Добрый день. Мне досталось пару плат Arduino mega 2560 v3. Как комплексное устройство она меня не интересует, мне нужен USB-UART преобразователь, который собран на Atmega16u2. Вопрос такой. Могу ли я просто использовать USB и TX RX, просто как преобразователь. если бы он был, к примеру, на CH340 или FT232. Или требуются какие то телодвижения типа прошивки atmega16 или дороги резать?
Вопрос такой. Могу ли я просто использовать USB и TX RX, просто как преобразователь. если бы он был, к примеру, на CH340 или FT232. Или требуются какие то телодвижения типа прошивки atmega16 или дороги резать?
Вопрос непонятен. Вы хотите использовать чип который стоит на плате готового контроллера просто как USB-UART для какого-то другого устройства?
Это конечно очень жаль, что нет возможности купить купить готовый модуль USB-UART. В общем, вам вот что придётся делать. Нужно будет найти в интернете схему этой платы Ардуино. Разобраться с цоколевкой микросхемы USB-UART. Потом аккуратно отпаять и поднять над платой ножки выводов TX и RX. Если верить схеме, то это ножки 8 и 9. Потом подпаяться к этим ножкам тонкими проводками типа МГТФ. Потом завести от платы Ардуино общий провод, TX и RX на свой МК. Примерно как-то так навскидку.
Последний раз редактировалось electroget Пт авг 05, 2022 17:12:25, всего редактировалось 1 раз.
При наличии в продаже не менее 4 вариантов адаптеров USB-TTL такое применение Arduino mega 2560 v3 я бы счел неоправданным... В принципе конечно можно прицепиться и к тому, что на платках установлено... Но из тех адуринок можно гораздо больше пользы извлечь. То, что пока только с ПИКами дело имелось - не великая проблема, ибо освоить адуринку в пределах пользователя/продвинутого пользователя достаточно просто (тем более,ежли уже с СИ знакомство имелось).
Ну, в нормальные времена я бы, естественно воспользоаался преобразователем на специализировпнной микросхеме. Но снйчас поставки мелкой электроники практически недоступны, поэтому приходится пользоваться тем, что есть в наличии. А для полграммирования пока пиков в закромах хватает: pic18, pic16, dspic30, а микросхем usb uart нет и пока непонятно когда появятся.