Приветствую всех, есть некая железка, под названием датчик озона. Эта железка при работе каждую секунду выплевывает по уарт пачку из 9 байт. Как организована работа с буфером в библиотеке Serial? Надо ли очищать буфер после чтения командой Serial readили это происходит автоматом? Данные я считываю нормально, но есть подозрения в корректности моего подхода. Мой алгоритм следующий: Проверяю, прилетели ли все 9 байт командой available С помощью цикла for вычитываю каждый байт в массив Обрабатываю данные из массива.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds: Вот что то мне подсказывает, что буфер надо подчищать после этого, но нигде не расписано, как это правильно работает... По крайней мере я не нашел. Аппаратного UART у меня в контроллере нет, городить самопал смысла тоже нет, так что буду пользоваться готовым, но есть нюансы.
Добавлено after 1 second: Вот что то мне подсказывает, что буфер надо подчищать после этого, но нигде не расписано, как это правильно работает... По крайней мере я не нашел. Аппаратного UART у меня в контроллере нет, городить самопал смысла тоже нет, так что буду пользоваться готовым, но есть нюансы.
Добавлено after : Вот что то мне подсказывает, что буфер надо подчищать после этого, но нигде не расписано, как это правильно работает... По крайней мере я не нашел. Аппаратного UART у меня в контроллере нет, городить самопал смысла тоже нет, так что буду пользоваться готовым, но есть нюансы.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Смотри работу с Serial или на сайте ардуино (раздел описания функций библиотек онлайн) или (более детально) у AlexGyver тут: https://alexgyver.ru/lessons/ (соответствующие разделы уроков и/или *.pdf версию скачать можно)
read читает из очереди с уменьшением размера, если нечего читать то -1, peek - только чтение. available - текущее количество байт в буфере. Впрочем это всё написанно на сайте дурдуины, стоит лишь почитать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не, нужно очищать обязательно. Особенно в случае аппаратного UART. Это как с банкой - если она полная, больше в неё уже не насыпать, байты будут через край вываливаться.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
При наличии данных в буфере выполняется чтение и последующий анализ данных. Если не соответствует ожидаемому значению - данные игнорируются программой. И так пока все содержимое не будет считает. Буфер работает по принципу - первым вошёл, первым и считан. В принципе "ложный мусор" вполне легко отбрасывается. Для ардуино есть еще библиотека SoftwareSerial... Правда на МК без аппаратного модуля я не пробовал, но на нанке вполне удобно работает вторым портом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1