Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Паяльная маска без УФ?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс май 18, 2025 01:02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная маска без УФ?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 13:35:00 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
smacorp писал(а):
К слову, дорожки тут даже не 0.35, а вообще 0.55 мм. :)
Вы сами свой макет не смотрели что-ли когда отправляли? Вы какие дорожки сделали, такие и получились. Измерьте дорожки в своём макете, а потом говорите, что они оказывается 0.55, весело однако :)

smacorp писал(а):
Как они получились реально, указывает жёлтая стрелка. Вместо более-менее чётких краёв ромбовидного нижнего выступа, размер которого именно что 0.2 мм., на готовой плате мы имеем каплевидные закругления. Причём, обратите внимание, что все они различаются между собой, хотя на макете, конечно, одинаковые. Но это можно пережить, это небольшая проблема.

Именно поэтому в самом начале, если Вы прочли, я написал, что "Плюс немножко не дотравил, в результате в некоторых местах граница немножко нечеткая (округлая).". На новом/свежем текстолите всё будет нормально.

smacorp писал(а):
2. Ширина элемента у красной стрелки - 0.2 мм. Ширина элемента у зелёной стрелки - 0.25 мм. Вопрос такой - почему более тонкий элемент 0.2 мм. реально получился толще элемента 0.25 мм. ?
Во-первых не 0.2 и 0.25, а 0.225 и 0.25. И Вы разницу в 0,025мм пытаетесь рассмотреть на картинке с низким разрешением? :shock: Прилагаю фото:

СпойлерИзображение
Изображение

smacorp писал(а):
3. Повторюсь - ширина элемента у красной стрелки - 0.2 мм. Ширина элемента у зелёной стрелки - 0.25 мм. Ширина зазоров у синих стрелок - 0.2 мм. Даже не нужно обладать точным глазомером, чтобы видеть, что зазоры на плате не 0.2, и даже не 0.25 мм., а существенно больше
И я повторюсь, ширина элемента у красной стрелки не 0.2мм, а 0.225мм. Опять же делаете вывод по фото с низким качеством. Какой бы глазомер не был, на нечетком фото сложно дать правильную оценку. Проверять и доказывать по всем Вашим стрелкам времени нет, взял первую попавшуюся и попробовал сфотографировать, это верхняя, смотрите (со вспышкой):

Изображение

smacorp писал(а):
Я могу и дальше продолжать свои вопросы, но время дорого. Главное и так ясно - плата сделана далеко не по нормам 0.2 мм., зазоры значительно увеличены.
Взаимно, времени уходит очень много на бессмысленный разговор. Если бы Вы с ozonn не заглянули в тему, то и не было бы целой странице ненужного флуда. Не нравятся вам «нестандартные идеи» в данном случае по производству печатных плат (которые действительно порой граничат с абсурдом, хотя в своё время про способ, которым я сейчас пользуюсь по изготовлению плат, тоже так говорили), пройдите мимо, либо поделитесь конструктивом («конструктив» вроде «не майтесь дурью» не конструктив :)) ).

smacorp писал(а):
Вывод - или Kotitto намеренно модифицировал макет, решив облегчить себе задачу, или просто не справился с зазорами 0.2 мм. - они у него получились значительно больше. А это означает, что если вместо толстенных дорожек были бы действительно дорожки 0.2 мм., они получились бы существенно тоньше или, что скорее всего, вообще имели бы разрывы.
Это Ваш макет?:

СпойлерИзображение

Сетка 0.1, какая ширина дорожки? 0.5 Или это не Ваш макет?
Ничего не модифицировал и не исправлял, просто открыл и на приспособу отправил, даже на размеры не смотрел. Подумал может с SprintLayout что-то не то, решил заново Ваш архив скачать, но всё равно на мониторе 0.5.. Скинете Ваш скрин с SprintLayout с сеткой 0.1? И было бы неплохо принтскрин с размерами дорожек/пяточков и общий вид платы у Вас на мониторе. Есть подозрение что здесь "собака зарыта", если это так, тогда переделаю печатку.

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
ozonn писал(а):
Kotitto писал(а):
Так что, покажите где я такое писал или "в кусты"? Или будете продолжать флудить?

дядя, у вас есть плата с дорожками 0.2? :))

ozonn писал(а):
казалось бы, чего проще, взять плату с дорожками 0.2, которых у вас, по вашим же словам, много
Уже нашли где я такое говорил? Или "в кусты"?

Вложения:
0.1.jpg [156.65 KiB]
Скачиваний: 1031
3.jpg [2.46 KiB]
Скачиваний: 928
2.jpg [103.61 KiB]
Скачиваний: 1031
1.jpg [154.04 KiB]
Скачиваний: 1023

Последний раз редактировалось Kotitto Пт ноя 04, 2016 14:59:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 13:51:43 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 7
Kotitto писал(а):
Уже нашли где я такое говорил? Или "в кусты"?

дядя, вы много делали плат с дорожками 0.2? :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 13:57:49 
Открыл глаза

ozonn писал(а):

ozonn писал(а):
казалось бы, чего проще, взять плату с дорожками 0.2, которых у вас, по вашим же словам, много
Ещё не нашли? Так вперёд, ищите, где я такое говорил.
Не видите, я с smacorp общаюсь, хотя это и не доставляет большого удовольствия, ввиду немыслимой траты времени, а Вы просто флудите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 14:16:35 
Вымогатель припоя

Kotitto писал(а):
ozonn писал(а):

ozonn писал(а):
Ещё не нашли? Так вперёд, ищите, где я такое говорил.
Не видите, я с smacorp общаюсь, хотя это и не доставляет большого удовольствия, ввиду немыслимой траты времени, а Вы просто флудите.

дядя, вы такой занятой, мне аж страшно. Наверное очередную плату с дорожками 0.2 делаете :))

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 14:18:54 
Открыл глаза

ozonn писал(а):
дядя, вы такой занятой, мне аж страшно. Наверное очередную плату с дорожками 0.2 делаете :))

ozonn писал(а):
Ещё не нашли? Так вперёд, ищите, где я такое говорил. И прекращайте флудить.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 14:43:42 
Вымогатель припоя

Kotitto писал(а):
ozonn писал(а):

ozonn писал(а):
Ещё не нашли? Так вперёд, ищите, где я такое говорил. И прекращайте флудить.

дядя давайте плату с дорожками 0.2 :))

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 15:16:22 
Нашел транзистор. Понюхал.

Kotitto, Вам скинули плату, а вы ее сразу делать и не смотрели. То что вы пишите "Сетка 0.1, какая ширина дорожки? 0.5" бред. Просто откройте в Спринте плату и посмотрите ширину дорожек. Минимум 0,5 мм. "Я сам обманываться рад". Что Вам мешает самому нарисовать плату? Кинули площадку для контроллера, и наотводили от него проводников 0,2мм. Все, переводите, травите и доказывайте, что 0,2/0,2 мм как "2 пальца..."
Конечно Вы неудачно перевели тему с маски на нормы производства)
А по теме - может такое и возможно, но видимо дорого и не может производиться легко в домашних условиях. Иначе если бы в домашних условиях это делалось с той же легкостью, что и традиционная маска с облучением УФ, то давно бы народ уже разнес рецепт и многие бы пользовались. А так увы и ах...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 16:06:49 
Открыл глаза

GoogleRU писал(а):
Kotitto, Вам скинули плату, а вы ее сразу делать и не смотрели.
Честно говоря не ожидал от SprintLayout такого подвоха, например в Proteus-е экспорт происходит полностью. Или всё-таки макет изначально такой был? Можете у себя в SL посмотреть, какие дорожки из архива отображаются. Очень редко SL пользуюсь. Вы, если можете, подскажите, как мне добиться в SL такого же отображения данной платы как у smacorp, как правильно экспортировать?, все равно добью эту плату :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 17:43:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1526
Kotitto писал(а):
Честно говоря не ожидал от SprintLayout такого подвоха ... Очень редко SL пользуюсь ... как мне добиться в SL...

Если Вы не владеете программой, то почему именно в ней просите прислать "схемку":

Kotitto писал(а):
подкиньте какую-нибудь небольшую схемку в SprintLayout, как время будет сваяю.

Странно это как-то. Хотя о каком таком подвохе SprintLayout идёт речь, я так и не понял - программа проста, как PaintBrush и NotePad.

Ладно, затянулось это всё. Как по мне, и так всё ясно. Только вот:

Kotitto писал(а):
Не нравятся вам «нестандартные идеи» в данном случае по производству печатных плат (которые действительно порой граничат с абсурдом, хотя в своё время про способ, которым я сейчас пользуюсь по изготовлению плат, тоже так говорили), пройдите мимо

Я ничего не имею против нестандартных идей, но пройти мимо и не позубоскалить против идей бредовых иногда, под настроение, сложно. Это как на кулинарном форуме организовать ветку о нестандартном приготовлении супа из песка и какашек и удивляться чего это повара пальцами тычут.

Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 18:38:34 
Открыл глаза

smacorp писал(а):
Если Вы не владеете программой, то почему именно в ней просите прислать "схемку":

Странно это как-то. Хотя о каком таком подвохе SprintLayout идёт речь, я так и не понял - программа проста, как PaintBrush и NotePad.

Ладно, затянулось это всё. Как по мне, и так всё ясно.
Не дождетесь :), если проблема на моей стороне, тогда после выходных доберусь до Протеуса и сделаю печатку 0.2/0.2. Почему SprintLayout, потому что никогда не было проблем с экспортом, что прислали, то и на печать. Когда друзья просили сделать печатку, а т.к. на просторах интернета почти все печатки массового потребления в SprintLayout, давали мне файлик я спокойно делал плату, все довольны. Причем никогда не было проблем с экспортом. В связи с чем, было бы интересно, чтобы кто-то еще попробовал у себя открыть Ваш архив, какая ширина дорожек у них будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 18:56:59 
Друг Кота

Kotitto писал(а):
было бы интересно, чтобы кто-то еще попробовал у себя открыть Ваш архив, какая ширина дорожек у них будет
Кто бы ни открывал, ширина дорожек у всех будет одна в этом макете - 0.5 и 0.55 мм.:

Изображение

Если Вы об областях земли, которые я указывал зелёной и красной стрелками, то вот они с сеткой 0.1 мм.:

Изображение

И у всех будет также.

И у Вас то, что должно быть уже, получилось шире. И нечёткое фото этому не объяснение. Во-первых, Вам никто не мешал сделать чёткое фото, а во-вторых даже по нечёткому видна разница в ширине + то, что зазоры между падами и дорожками никак 0.2, а на глазок где-то 0.35, а то и 0.4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 08:26:04 
Открыл глаза

Отлично, т.е. «подвох», о котором я думал вовсе не в SprintLayout, а в Вас, который изначально отправил печатку с дорожками 0.5/0.55 вместо 0.2/0.2 (тем самым подкормив одного местного «жирного» тролля :) ), плюс сами же в своих размерах (не 0.2 и 0.25, а 0.225 и 0.25) и запутались.

smacorp писал(а):
Во-первых, Вам никто не мешал сделать чёткое фото, а во-вторых даже по нечёткому видна разница в ширине
Вас никто не заставлял по нечетким фото (а это видно) делать неправильные выводы. По обычному, не говоря уже о нечетком, изображению изначально сложно сделать вывод о разнице в 0,025. Скажу даже больше, если один и тот же участок сфотографировать с небольшим изменением угла, может казаться, что дорожки и вовсе объединены, а на самом деле не так.

В общем, буду краток, данная «познавательная дискуссия» уже порядком поднадоела, поэтому решил воспользоваться советом GoogleRU и самому кинуть контроллер и несколько проводников.

3 платы для понимания, что результат не случаен, а закономерен:
СпойлерИзображение Изображение

Бонус, 0.15/0.15
Изображение

Бонус, 0.1/0.1 . На втором фото это верхняя часть выловленной блохи с кота. К сожалению, не получается снять четко «морду» через увеличительную линзу, но вживье смотрится захватывающе. Как видно, на голову блохи спокойно помещается 4 дорожки 0.1/0.1, можно делать терминатора или прыгающего дрона.
Изображение Изображение

С подтвержденными для себя словами (которые стали катализатором для некоторых форумчан) «0.2/0.2 элементарно» :), дискуссию на тему «0.2/0.2» для себя закрываю. И открываю новую 0.15/0.15 это возможно :) (шутка). Далее продолжать данную дискуссию не вижу смысла, оставляю всё как есть на строгий суд форумчан. Если считаете что последние платы попадают под 0.2/0.2 - хорошо, нет - тоже неплохо.

За сим откланиваюсь :) Всем здоровья и удачи!

Вложения:
5.jpg [220.54 KiB]
Скачиваний: 743
4_010_bloha.jpg [20.57 KiB]
Скачиваний: 791
3_010.jpg [27.49 KiB]
Скачиваний: 793
2_015.jpg [44.18 KiB]
Скачиваний: 824
1.jpg [225.05 KiB]
Скачиваний: 735
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 11:29:08 
Друг Кота

Kotitto писал(а):
плюс сами же в своих размерах (не 0.2 и 0.25, а 0.225 и 0.25) и запутались
Да нет, запутались Вы. Вот цитаты того моего сообщения с выделением для ясности:

smacorp писал(а):
2. Ширина элемента у красной стрелки - чуть больше 0.2 мм.
smacorp писал(а):
3. Повторюсь - ширина элемента у красной стрелки - чуть больше 0.2 мм.

А вот ссылка на него. Но Вам так понравилась идея с "потерянными" мной тысячными долями миллиметра, подвохами Sprint Layout и нечёткой фотографией, которые якобы объясняют Вашу неудачу с конкретным макетом, который Вы же и попросили прислать, что вместо того чтобы просто прислать качественный снимок той же платы, по которому все желающие поняли бы всё, Вы начинаете что-то там ничего не доказывающее рисовать. И, о чудо, вдруг оказывается, что не только 0.2 элементарно, а даже 0.1 как с куста и под утренний кофеёк! Что же, думаю Вам можно сразу присвоить звание джедая уровня 0.1, левши печатных плат (ну а чо, блоху же даже уконтрапупили), а по совместительству ещё и престидижитатора.

P.S. Если Вы вдруг не поняли о чём я, хотите я найду в Сети фотографии, на которых человек ростом с муравья? Но это риторический вопрос. Всё, надоело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 11:53:15 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: -3
smacorp писал(а):
Kotitto писал(а):
плюс сами же в своих размерах (не 0.2 и 0.25, а 0.225 и 0.25) и запутались
Да нет, запутались Вы. Вот цитаты того моего сообщения с выделением для ясности:

smacorp писал(а):
2. Ширина элемента у красной стрелки - чуть больше 0.2 мм.
smacorp писал(а):
3. Повторюсь - ширина элемента у красной стрелки - чуть больше 0.2 мм.

А вот ссылка на него.
Оу, как Вы оперативно добавили "чуть больше", когда я Вас цитировал цитата выглядела несколько по-другому :). Вот моё сообщение с Вашей цитатой. Всё с Вами понятно :). Жаль, что на данном форуме отводится большое время на редактирование без указания "Последний раз редактировалось". Можно, приблизительно, спустя час отредактировать сообщение и никто не заметит. Но в логах форума у администратора должно быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 12:15:44 
Друг Кота

Kotitto писал(а):
на данном форуме отводится большое время на редактирование без указания "Последний раз редактировалось". Можно, приблизительно, спустя час отредактировать сообщение и никто не заметит. Но в логах форума у администратора должно быть.
Мда... Беда (с) :facepalm: Хватит позориться. Сколько можно какую-то херню приводить в качестве "весомых" аргументов?

Видно не только, что сообщение поправлено, но даже когда и сколько раз это сделано. Полюбуйтесь на собственное:

Изображение

И сравните с моим, где такого нет. И нет, это не тайный заговор администраторов против джедая уровня 0.1 (чтобы Вы новый "весомый" аргумент не придумали). Просто я своё сообщение поправил моментально после опубликования. Опубликовал, перечитал, заметил неточность, поправил. А Вы случайно зацепили момент до правки, возликовали и тянете за собой эту чушь уже 100500 пост.

Вам бы в детский сад пойти. Ну, и мне тоже, блин, получается, коли связался со "штанами на лямках".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 13:09:18 
Открыл глаза

smacorp писал(а):
Мда... Беда (с) :facepalm: Хватит позориться. Сколько можно какую-то херню приводить в качестве "весомых" аргументов?
В плате которую Вы скидывали, я сфотографировал даже пады специально увеличенные, где Вы синей стрелочкой показывали.
Выше уже выкладывал фото с 0.15/0.15 0.1/0.1, думаю, достаточно.

smacorp писал(а):
А Вы случайно зацепили момент до правки, возликовали и тянете за собой эту чушь уже 100500 пост.
Хорошенькое дело, т.е. получается это я в Вашем предыдущем сообщение специально акцентировал внимание на "чуть больше" выделив красным. Вы же первый написали, что одна черточка от полигона чуть толще другой, а я Вам написал, что такую разницу Вы не заметите (это всё погрешность съемки, я чуть угол изменю или фокус не так наведётся и толще будет уже противоположная черточка) и в этом, как я понял, "крах" (специально в кавычках) моего способа по изготовлению ПП... и именно поэтому данный метод нельзя отнести к 0.2/0.2.

smacorp писал(а):
Видно не только, что сообщение поправлено, но даже когда и сколько раз это сделано. Полюбуйтесь на собственное:

Изображение

И сравните с моим, где такого нет. И нет, это не тайный заговор администраторов против джедая уровня 0.1 (чтобы Вы новый "весомый" аргумент не придумали). Просто я своё сообщение поправил моментально после опубликования. Опубликовал, перечитал, заметил неточность, поправил. А Вы случайно зацепили момент до правки, возликовали и тянете за собой эту чушь уже 100500 пост.
Я своё сообщение действительно редактировал и не раз и нигде этого не отрицал, добавляя в самый конец свои размышления, но Ваши цитаты я не трогал. Это легко подтвердит модератор или администратор, у которого есть доступ к функции просмотра редактирования (если в этом есть необходимость).
СпойлерУ Вас нет надписи "Последний раз редактировалось", повторяю, потому что время отведенное на подправление комментария велико (я какое-то сообщение и через час правил и не было надписи).
Да и это меня мало интересует, т.к. допускаю, что Вы могли править, а я уже в этот момент ответ писал, это нормально, но когда Вы на этом специально акцентируете внимание, а я помню что этого не было, меня слегка возмутило, об этом и написал в сообщение и всё, не более.

В общем, мой способ меня устраивает, я считаю, что 0.2/0.2 получается "элементарно", Вы так не считаете, это Ваше право, я на него не покушаюсь.

P.s.: smacorp, и большая Просьба к Вам, давайте всё-таки как-нибудь закончим наше общение, т.к. ну "не клеится оно у нас" :( , может через время, когда "страсти" :) улягутся, вновь пообщаемся. :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 09:17:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 544
Описание способа было ? А то может я что то пропустил :)) Интересно же... 0.1 ничего такие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2016 19:52:52 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: -206
Секрет фирмы, видимо...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа