Всем доброго! Помогите разобраться в схеме и подобрать на замену микросхема Это плата управления двигателем постоянного тока от реноватора 21в двигатель rs560 приложу фото и схему которую смог сам нарисовать (сильно не материтесь) на микросхеме U1 никаких обозначений нет, но думаю что проблема именно в ней, просто потому что диод и транзистор mbr20100cs и 100N003A перепаял на новые сразу при включении мотор издает писк и все (мотор подключал напрмую к АКБ - крутится) в идеале подобрать микросхему в том же корпусе, так же приветствуются модернизации по изменению в лучшую сторону, но надо это аккуратно разместить на имеющейся плате, полностью делать новую совсем нет желания
что-то, генерящее ШИМ и меняющее тем самым обороты двигателя. Судя по схеме, ток не измеряет. Хотя, может отлавливать на затворе изменение. но тогда это какая-то очень специализированная микросхема (я знаю вариант лишь отдельных чипов для затвора транзистора, но...) Возможно, что это даже NE555, просто схема с ошибками. Переделать можно на NE555 или микроконтроллер самый простой, если умеете с ними или есть рядом кто.
что-то, генерящее ШИМ и меняющее тем самым обороты двигателя. Судя по схеме, ток не измеряет. Хотя, может отлавливать на затворе изменение. но тогда это какая-то очень специализированная микросхема (я знаю вариант лишь отдельных чипов для затвора транзистора, но...) Возможно, что это даже NE555, просто схема с ошибками. Переделать можно на NE555 или микроконтроллер самый простой, если умеете с ними или есть рядом кто.
Думал об этом и по внешнему виду похожа, но вот только питание зеркальное получается(( даже по фото самой платы это понятно если я накосячил Если можете на 555 расписать как из имеющихся компонентов переделать было бы здорово, чтоб поминимуму дорожек перерезать, я схему на 555 находил , садаптировать не очень получилось( там много всего приходится переделывать
Что-то странное... Регулятор проверил, он работает стал проверять 5 вольт на плате, при измерении напряжение быстро падает до 0.1В выпаял стабилизатор с платы все четко выдает 5В поэтому опять же думаю что проблема в U1 Посодействуйте в переделке на ne555, схем в интернете много, не могу понять какая лучше всего подходит под мои же компоненты у меня n-mosfet управляет минусом мотора дайте пожалуйста ссылку, я попробую перерисовать под себя
А что за штуковина на вашей картинке: Спойлер круг с цифрами 1 2 3 4 5 6? Переменный резистор или переключатель? Вот схема ШИМ-регулятора на 555 таймере, регулировка скважности от "почти ноль" до "почти 100%" СпойлерНоминалы деталей и частоту генерации нужно подбирать, исходя из того переменника (круг с цифрами, если это, конечно, переменник) который у вас есть, и нужной частоты "шимирования".
123456 я так понял переменный резистор просто с фиксированными положениями и еще у меня входящее напряжение 21В как собственно и мотор переменник постараюсь точно измерить, а вот частоту "шимирования" как узнать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1