Рейтинг сообщения:0
вот нарыл такую схемку http://radiotechnik.ucoz.ru/publ/cvetom ... 15-1-0-139 а печатку сделать нормальную не могу( помогите пж! А то просто не хочу, чтобы при включении всё накрылось медным тазом P.S.: не в тему но есть вопросик, а можно трансформатор заменить на обычный усилитель? с меня причитается
Я могу только изготовить печатку по Вашей разводке... и то если пришлете разводку до среды и Вы из Украины. Т. к. в этом году у меня будет последний выпуск плат которые прийдут до среды.
По поводу трансформатора то нужен обычный низкочастотный трансформатор. Коофициент трансформации у него должен обеспечить открывание тиристоров, т. е. смотрите какое напряжение будет поступать на первичную обмотку, затем смотрите какое напряжение нужно для открытия тиристора (напряжение на управляющем контакте) и соответственно берете трансформатор с необходимым либо большим кооф. трансформации.
Например если подаете сигнал напряжением 0,5 Вольт а для открытия нужно 2,5 вольта то соответственно берете трансформатор с кооф. трансформации 1:5 либо больше, например 1:10
Мощность в принципе любая
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Разводку я рисовать не буду... У Вас всего развести десяток деталей... как раз хорошая платформа для обучения...
Могу только посоветовать программу - sprintlaout5 для разводки. Программа простая и осваивается за вечер. Сначала собираете все детали для сборки, затем берете плату для макетирования с шагом отверстий 2,5мм/2,54мм (можно лист в клеточку - но это хуже), вставляете трансформатор... смотрите сколько дырочек занял трансформатор, сколько дырочек между выводами, а скольуо дырочек перекрыл/закрыл сам корпус тансформатора. В лайоуте ставите шаг сетки 2,5/2,54мм на выводы трансформатора ставите контактные площадки (смотреть по дырочкам), а те дырочки которые трансформатор перекрыл - рисуете контур трансформатора, далее ставите конденсатор в макетную плату, срисовываете с него контакты, подводите от трансформатора к конденсатору проводник... и аналогичным образом все остальное... Когда все разведете - распечатываете разводку и плату на 2-х листах А4, берете маркер и каждую цепочку закрашиваете как на схеме так и на разводки - это контроль правильности разводки.
Для травления его в принципе греть не обязательно - он и так травит... Но если нужно то самое простое это на водяной бане (только не бросайте банку с холодным раствором в 100 градусную воду - может треснуть), подогрейте градусов до 70 максимум и тогда опускайте банку с ХЖ. А если нужно больше греть то потом уже водяную баню С БАНКОЙ ХЖ подогревайте до больших температур. Еще как вариант нагреватель для аквариумов (те что в стекляном корпусе), но сам не испытывал.
А если ХЖ еще не разведенное то можно просто разводить горячей водой - тогда и греть не нужно.
Последний раз редактировалось sputnic1436 Пн дек 12, 2011 00:23:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25