Заголовок сообщения: Нужна помощь с заданием на KP580BM80
Добавлено: Вт мар 04, 2025 10:37:57
Родился
Рейтинг сообщения:0
Написать код, который создает строку, подстроку, затем вызовет подпрограмму в которой происходит вставка подстроки в строку, после выводит на экран строку, подстроку и результат вставки
Тогда я себе тоже скачал )), раз пошла такая пьянка. Вроде заработал на XP в виртуальной машине из под линукс. Может тому товарищу подсказать, который хотел КР580 освоить.
а мне понравился жаваскипт юзеренд редактора блоксхем, который Вячеслав М. показал! тож скачал себе, там тока сохранение чутка допилить чтоб у себя использовать в оффлайне.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с заданием на KP580BM80
Добавлено: Вт мар 04, 2025 13:27:28
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вот, похожее на мое задание было у друга. Задание: "Объединить две строки, Строки и результат объединения вывести на экран ". Вот блок-схема для его задания
Каждая строка - массив данных в ОЗУ (иногда в ПЗУ - у МК например, или в файле на внешнем накопителе у ПК).... Объединить - значит переместить массивы друг к другу (или раздвинуть один и вставить другой в разрыв первого). Как и где определять области массивов и их размеры - это уже конкретика... Как и то, с помощью какого компилятора и для какой системы это делать.
Последний раз редактировалось BOB51 Вт мар 04, 2025 14:02:03, всего редактировалось 1 раз.
Объединить - значит переместить массивы друг к другу (или раздвинуть один и вставить другой в разрыв первого). Как и где определять области массивов и их размеры - это уже конкретика... Как и то, с помощью какого компилятора и для какой системы это делать.
Объединить - значит переместить массивы друг к другу (или раздвинуть один и вставить другой в разрыв первого).
Исходя из задания, ничего сдвигать/раздвигать/вставлять вообще не нужно. Единственный результат работы (исходя из задания) - вывод строк на экран. А значит и решать лучше соответственно: Нужно на экран вывести строки вставленными друг в друга. Т.е.: выводим на экран часть первой строки (до места вставки); затем - вставляемую строку; затем - часть первой строки после места вставки. Это и будет оптимальное решение задания. На 5+. Только студни, догадавшиеся до такого решения, могут в будущем стать настоящими программистами, а не быдлокодерами.
А ТС-у нужно всего-лишь написать функцию вывода на экран не всей строки, а диапазона символов строки. И вызвать её нужное число раз с нужными аргументами. Всё.
Что-то мне подсказывает, что он и из самого задания ни слова не понимает
PS: Если препод задаёт студню такие задания, значит он должен что-то в этом понимать. А если студень в этом не сечёт, то какого рожна препод ему задаёт такие задания ? Поражают подобные диссонансы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6