Здравствуйте. В общем сделал я свою первую плату, но вот с сверлением проблемы, кое-как приделал мелкое свёрлышко через 3 переходника к обычной дрели, но она громоздкая и неудобная да и сверло всё-таки немного бьёт. начал читать про микро-дрели, в общем то про них я знаю, даже есть парочка дпм каких-то, но цанги то нет. Смотрю сейчас в чип и дипе или том же вольтмастере продаются эти же моторчики, но с цангами М3,У3,М2 и так далее. Чем они отличаются я не нашёл, хотя подозреваю, что размером патрона. Какая цанга нужна для сверления плат? Отверстия от 0.1 до 1мм желательно, не для промышленных масштабов конечно, просто если вдруг ещё захочется сделать(а ещё захочется) платки. Блок питания сделать не проблема.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Особо рассказывать нечего, в наборе идет комплект цанг, которые позволяют зажимать сверла диаметром от 0,1 до 4 мм. Цифра 3 в обозначении набора (М3, например) говорит о том, что набор предназначен для установки на двигатель, вал которого 3 мм. Как-то так.
Ну ВОТ тебе конкретный пример) Есть цанги под валы диаметром 2мм., 3мм., 4мм. Движок выбираешь сам, некоторые используют от кассетного магнитофона, у менч, например, ДПМ стоит)
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Сейчас этот форум просматривают: кт315b и гости: 5