Добрый день гуру электроники.
В очередной раз пишу на этом замечательном форуме в надежде на помощь от знающих и умеющих...
Нарисовалась следующая задачка: есть зарядное устройство, а именно кулон 825, в суровую летнюю жару родной вентилятор, который и без жары справлялся так себе, совсем сник и температура прет вверх.
В этой связи было решено добавить ему в помощь еще один мощный кулер. Был приобретен 12В кулер 160мм и вот такая платка питания для него
https://ozon.ru/t/zDXTD9F.
Собственно задача: Управление родным кулером ЗУ осуществляется ее мозгами, с контролем температуры. По информации из интернета, мощности транзистора в цепи кулера недостаточно, чтобы на него подцепить еще один вентилятор.
И я хочу сделать, с Вашей конечно же помощью, схему которая бы при включении родного кулера, с задержкой в 10-30 секунд подключала бы дополнительный кулер, который, в свою очередь будет запитан от отдельного преобразователя 220~/12-.
Основной страх - спалить родные схемы ЗУ дополнительной нагрузкой (поэтому для кулера беру отдельный БП), либо каким либо импульсом через транзистор родного кулера с которого хотелось бы снимать "управление" для дополнительного (прошу тапками не кидать, я в схемотехнике не силен).
Ток дополнительного кулера 0,2А.
Помогите пожалуйста сочинить подобную схему, кто может!