировать плату в Eagle. Есть необходимость соединить две платы разъемом. Столкнулся с необъятной номенклатурой и... потерялся.
Что хочу: - соединение двух плат стык в стык, чтобы после соединения текстолит оказывался вплотную. - сигнал слаботочный - в силу конструктивных особенностей хочу использовать двухуровневые хидеры вроде https://www.google.ru/search?q=angle+header+connector&tbm=isch
Т.е. положил две платы рядом, разъем задвинул один в другой - есть контакт, текстолит вплотную. Подскажите плз, кто в теме. Как правильно такого плана разъемы называются, как их найти в бескрайнем списке компонентов Eagle и где такое обычно покупается (или как ищется) на ebay или aliexpress.
Извиняйте плз, если глупый вопрос, но найти конкретную Atmega или Fairchild оказалось проще и понятнее, чем вот такую вот расплывчатую банальщину. Видимо просто опыт нужен, где что и почём. Поделитесть плз )
как их найти в бескрайнем списке компонентов Eagle и где такое обычно покупается (или как ищется) на ebay или aliexpress
Умеете в библиотеках искать? Ищите по *header* (именно так, со "звёздочками") и выбирайте подходящие по размерам - их там уйма.
А на ибеях ищется как "pin header" и, соответственно, "male" и "female". Плюс можно сразу рядность задать - "single row" или "double row".
Например, "pin header single row female" выдаст однорядные коннекторы типа "мама".
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А я "прямые" разъёмы такого типа применяю, чтобы соединять платы "этажеркой" или даже для того, чтобы втыкать мелкие платки "как бы в материнку"
зы.. На ебее эти разъёмы ни по обозначениям PLS, PLD, PBS, PBD, ни по обозначениям DS1022, DS1024 не находятся.. Видимо, китайцы их как- то ещё обозвали..
Как правильно такого плана разъемы называются, как их найти в бескрайнем списке компонентов Eagle и где такое обычно покупается
Eagle здесь не причем. Это обычный банальный разъем. Искать готовый в библиотеке кощунство. То что вы хотите продается на каждом углу в любом радиомагазине. Называется PBD-XXR и PLD-XXR. Причем они элементарно укорачивается под нужную длину. И совершенно не обязательно покупать у китайцев. Пересылка обойдется дороже самих разъемов.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Eagle здесь не причем. Это обычный банальный разъем. Искать готовый в библиотеке кощунство
Бред раз. Извините за прямоту раз.
musa56 писал(а):
И совершенно не обязательно покупать у китайцев. Пересылка обойдется дороже самих разъемов.
Бред два. Извините за прямоту два.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Sailanser
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте разъем на плату
Доброго времени суток! Пытаюсь спроектировать плату в Eagle.
Если искать именно в Eagle то библиотека pinhead.lbr там и однорядные и двухрядные, прямые и под 90 гр. Если спрашивать по местным магазинам то PLS и PBS
Бред раз. Извините за прямоту. Бред два. Извините за прямоту.
Ну не скажите. Если он есть в библиотеке то вы правы. Но если нет то есть любители которые будут ждать неделями пока им кто нибудь не нарисует вместо того чтоб сесть и за пять минут нарисовать самому. Ну и по второму вопросу. Если ему нужно пару разъемов и нужно просто подъехать в магазин и купить то какой смысл заказывать у китайцев и ждать несколько недель. Если-б он заказывал у китайцев кучу компонентов в том числе и разъемы то вы тоже правы
Если он есть в библиотеке то вы правы. Но если нет то...
Вы же сами написали, что это банальный разъём. Поэтому, уверен, что ТС найдёт для себя подходящий из готовых.
А что до китайцев, так эти разъёмы как раз из категории "это г... у любого радиолюбителя должно быть под рукой", поэтому, даже если нужно 2, всё равно, ИМХО, нужно брать 10 у китайцев. Во-первых, по цене там 10 запросто выйдут дешевле, чем 2 здесь, а во-вторых, всегда пригодятся. За исключением, пожалуй, только редких случаев, когда человек решил 1 раз в жизни что-то спаять и больше не нужно.
Добавлено: Вт фев 09, 2016 23:47:53
Родился
Спасибо всем большое за ответы!
Цитата:
Умеете в библиотеках искать? Ищите по *header*
Да, искать вроде бы умею. Но проблема в том, что в противоположность, скажем ATMEGA168 в дип корпусе, которая есть и в Eagle как MEGA8-P и без проблем заказывается или покупается в магазине, про которую известны все размеры и тп, с разъемами - полный зоопарк, наименования не совпадают, библиотеки похожи но не ясно, чем отличаются con-lsta + con-lstb от pinheader, в con-lsta + con-lstb есть мамы и папы, но нет углового 2х4, а в pinheader есть угловой 2х4, но только папа - wtf? С размерами тоже не всё понятно, как китайские хедеры встанут, и возможно ли будет соединить платы вплотную. Отсюда и вопрос возникает.
Цитата:
"ответная часть" это PLS и PLD, тоже с буквой R на конце- (DS1022)
Спасибо огромное за ссылки и названия. Вы правы совершенно! На ebay я угловой 2х4 нашел только один(!) и тот не отправляют в РФ, на алиэкспрессе вообще глухо. В чип-и-дипе нет угловых, только прямые, нашел единственное место в Платане http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=47692. Если не найду, то придется у них брать по той цене, что заявлена. С однорядными вроде полегче, но нужно именно два ряда. Всё-таки как-то иначе нужно искать, но уже голову сломал. Не понятно совершенно, почему такая ерундовая штука и так редко встречается.
Цитата:
Искать готовый в библиотеке кощунство. То что вы хотите продается на каждом углу в любом радиомагазине. Называется PBD-XXR и PLD-XXR
Ну почему кощунство? Среди миллиона транзисторов и корпусов не найти элементарный разъем? Как тогда проектировать? И не на каждом углу, как выясняется. На углу у меня чип-и-дип, но у них нет. И резонаторы, к слову, были только ужасные олдскульные высокие, ноунейм, хоть и взял на безрыбье. Рисовать свой кастомный компонент? Ну я сунулся туда, и скажу вам, мне 5 минут не хватило, чтобы с ходу понять, как добавить и отредактировать компонент. Это не рокет-сайенс, конечно, но для непосвещённого - вполне себе отдельная задача, требующая отдельного времени.
Цитата:
Если искать именно в Eagle то библиотека pinhead.lbr
Спасибо, я посмотрел. Там действительно есть то что нужно, 2х4, но только папа. Мам в этой библиотеке почему-то вообще нет. Я нашел что-то похожее в con-lsta + con-lstb, правда там 2х4 нет, только больше. Может вы знаете, где есть мамы к pinheader?
Добавлено: Вт фев 09, 2016 23:58:10
Родился
И вот еще подскажите, плз. Есть такие штуковины:
Для них ответная часть мне попадалась только на шлейф. Хотя судя по размерам, всё то же самое, 2.54 расстояние. У таких разъемов вообще существуют мамы под пайку? А угловые? Или можно наколхозить?
Если вы о PBD или PBS да тоже режутся. Только с потерей одного контакта. По нему как раз и режется. Получается может и не очень красиво но если потом подравнять надфилем то вполне.
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel и гости: 16