Не знаю в тему или нет. Подскажите, купил очки для сварки для ремонта светодиодных ламп, чтобы не слепило при проверке светодиодов,но т.к от сварки я далек вообще то и принцип работы этих очков не знал как они затемняют, я всегда думал они тупо реагируют на яркий свет, но фиг там, если просто светить ярким светодиодом не фига не происходит не затемняет , но если начать быстро щюпами тыкать по контактам светодиода тем самым создавая "вспышки" то очки затемняют отлично. Вопрос в том возможно ли как то их переделать, чтобы они затемнялись от яркого света , а не только от "пульсирующего света" или подключить через выключатель напрямую к питанию например, читал что они затемняются если грубо говорить от подачи на них напряжения или там всё в схемотехнике сложнее? Очки на примере дешмана с китая Спойлерhttps://www.ozon.ru/product/ochki-svarochnye-hameleon-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-1501778385/?at=VvtzZERD0i0x3GNBIJEm35JHz5EjDKiPmKAVQt8WgwX2
Может и подойдут, но тоже надо подобрать для таких целей, солнечные например пишут не годятся ослепляет все равно. Если кто занимается ремонтом светодиодных лент ,ламп и юзает какие очки подскажите какие именно подойдут?
вот такие ищите - очки для газосварки , и батарейки менять не надо . А у хамелеона обычно есть регулировки если не помогают то попробовать поставить мигающий светодиод яркий.Ну или подать напряжение напрямую на оптический затвор но тут нужна переменка иначе стекло быстро перестанет работать . Расковыряйте саму плату управления может там есть что кон фигурировать под другой алгоритм работы.
На донорские светодиоды и не надо смотреть, смотреть надо на распаяные в лампочке , не всегда на нерабочих светодиодах имеется черная точка, чтобы выяснить, что он пробит.
А зачем смотреть на включенные, если достаточно их прозванивать мультиметром, от которого рабочие диоды вполне заметно светятся? Очередная проблема высосанная из .......
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Это как я понял типо тестера светодиодов, у меня аналогичный самодельный и собран и проблема моя именно в этом и есть при проверки таким прибором светодиодов ослепляет. Спасибо за советы придется пленку заказать да клеить в несколько слоев благо в старые добрые времена 3д очки простейшие в кинотеатрах отдавали , а их не зря сохранил ,я думаю самый простой вариант.
Из вариантов доступных это газосварочные, электросварочные стёкла можно с низкими степенями (наши по типам обозначаются как С1...С5, по степени затемнения ) . Есть вариант из медицины...очки для физиотерапии, они и УФ и ИК гасят заодно. ИК кстати быстро помутнение хрусталика вызывает, и это поначалу (облучение) незаметно .... На те очки что с АЛИ у меня лежит схема разрисованная, там усилитель переменного сигнала, потом выпрямитель с компаратором и генератор меандра со средней точкой для подложки ЖКИ, На обычно логике и ОУ там всё.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Мне тоже врачи говорили что даже ожог УФом не так страшен как ИК облучение, особенно всякие там ИК подсветки и особенно лазеры. С точки зрения долговременных последствий.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если посмотреть на отсветы, скажем на стене от сварки, то можно увидеть, что это не совсем так. Прежде чем писать я проверил на своих аналогичных, светодиодным фонарем с регулировкой яркости, на полной они затемняют и светлеют, а на уменьшенной яркости остаются темными. Похоже эти простейшие очки так и детектируют, во всяком случае УФ они проигнорировали, а может длинна волны с интенсивностью не та была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5