Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите разобраться с управлением током на ресанта 220пн
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт ноя 18, 2025 09:16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с управлением током на ресанта 220пн
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2025 19:53:44 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Всем привет. Пытаюсь разобраться как работает регулировка тока на саи ресанта 220пн. Аппарат со сгоревшими силовыми транзисторами, причина их сгорания неизвестна, потому перед установкой новых пытаюсь разобраться с тем как работает управление током. Хотелось бы узнать правильно ли я понял схему.
1. Защита по максимальному току срабатывает тогда когда с токового датчика на вывод 3 шимки uc3845 придет более 1 вольта?
Пытался подать напряжение на ввод FI чтобы имитировать работу токового датчика, но при 4 вольтах на лабораторнике на выводе 3 только 0.5 вольта, поднимать напряжение дальше я побоялся чтобы не спалить нагрузочный резистор выпрямителя r022 на схеме.

2. Ручная регулировка тока построена на ОУ mc33074 который сравнивает напряжения с токового датчика (вывод 13) и регулятора напряжения (вывод 12) и если напряжение с токового датчика превышает напряжение на регуляторе ОУ садит на землю вывод 1 шимки?

Сравнивал значения напряжения в цепи от вывода 14 ОУ, до вывода 1 шим с видео на рутубе. Там в похожей ситуации на выводе 14 ОУ был 0 вольт, при 0 волт на выводах 13 и 12. И я не могу понять почему у него там 0 вольт, а у меня 1.5. ОУ не до конца садит на землю напряжение с вывода 1 шим? Но ОУ ведь не может иметь нулевой потенциал на выходе потому что у него внтури не реле или мосфеты, а транзисторы которые имеют переходы на котрых падает по 0.4 вольта, а значит эти 1.5 вольта упадут на переходах транзисторов внутри ОУ, но тогда почему у того мастера там просто 0 при том что на выводе 1 шим у него 2 вольта, а у меня 3.5?

Изображение

Вложения:
САИ-220ПН 原理图 V2.0 第5页.pdf [70.44 KiB]
Скачиваний: 39
САИ ПН 220 V3.0.pdf [184.78 KiB]
Скачиваний: 41
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с управлением током на ресанта 220п
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2025 14:12:13 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Так и есть, с лабораторника будет большой ток. Надо отпаять нагрузочный резюк, и тогда подавать напряжение с лабораторника. Там напряжение в районе 1 вольта. Не спали вход защиты. Когда вычислишь напряжение порога, можно пересчитать ток на датчике. Сопротивление известно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа