Насчет перезаправленных картриджей-- принтер НР1018, заправлял уже раз 15 ,наверное , фотобарабан менял 3 раза, магнитный вал--2 раза. Нареканий на печать, и плат в том числе , нет.
P.S.
Почему так часто заправлял ? Не, я не печатаю платы тоннами , просто студент, живу в общаге, печатью подрабатываю Бывало перед сессией пачка в 500 листов за 3 дня уходила
у меня принтер HP1005, после заправки у него очень сильно снизилась плотность печати для технологии лут вообще не подходит. можно ли самому каким либо способом повысить плотность печати ? должен же быть какой либо способ ? кроме того что купить новый картридж дороговато будет.
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
Мой совет для тех кто печатает на лазерниках. Если вы столкнулись с проблемой некачественной печати заготовки для ЛУТ, например нет в нстройках драйвера "крутилок" по яркости и контрастности, это не есть проблема. Это как правило программисты не используют все возможности языка посредством которого принтер общается с компом(вернее с драйвером). Дело в том что принтер использует так называемый язык PCL (покрайней мере HP точно), вы можете использовать команды принтера для увеличения яркости или контрасности, способ построения изображения шрифты и т.д. Лично я своим принтером доволен и мне это не надо, но возникают у людей вопросы это один из методов его решения. В своей практике я использовал данный метод, но для обратных целей - уменьшения расхода тонера, изменения шрифтов и т.д.. при печати больших отчетов . Если вы знакомы с программированием, а таких я думаю %80 и являетесь обладателем, скажем так - "не гибгих" драйверов по настройке принтера, то у вас есть шанс все поправить. Как это работает. Пишите батник в котором указываете нужные эскейп последовательность(каманды принтера) и перед печатью Лут запускаете его. Думаю мой совет вам поможет. Эта тема легко гуглится. но вот ссылка http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/ru/ ... d_Language
Думаю ничего из этого не получится. Технически, что бы увеличить количество тонера, переносимого на носитель (бумагу) надо увеличивать напряжения в принтере. Что бы больше порошка прилипало на вал, а потом больше порошка отпечатывалось на бумагу. Программно это сделать не получится. Можно установить программно напряжение на максимум и больше все равно не будет. Если даже будет команда увеличить яркость\контрастность в 500 раз, принтер это не сможет сделать. Не сможет он кучу тонера примагнитить на вал, а потом перенести на бумагу. Для НР-6 можно поставить драйвер от НР-4 и в настройках принтера появится возможность управлять качеством печать. Появляется возможность 5 градация контрастности. Но опять же, можно уменьшить от максимума. Увеличить больше максимума - нельзя. Есть даже какая-то прогаммка, для НР, которая якобы позволяет регулировать плотность тонера.
привет всем , начел переделывать самсунг ML-2010PR лазарник у нево почти примой ход , вот почти переделал , и на переделку не нужно много времени , не знаю что выйдет потом увидем , У меня всплыл еще оди вариант из принтера для фотографий, ложит большой слой акуратно нечево не прапустит
_________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
УРА получилось , есть первая печатка, не очень большой слой но мое мнение то что заканчивается катридж , осталось немного даработать по мелочам да еще там используется высокое напряжение , получается нужно текстолит держать какимто диэлектриком , ато не приятно будет, вобщем парни с лазарника вполне реально переделать, единственный не достаток это то что тонер не успевает запечся на выходе , у меня там 180 градусов но это можно сделать и промышленным феном или пояльной станцией
_________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
Хммм... Почитав выше, разочаровался.. Гуглил способ увеличить расход тонера, ибо есть чувство, что косяки с ЛУТом у мя связаны с недостаточно жирной печатью. При том, что программно чернота печати выставлена на максимум везде, и заправка свежая.. Думал, может, аппаратный способ есть, че где подкрутить, винтик какой-нибудь на картридже...
Печатаю сейчас на МФУ Samsung SCX-4100, раньше работал на Samsung ML-1250, так тот печатал так жирно, что на глянцевой бумаге рельеф рисунка проводников отчетливо чувствовался пальцем и даже слегка задевался ногтем. Переводился рисунок отлично. А с МФУ-шкой ничего подобного.. Рисунок почти неощутим и на просвет кажется тонким (хотя чернота на вид вполне черная, нареканий на цвет нет).. Вот, думаю, оттого дороги и переводятся хреново.. Отрывов и крапинок много. Все перепробовал, и с утюгом (температура, техника глажки, нажим в разных комбинациях), и с прокладками (бумагу, тряпки подкладывал..)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Если начальный вопрос ещё в силе, то могу ответить. Лично я печатаю надписи по той же технологии, что и паяльную маску: Паяльная маска, сверху фотошаблон, засветка ультрафиолетом, проявка, закрепление на термостоле.
Ну, а кому паяльную маску жалко на надписи тратить, то похоже, что вам лучше сюда зайти: (http://lamiprint.ru/products/). Там есть краски для трафаретной (тампонной) печати. Ну и всякие полезные штучки для такого рода занятий (сетка, например, клей для её закрепления на рамках) .
_________________ Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
Думал, может, аппаратный способ есть, че где подкрутить, винтик какой-нибудь на картридже...
Именно, сам не делал, но если немного отодвинуть дозирующие лезвие от вала, то тонера будет переноситься больше. Весь трабл с экономией тонера именно в этом зазоре. Даже купив 2 одинаковых картриджа - печатать могут по разному из за разного расстояния между лезвием и валом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5