volatile bool intFlag = false; unsigned long delayFront; unsigned long previousMillis; unsigned long currentMillis; const long interval; int pop, dat = 0, dat_old; bool w = 1; volatile bool startDelay = false;
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4625 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
Вот ещё фрагмент этого кода:
void cl() { digitalWrite(UD, LOW); for (int i = 0; i < 100; i++) { digitalWrite(INC, LOW); digitalWrite(INC, HIGH); } } void up(byte data) { digitalWrite(UD, HIGH); for (int i = 0; i < data; i++) { digitalWrite(INC, LOW); digitalWrite(INC, HIGH); } } void dw(byte data) { digitalWrite(UD, LOW); for (int i = 0; i < data; i++) { digitalWrite(INC, LOW); digitalWrite(INC, HIGH); } }
Пояснение к этому фрагменту кода.
блок void cl()... это выполнять все 100 шагов изменения сопротивления цифрового потенциометра.
блок void up... это увеличивать сопротивление потенциометра на количество шагов задаваемых переменной data блок void dw.. это уменьшать сопротивление потенциометра на количество шагов задаваемых переменной data
Последний раз редактировалось electroget Пт авг 22, 2025 13:13:36, всего редактировалось 1 раз.
Возможно. Главное, чтобы имя не совпадало, например, с именем служебной функции.
Функция с таким коротким именем - комментарий обязателен . А однострочная функция с таким количеством операторов в нем нечитабельна, но автор так решил. Для компилятора это то же самое.
Другая крайность: стиль CamelCase code - напр. 10 см функция, с 10 существительными, прилагательными и глаголами ...
напр. в STM32 SPL: void ADC_ExternalTrigInjectedConvConfig(ADC_TypeDef* ADCx, uint32_t ADC_ExternalTrigInjecConv); Так как не вижу далеко, долго читаем в очках на мониторе, пока не понимаем, что хотели сказать .
Последний раз редактировалось veso74 Пт авг 22, 2025 13:37:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Другая крайность: стиль CamelCase code - напр. 10 см функция, с 10 существительными, прилагательными и глаголами ... напр. в STM32 SPL: void ADC_ExternalTrigInjectedConvConfig(ADC_TypeDef* ADCx, uint32_t ADC_ExternalTrigInjecConv); Так как не вижу далеко, долго читаем в очках на мониторе, пока не понимаем, что хотели сказать .
Для меня это всё другая планета. Про стили программирования я только слышал, а STM32 лишь на картинках видел. Я себе вообще не представляю как с ними люди мучаются. Лучше уж тогда какой-нибудь Raspberry Pi наверно.
Лучше Sony Playstation. Сидишь, гамаешь и никаких мучений.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5