Собственно вопрос наверное даже странный, но тем не менее. Как производится установка регистра OCR1A в Ардуино? Я думал, что записи типа OCR1A = 19999 (например) достаточно. Однако в в выводе в сериал Serial.print(" OCR1AH= ");Serial.print(OCR1AH); Serial.print(" OCR1AL= ");Serial.println(OCR1AL);я вижу такую вот фигню:
Если не хотите лезть в настройки Arduino (и настройки по умолчанию например при инициализации), используйте не их, а чистый AVR. В противном случае, должны соображать то, что делает. Он не делает так много непредсказуемых вещей, и если хотите, можете увидеть это в коде в: C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\
Последний раз редактировалось veso74 Сб апр 16, 2022 18:02:09, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп: Все наоборот. При обычном, элементарном и среднем использовании вникаешь в математику, в алгоритм, не вдаваясь в бесконечные настройки регистров, таймеров и т. д. в "заглавными буквами" , от которых испаряется всякое желание продолжать. А представьте, что потребителем может быть подросток, пусть даже первоклассник. И что? его устройство работает, не хуже напр. Вашего, написан почти на ассемблере. И он радуется, что создал что-то с помощью своего ума (и "общего разума" с помощью поделеного кода).
работает, не хуже напр. Вашего, написан почти на ассемблере.
почему почти ?)) у меня прекрасно всё работает и на ассемблере... в AVR Studio. а радость от того что двигаемся дальше и глубже )) изучаем новые горизонты))
вникаешь в математику, в алгоритм, не вдаваясь в бесконечные настройки регистров,
...и почти все ардуинщики регулярно сталкиваются с проблемами несостыковки скетчей и конфликтов в железе. Ничего личного, просто многолетние наблюдения. Хотя на самом деле любой программист имеет уже написанный функционал нижнего уровня, работающий с железом. Но грамотные программисты знают, как работает железо и в случае чего, могут поправить и отстроить "по месту". Мы, как эмбеддеры, вообще должны хорошо разбираться в железе, поскольку работа идет напрямую с железом, со входными и выходными сигналами. А вот ардуинщики забывают про это и оправдывают себя тем, что они якобы должны сосредоточиться на алгоритмах. Понятно, что нынешний молодняк, если не получает результат в кратчайшее время, то быстро теряет интерес к занятию. И такая привычка вырабатывается и сохранятся даже годы спустя. Это да, есть такая беда, что уж поделать.
Большой офлайн: Зачем? Для меня это хобби (наверное для 90% форумчан), эмоция, приятное времяпрепровождение. Работает конструкция или нет, эффекта (почти) нет. И часто само изготовление является самым приятным моментом, конструкция после навсегда может остаться в коробке/мешок/чердак. Напаример, в комнате, где я нахожусь сейчас, я вижу 11 устройств (посчитал их), по которым могу понять время. Ну ничего, на столе стоит 12-тое устройствo, нa PIC, на бредборде, для тестов. То же самое и с приемниками FM, и с приемниками КВ ... Это хобби. (частично пользуюсь переводчиком БГ -> РУ)
Не спорю, для кого-то это всего лишь хобби, где важен быстрый результат. Не сошлись скетчи - пробуем другие, лезем на форум arduino.ru, тыкаемся. А для кого-то - это работа, где важна принципиальная работоспособность, надежность, четкое поведение без сюрпризов. Каждому - своё. Кто-то получает удовольствие от того, что разбирается в тонкостях железа и может определить, почему не работает у ардуинщиков что-либо. Ну а почему бы и нет? Всегда ведь есть любители, а есть специалисты. Только вот "любителя народной медицины" не допустят делать хирургическую операцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения