Заголовок сообщения: Re: Простейший ГКЧ на AD9850 и Arduino Nano 328
Добавлено: Вс май 28, 2017 17:25:17
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
ничего у меня не получается...можно как то рассказать что и в какой последовательность надо сделать при прошивке модуля.модуль исправен на 100 процентов.так как в него скетч (файлы с расширением ino) заливается без проблем.программой AVRDUDEPROG все заливается без проблем.но при запуске программы пишет что,AVR не отвечает.а программа avrdude работать не хочет.в командной строке пишет про какую то ошибку.видимо я чего то не то делаю.
Добавлено: Вс май 28, 2017 20:27:01
Открыл глаза
с прошивкой все получилось.только пришлось прошивать вот этой программой GC-Uploader .брал отсюда http://www.getchip.net/posts/104-proshi ... ootloader/ . теперь другая проблема.график на пол экрана раскрывается.правую половину не видно.монитор 3:4.
теперь другая проблема.график на пол экрана раскрывается.правую половину не видно.монитор 3:4.
На экран по горизонтали выводится 1000 значений частот (1000 пикселей), плюс место занимают шкалы. Потому разрешение экрана по горизонтали должно быть больше 1000 пикселей. Попробуйте установить максимальное разрешение экрана.
Добавлено: Вт май 30, 2017 16:39:14
Открыл глаза
спасибо!все работает.и еще такой вопрос.какое входное сопротивление по входу на модуле ардуино.то у меня картинка ачх с генератором и милливольтметром немножко другая чем на рассматриваемом здесь измерителе?
у меня картинка ачх с генератором и милливольтметром немножко другая чем на рассматриваемом здесь измерителе?
Влияние переходных процессов. Сняв галочку с V max (максимальная скорость развертки) можно увеличить время работы на каждой частоте (будет 10мс). При этом время полной развертки увеличится до 10ms * 1000 = 10 сек
Добавлено: Вт май 30, 2017 22:42:12
Открыл глаза
в общем прибор получился нормальный,хотя есть некоторые сомнения в точности измерения.я 4 разных фильтра из серии LTM 455 с различной полосой пропускания, испытывал и характеристики у них получились практически одинаковые.возникло несколько вопросов.фильтры все одинаковые,хоть и с разными буквами или не согласовка с входным и выходным сопротивлением данного прибора.и еще надо поставить по входу и по выходу прибора аттенюаторы для того что бы можно было испытывать активные цепи.например какой то тракт ПЧ или каскад УВЧ.на днях должны привезти AD8307.попробую провести с ней эксперименты.
Добавлено: Чт июн 01, 2017 08:08:18
Открыл глаза
жаль конечно,что сишку прицепить нельзя...но будем ждать может кто то состыкует ардуино и сишку.теоретически тогда можно и характеристики антенн посмотреть.
а можно к ардуино нано вместо AD9850 прицепить SI5351? она работает до 150 Мгц,а то есть фильтры на 45 Мгц и другие повыше по частоте.
Чем вам этот прибор не нравится до 62 МГц вполне рабочий. Соберите мост из резисторов 50 Ом, как в NWT и добавте логорифмический выпрямитель. Будет у вас прибор не хуже. У меня все хорошо работает. И АЧХ, и КСВ показывает, и как логорифмический вольтметр, и как линейный вольтметр. После добавления вертикальных и горизонтальных линий отпала необходимость наводить постоянно мышкой на нужный отрезок. Теперь только для снятия точных значений. Автор молодец. Иногда прошивка слетает, наверно дефект arduino. Устраняется повторной прошивкой за 20 сек.
модуль AD9851 у меня есть,при наличии прошивки могу попробовать.
Попробуйте. При успешном соединении МК с ПК зайдите в вкладку "калибровка" и проверьте частоту задающего генератора. Для AD9851 должна быть 180000000 Гц. При необходимости установите.
Сообщите работает или нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: Пробная прошивка для AD9851 AD9851.ZIP [6.64 KiB]
Скачиваний: 366
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7