Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Принтер для печатных плат
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июн 09, 2025 00:48:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 00:41:28 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщения: 0
Насчет перезаправленных картриджей-- принтер НР1018, заправлял уже раз 15 ,наверное , фотобарабан менял 3 раза, магнитный вал--2 раза. Нареканий на печать, и плат в том числе , нет.
P.S.
Почему так часто заправлял ? Не, я не печатаю платы тоннами :) , просто студент, живу в общаге, печатью подрабатываю :)) Бывало перед сессией пачка в 500 листов за 3 дня уходила :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Принтер для печатных плат
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 16:57:09 
Родился

у меня принтер HP1005, после заправки у него очень сильно снизилась плотность печати для технологии лут вообще не подходит. можно ли самому каким либо способом повысить плотность печати ? должен же быть какой либо способ ? кроме того что купить новый картридж дороговато будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 20:49:39 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 40
скорей всего из-за плохого качества тонера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 13:12:24 
Вымогатель припоя

Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
нашол в интернети http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru ... 4%E5%EC%E0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:50:01 
Открыл глаза

Мой совет для тех кто печатает на лазерниках.
Если вы столкнулись с проблемой некачественной печати заготовки для ЛУТ, например нет в нстройках драйвера "крутилок" по яркости и контрастности, это не есть проблема. Это как правило программисты не используют все возможности языка посредством которого принтер общается с компом(вернее с драйвером).
Дело в том что принтер использует так называемый язык PCL (покрайней мере HP точно), вы можете использовать команды принтера для увеличения яркости или контрасности, способ построения изображения шрифты и т.д.
Лично я своим принтером доволен и мне это не надо, но возникают у людей вопросы это один из методов его решения.
В своей практике я использовал данный метод, но для обратных целей - уменьшения расхода тонера, изменения шрифтов и т.д.. при печати больших отчетов .
Если вы знакомы с программированием, а таких я думаю %80 и являетесь обладателем, скажем так - "не гибгих" драйверов по настройке принтера, то у вас есть шанс все поправить.
Как это работает. Пишите батник в котором указываете нужные эскейп последовательность(каманды принтера) и перед печатью Лут запускаете его.
Думаю мой совет вам поможет.
Эта тема легко гуглится. но вот ссылка
http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/ru/ ... d_Language

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 12:20:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 34
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Думаю ничего из этого не получится. Технически, что бы увеличить количество тонера, переносимого на носитель (бумагу) надо увеличивать напряжения в принтере. Что бы больше порошка прилипало на вал, а потом больше порошка отпечатывалось на бумагу. Программно это сделать не получится. Можно установить программно напряжение на максимум и больше все равно не будет. Если даже будет команда увеличить яркость\контрастность в 500 раз, принтер это не сможет сделать. Не сможет он кучу тонера примагнитить на вал, а потом перенести на бумагу.
Для НР-6 можно поставить драйвер от НР-4 и в настройках принтера появится возможность управлять качеством печать. Появляется возможность 5 градация контрастности. Но опять же, можно уменьшить от максимума. Увеличить больше максимума - нельзя. Есть даже какая-то прогаммка, для НР, которая якобы позволяет регулировать плотность тонера.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:48:18 

привет всем , начел переделывать самсунг ML-2010PR лазарник у нево почти примой ход , вот почти переделал , и на переделку не нужно много времени , не знаю что выйдет потом увидем ,
У меня всплыл еще оди вариант из принтера для фотографий, ложит большой слой акуратно нечево не прапустит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 15:50:52 

УРА получилось , есть первая печатка, не очень большой слой но мое мнение то что заканчивается катридж , осталось немного даработать по мелочам
да еще там используется высокое напряжение , получается нужно текстолит держать какимто диэлектриком , ато не приятно будет,
вобщем парни с лазарника вполне реально переделать, единственный не достаток это то что тонер не успевает запечся на выходе , у меня там 180 градусов но это можно сделать и промышленным феном или пояльной станцией

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 17:31:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
покажи свои результаты проделанной работы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 17:33:22 

немного терпения , устраню мелочи и покажу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:02:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 967
Хммм... Почитав выше, разочаровался.. Гуглил способ увеличить расход тонера, ибо есть чувство, что косяки с ЛУТом у мя связаны с недостаточно жирной печатью. При том, что программно чернота печати выставлена на максимум везде, и заправка свежая.. Думал, может, аппаратный способ есть, че где подкрутить, винтик какой-нибудь на картридже... :oops:

Печатаю сейчас на МФУ Samsung SCX-4100, раньше работал на Samsung ML-1250, так тот печатал так жирно, что на глянцевой бумаге рельеф рисунка проводников отчетливо чувствовался пальцем и даже слегка задевался ногтем. Переводился рисунок отлично. А с МФУ-шкой ничего подобного.. Рисунок почти неощутим и на просвет кажется тонким (хотя чернота на вид вполне черная, нареканий на цвет нет).. Вот, думаю, оттого дороги и переводятся хреново.. Отрывов и крапинок много. Все перепробовал, и с утюгом (температура, техника глажки, нажим в разных комбинациях), и с прокладками (бумагу, тряпки подкладывал..) :dont_know: :facepalm:

И да пребудет с вами Сила тока!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 17:05:28 
Родился

Если начальный вопрос ещё в силе, то могу ответить. Лично я печатаю надписи по той же технологии, что и паяльную маску:
Паяльная маска, сверху фотошаблон, засветка ультрафиолетом, проявка, закрепление на термостоле.

Ну, а кому паяльную маску жалко на надписи тратить, то похоже, что вам лучше сюда зайти: (http://lamiprint.ru/products/). Там есть краски для трафаретной (тампонной) печати. Ну и всякие полезные штучки для такого рода занятий (сетка, например, клей для её закрепления на рамках) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 15:44:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1637
AcousticManiac писал(а):
Думал, может, аппаратный способ есть, че где подкрутить, винтик какой-нибудь на картридже...
Именно, сам не делал, но если немного отодвинуть дозирующие лезвие от вала, то тонера будет переноситься больше. Весь трабл с экономией тонера именно в этом зазоре. Даже купив 2 одинаковых картриджа - печатать могут по разному из за разного расстояния между лезвием и валом.

Надо будет раскурочить один принтер и попробовать, все равно они у меня кривые... viewtopic.php?p=2162345#p2162345 :))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа