Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, идёт питание и управление для ШД. Питание для униполярного ШД с пятью выводами. Как мне питание это преобразовать для колекторного двигателя в 5в? Что так же оставался реверс?
Тьфу, дурень я - не разглядел сразу, что шаговик. Если униполярный, то простой сборки дарлингтонов хватит. Если биполярный, то любой из драйверов, коих на алике навалом.
А вот если тупо двигатель постоянного тока, то TLE5205 и т.д., и т.п. Как говорится, гугол в помощь.
Чьи шаги? Коллекторного двигателя? Откуда там шаги? Это ж не шаговик!!! Если хочется иметь обратную связь с обычным движком, вешай на него энкодер и рисуй на МК логику для управления. Ну или готовый сервопривод возьми.
Чьи шаги? Коллекторного двигателя? Откуда там шаги? Это ж не шаговик!!! Если хочется иметь обратную связь с обычным движком, вешай на него энкодер и рисуй на МК логику для управления. Ну или готовый сервопривод возьми.
Мне просто нужно управление передать на колекторный двигатель, что был более оборотистый, вместо шаговика. Есть кто может схему или драйвер, может мост какой нарисует или готовые в продаже?
Опять 25. Я например не понял до сих пор что надо то и что есть. У тебя доступ только к выводам шагового двигателя, к тем что на катушки на обмотки идут? Или у тебя доступ к сигналам управления, которые идут на драйвер шагового двигателя?
Опять 25.Или у тебя доступ к сигналам управления, которые идут на драйвер шагового двигателя?
.... У меня стояли шаговые, к НИМ ИДЕТ УПРАВЛЕНИЕ и питание. НУЖНО ЗАМЕНИТЬ НА КОЛЕКТОРНЫЙ(ЧТОБ БЫЛО БОЛЬШЕ ОБОРОТОВ) ШАГИ МНЕ НЕ НУЖНЫ, СКОЛЬКО И КАК СТОИТ БЛЕВАТЬ ФЛЮСОМ
За то время, что ТС пытается ужа с ежом скрестить, можно было бы уже макетку собрать и код для МК написать... Возможно, до него дойдет, что это проще, чем пытаться преобразовать сигналы для дарлингтонов в управление ДПТ.
За то время, что ТС пытается ужа с ежом скрестить, можно было бы уже макетку собрать и код для МК написать... Возможно, до него дойдет, что это проще, чем пытаться преобразовать сигналы для дарлингтонов в управление ДПТ.
Иду от меньшего сопротивления к большему. Если мог прошить или по новый написать, я бы не спрашивал экспертов пояльника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5