Ситуация такая: в одном промышленном контроллере применяется микросхема статической памяти STK15C88, но не простая. При падении напряжения питания ниже Vsw происходит автоматическое сохранение содержимого статической памяти во внутреннюю flash-память за счет использования внутренней ёмкости. Так вот, по питанию этой микросхемы я наблюдаю помеху, (см. картинку)
напряжение во время помехи падает до 2,6 В, длительность самой помехи около 200 нс, частота следования помех около 14 мкс.
По мануалу Vsw лежит в пределах 4...4,5 В. Вопрос: может ли такая помеха вызывать постоянные автоматические сохранения содержимого SRAM во Flash, тем самым исчерпав ее ресурс? Необходимо помнить, что AutoStore срабатывает только если были циклы записи в SRAM.
Вопрос: может ли такая помеха вызывать постоянные автоматические сохранения содержимого SRAM во Flash, тем самым исчерпав ее ресурс?
Не факт, что эта помеха есть внутри чипа. Вы видите её снаружи, внутри (на детекторе пропадания питания) её может не быть. Да и как угадать ресурс той внутренней флеши?
...Необходимо помнить, что AutoStore срабатывает только если были циклы записи в SRAM.
А они наблюдаются, циклы записи перед помехой ? И откуда растут ноги у этой помехи ?
Нет возможности проконтролировать циклы AutoStore. Если бы это было возможно, я бы тему не создал. Помеха лезет из DC-DC преобразователя. Это отдельная тема. Наблюдается в разных устройствах с разным уровнем, но есть везде.
Так вот, по питанию этой микросхемы я наблюдаю помеху, (см. картинку)
Для начала обсуждения, вначале приведите две картинки. Одну, когда щуп касается вывода Vcc микросхемы, и вторую, когда щуп на выводе gnd той-же микросхемы. Вы получите две картинки с одинаковыми импульсами.
Циклы записи формируются внутри микросхемы... Как вариант "обманки" - поставить по питанию той хитрой памяти дополнительный источник, гарантирующий поддержание тока (времени работы контроллера перезаписи данных) на момент падения напряжения основного блока питания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19