И этого радиолюбителя я очень хорошо знаю лично . Если есть мастерская и главное, золотые руки, в особенности по механике, почему бы и нет? Тут (как и в соседней ветке по блокам питания) главное понять - есть ли пара недель (пара месяцев) для самостоятельного изготовления подобных устройств? Или дешевле купить? Если в этом самоцель, тогда да. Мне интереснее радиоконструирование, поэтому я предпочитаю разрабатывать тоько то, чего просто нет или стоит очень дорого. В конце концов в 40-х годах прошлого века переменные конденсаторы радиолюбители делали из дерева, обклеенного фольгой. И выпрямители из банки с раствором соды и парой алюминиевых ложек.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Я пользую эрсу-80 с восемью жалами. Покупал для себя, паяльничаю в основном дома, но иногда переношу ее на работу ненадолго. Что нравится: легкий паяльник, есть нормальный запас по мощности под жало 832VD, довольно точно держит температуру, жала не выгорают. Минус был только один - вилка было не евро и заземление надо было подключать вместе с браслетом в дырочку на передней панели. Переделал и теперь только радуюсь...
А вообще, станция своих денег стоит и отрабатывает на все сто.
Ну что конструируеш, конструируй, 5 пентиума еще нет. У меня 4 пень и ЖК монитор.3Д монитр делать лень я лутше паяльную станцию сам сделаю.А то паяльник под рукой оказался ведь для души,а купить и НЕГР может.
DOGGI
Ребята, подскажите никак не пойму конструкцию держателя к паяльной станции Solomon, вернее не пойму как ей пользоваться, состоит из держателя с двумя отверстиями по бокам, на любое из этих отверстий надевается пластиковая воронка, ну это понятно для паяльника, а вот для чего нужен уголок с закруткой никак не пойму, уже все варианты соединения уголка с самим держателем перепробовал, нифига непонятно.
Единственное что остаётья это это наверно прикрутить уголок к столу и к нему сам держатель, так ?
Блин! Я загорелся собать паялку от Михи Псков Ему спасибо, попалась Лайка 852D+, с феном цуцка цацка, не удержался, барахла дороже набрал, хотя Михина схема дешевле не придумать, но термометр соберу всеравно. А про негров не нада.
У меня мысля возникла что если заводское хало от станции обрезать по центру просверлить и загнать туда пруток. Но незнаю из чего варианты: серебро, вольфрам, мельхиор, золото, платина, никель можно ещё уран но пока нету. Кто что подскажет, чтоб и лудилось припой держало и долго служило.
У меня ну никак не хотят облуживаться облуживаются но както плохо где надо никак. Брал на митинском по 100. цвет серый магнитются плохо плохо. Может у меня просто перегреваются они. Новое сразу ни чё так и лудится и припой берёт но через пол часа пипец.
В том то и дело, что пайка классическими медными жалами и современными необгораемыми отличается. Я тоже не сразу применился. 1. При перегреве жало перестаёт лудиться. Залудить его снова можно каким-нибудь ядрёным флюсом (кислотным например), аспирином, ну и т.д. Ни в коем случае не подвергать механической обработке!!!, иначе жало на помойку. 2. Когда паяльник на подставке надолго, желательно снижать температуру до 270-250 3. Перед тем, как положить на подставку, лучше набрать каплю припоя. Так возможность "высохнуть" у жала гораздо меньше даже на высокой температуре. 4. Привыкать работать на низкой температуре. 300 уже перебор для большинства применений. 5. Для чистки лучше купить металлическую стружку. Или специальную для паяльников (стоит ~30 рублей, хватит на год или больше интенсивной работы) или для чистки посуды.
Заголовок сообщения: Re: Паяльники и паяльные станции
Добавлено: Вт сен 04, 2012 08:16:38
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
я такие жала чищу об кусочек медной пластины. наливаю туда канифоли сухой, несколько капель припоя и вожу туда-сюда без всяких кислот. нагар снимается нормально. пробовал комплектными губками - не в востроге. в остальном про температуры и неприменимость механической обработки сгласен
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 10