10 pin`овый LCD Судя по всему, он i2c, но прежде чем палить шаловливыми ручонками, решил спросить, вдруг, у кого есть ОПЫТ подключения ИМЕННО ТАКОГО модуля к Arduino?
Мало ли какие нюансы...
Последний раз редактировалось esisl Вт авг 26, 2025 15:02:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: 128 X 64 Dot-matrix 3.3V COG LX-12864L-1 LCD Display Mod
Добавлено: Вт авг 26, 2025 14:34:52
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всё правильно. Читать я умею. И за даташит поблагодарил человека. Но вопрос "есть ли опыт?"
Потому, как мало ли какие нюансы? Вдруг там какие ноги, не помянутые в даташите в воздухе бросать нельзя? Или ещё что. Как-будто сами не сталкивались с недокументированными "особенностями".
Лучше я 10 раз спрошу, чем спалю и буду еще две недели посылку ждать.
Заголовок сообщения: Re: 128 X 64 Dot-matrix 3.3V COG LX-12864L-1 LCD Display Mod
Добавлено: Вт авг 26, 2025 15:00:36
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вот, кстати, про питание. На многих LCD модулях, стоит стабилизатор, т.е. их можно питать от 5 В, а именно этот модуль?
Далее. Когда цепляем 3.3 вольтовый модуль к 5 в ардуине, желательно надо ставить резистивный делитель. В даташите ничего такого не упомянуто. В схемах, для других модулей на этом же контроллере(и видимо такой же матрице), цепляют на прямую.
Тонкостей и толстостей может быть 100500 миллионов. И вопрос был именно про ОПЫТ. ОПЫТ.
P.S. Был у меня печальный опыт, когда пришедшую партию модулей, перед снятием упаковочной пленки, нужно было ОПРЫСКИВАТЬ ВОДОЙ из пульвелизатора, а потом соответственно сушить. Догадываетесь почему? "Случаи бывают разные" (с)
Ко всему прочему, ответ на любой вопрос (и про интерфейс, и про подключение к абдурине) по этому дисплею можно получить за считанные секунды. Учитесь пользоваться прогрессом
увы, но нет Если бы Вам отвечали действительно на вопрос, то все ответы были бы "да" или "нет". Вы же спросили "у кого есть ОПЫТ подключения ИМЕННО ТАКОГО модуля к Arduino?". Я не имею опыта, мой ответ "нет". Аlex, возможно, имеет такой опыт, его ответ был бы "да". Но ни мой ни его, ни других ответы никакой полезной информации не несут (разве что статистическую). Вывод: формулировка задачи (вопроса) и подход к решению неверны. Понятно, что буквальные придирки - это слишком, но...
Сейчас этот форум просматривают: HardWareMan, OKF и гости: 4