а в комнате как он спутник ловит? у меня телефон вроде не ловит, я всегда на окно ставил для апдейта
я за окошко "грибок" какой то бу повесил. зато не только точное время (нахрен оно надо то ? в компе достаточно точное и так), но и точные 10 МГц для приборов
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Всем известны "Передаём сигнал проверки времени (СПВ). Начало шестого сигнала соответствует...". Ну и шесть пиков. Надо чтобы начало 6-го пика сбросило в ноль счетчики секунд и минут. А его длительность - выставила текущий час (опционально). Но для этого надо сначала убедиться что это именно СПВ, и именно шестой пик. Логично делать это по частоте тона и длительностям пиков и пауз. Выделить сигнал пиков (1000Гц) - не трудно преобразованием Герцеля. Соответственно время начала и конца пика и паузы. Надо сначала пять раз убедиться, что имеем правильные времена, и только после этого начало шестого сигнала принимать за истину. Нет тут ничего сверхумного, только логика. Но на эту логику у меня не хватает фантазии. Может у кого из участников есть готовое решение. С уважением. Вот здесь две рабочие лошадки алгоритма - получение времён начала и конца ПИКА / ПАУЗЫ. Все остальное должно делаться на этих временах. Длительность ПИка - 100мС, паузы - 900мС. Длительность 6-го ПИКА зависит от часа - Тмс = 100мс + 20мс * Nчаса.
Код:
boolean Flag1 = false; boolean Flag2 = false; int Tones; int Silents; int Picks; long Start1; long Stop1; //================ void loop() {
if (Goertz == true) { // Разрешаем искать сигнал проверки времени (СПВ) *********** Mag = TONE.Mag(Samples, numSampl); // Получаем значение сигнала 1000 Гц //---------- if ((Mag > MinMag && Mag < MaxMag) && (Flag1 == false)) { Start1 = millis(); // Получили начало ПИКа Flag1 = true; prints("1"); putx('\r'); Silents = (Start1 - Stop1); } //---------- if ((Mag < MinMag) && (Flag1 == true)) { Stop1 = millis(); // Получили конец ПИКа Flag1 = false; prints("0"); putx('\r'); Tones = (Stop1 - Start1); } //---------- if ((Tones > 380) && (Tones < 420) && (Silents > 3460) && (Silents < 3500)) { prints_P(PSTR(" Tone OK ")); putx('\r'); Tones = 0; Silents = 0; } } } //================
Проверку очевидно надо начинать с проверки длительности первого принятого пика. Если он не в допусках - ждем дальше.
Полупроводники - это кремний. А кремний - это песок. А песка у нас - пол-планеты. Дешево и сердито.
А что за планета у вас такая интересная? из песка прям вся... Знаю - Юпитер почти весь из водорода состоит. Сатурн - опять-же тож самое.... А у нас, на Земле, песка мало. К сожалению. У нас треть - железо:
Цитата:
По массе Земля состоит в основном из железа (32,1 %), кислорода (30,1 %), кремния (15,1 %), магния (13,9 %), серы (2,9 %), никеля (1,8 %), кальция (1,5 %) и алюминия (1,4 %); на остальные элементы приходится 1,2 %.
Так что у нас на Земле (по вашей логике) индикаторы нужно делать из чугуния. Ведь его больше всего.
Всем известны "Передаём сигнал проверки времени (СПВ). Начало шестого сигнала соответствует...". Ну и шесть пиков. Надо чтобы начало 6-го пика сбросило в ноль счетчики секунд и минут. А его длительность - выставила текущий час (опционально). Но для этого надо сначала убедиться что это именно СПВ, и именно шестой пик. Логично делать это по частоте тона и длительностям пиков и пауз.
Вот у меня микроволновка, когда заканчивает разогревать какую-нить вкусняху, тоже так пикает. Много раз. И стиралка, когда заканчивает носки стирать - тоже примерно так же пикает. Не боитесь, что ваш "синхронизатор" будет срабатывать на любой подобный писк? И будут ваши часики каждый завтрак, обед и ужин сбрасываться по пискам микроволновки или по пискам стиралки как носки постираются.
PS: Может не страдать ерундой (прикручиванием ИИ для правильного детектирования писков точного времени), и не натягивать сову на глобус, а сделать как все - любым из общепринятых методов: GPS, SNTP? Хотя... может до вашей планеты GPS не добивает и инет у вас ещё не изобрели?.. да... Может наше, земное FM-радио у вас ловится? Тогда можно синхронизироваться через тот же RDS.
Когда-то у Г. Форда на заводе висел плакат - "Если тебе не нравятся порядки на моём заводе - создай свой, и делай там что хочешь". Советую прислушаться, а не уводить с заявленной темы.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Главный элемент земной коры - кислород. Второй - кремний. Что там в ядре - никто не видел. Утверждать что там железо - научно НЕ КОРРЕКТНО по указанной причине.
Главный элемент земной коры - кислород. Второй - кремний. Что там в ядре - никто не видел. Утверждать что там железо - научно НЕ КОРРЕКТНО по указанной причине.
Но при этом вы утверждали сразу за всю Землю, а вовсе не за кору. Так что - может не будем передёргивать? Все ходы ведь записаны.
И кстати - земная кора ведь тоже довольно толстая. И люди видели только её самые-самые верхние слои. Следуя вашей же логике - на каком основании вы утверждаете про кислород и кремний? Ведь "что там во всей коре - никто не видел".
jcxz, это называется демагогия. Вас приткнули фактами, но вместо того, чтобы признать ошибку по кремнию, Вы пускаетесь в пространные суждения о разнице между земной корой и ядром планеты. Приплетите ещё тёмную материю и получите приз по демагогии.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Хватит с геологией. Вернемся к ИИ. 99.999% населения Земли не cлышали ни о GPS, ни о RDS. Не слышали и слышать не хотят. С чем лично я совершенно солидарен. И узнают о времени по радио. Код для часов, которые не на***т ни крик петуха, ни писк микроволновки - достойное дело. Покупать на каждый чих отдельный спец.модуль, да проводить "интернеты" - глупое занятие.
Тогда логично будет если часы тоже будут узнавать про время по радио, а не через микрофон. Куда надежнее часам иметь радио внутри себя, а не надеяться на то что рядом окажется включенный, и главное настроенный на нужную радиостанцию приемник, да еще вовремя. Чего может не случиться очень и очень долгое время.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Всем известны "Передаём сигнал проверки времени (СПВ). Начало шестого сигнала соответствует...". Ну и шесть пиков. Надо чтобы начало 6-го пика сбросило в ноль счетчики секунд и минут. А его длительность - выставила текущий час (опционально). Но для этого надо сначала убедиться что это именно СПВ, и именно шестой пик. Логично делать это по частоте тона и длительностям пиков и пауз. Выделить сигнал пиков (1000Гц) - не трудно преобразованием Герцеля. Соответственно время начала и конца пика и паузы. Надо сначала пять раз убедиться, что имеем правильные времена, и только после этого начало шестого сигнала принимать за истину. Нет тут ничего сверхумного, только логика. Но на эту логику у меня не хватает фантазии. Может у кого из участников есть готовое решение. С уважением.
ловил эти сигналы в году 2000 на 580 проц, но у меня схемотехник от бога был, царство ему небесное. фильтр на максе что-то вроде, на выходе модулированный аналоговый сигнал переведенный в двоичный 0 1. я тогда в радиоэлектронике вообще не бумбум, сейчас бп могу отремонтировать. с началом пика запускаешь счетчик, если помеха сигнал пропал, счетчик останавливаешь, если пропал на долго, смотрим длительность, если пик +1 если нет - сбрасываем счетчик. паузу тоже проверяем. не обязательно все шесть пиков считать трех четырех достаточно. это раньше пики по госту вещали, потом могли и два пика дать в эфир и три. так что жпс время дает точное. даже если вмешаются военные это не 5 секунд могу поискать на ассемблере код если надо
99.999% населения Земли не cлышали ни о GPS, ни о RDS. Не слышали и слышать не хотят. С чем лично я совершенно солидарен. И узнают о времени по радио.
Да ладно
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2