Добрый день уважаемые знатоки) Имеется выше упомянутый программатор которым успешно были прошиты eepromы 24серии и несколько мк атмеги. А вот при работе с 25с320 выбивает ошибку "pickit 2 vpp voltage level error check target and retry operation".Корпус soic8. Я любитель в этом деле и многого еще не знаю,подскажите что я упустил и что нужно сделать?
Добавлено after 48 minutes 55 seconds: 2ой вывод нужен чтобы считать данные с мк,а 5ый чтобы залить? Можно ли их повесить на один вывод? И 3,7,8 выводы вешаю на VCC, не на VPP? Верно?
Добавлено after 12 minutes 34 seconds: Пардон у меня PICKIT v2 Lite. Поэтому и спросил про выводы)
Пардон у меня PICKIT v2 Lite. Поэтому и спросил про выводы)
Не знаю как там в лайт версии выводы нумеруются, но схема включения такая. VPP тут не задействована, о чём и говорит ошибка "pickit 2 vpp voltage level error"
Пардон у меня PICKIT v2 Lite. Поэтому и спросил про выводы)
Не знаю как там в лайт версии выводы нумеруются, но схема включения такая. VPP тут не задействована, о чём и говорит ошибка "pickit 2 vpp voltage level error"
5 вывод мк подключается в aux, если я правильно понял, но его нет в лайте.
Добавлено after 8 minutes 1 second: В вашей схеме : 1-Vpp 2-Vdd 3-Vss 4-Data 5-Clock 6-Aux Верно?
Не важно нумерация выводов, важен их функционал. Как вариант соединить SDO SDI на чипе и подключить его к Data, но я х\з будет его читать\писать ПО самого программатора, ибо лайт. И что там изменялось или нет я не знаю. Скорее всего не прокатит.
Да согласен,нумерация значения не имеет,просто хотел обозначить количество выводов. Совместил дату,не прокатило,все та же ошибка. Видимо в этом и является ограничение лайт версии. Наверное придется либо допиливать программатор,либо докупать какой нибудь дешевый с минимальным списком поддерживаемых мк. Вообще дешевле купить такое же устройство,которое я восттанавливаю,чем собирать/покупать программатор,но хочется научиться чинить восстанавливать))
PICKit v2 Lite самодельное или фабричное устройство? Если есть возможность, выведите сигнал с пина 6 PIC18F2550 на AUX, напр. через резистор сопротивлением 100 Ом. обслуживание AUX уже выполнена в hex PIC18F2550, т.е. не придется ничего дополнителного менять или перезаписывать.
25C320 не, но напр. с помощью самодельного программатора я писал и читал по SPI тестовую EEPROM 93C46 без проблем.
Устройство самодельное на пике 18F2550. 6ой пин как раз выведен в колодку,где соответствует пину "data in" микросхемы 24с04,причем без резистора,а через резистор 2кОм подходит на Vcc. Выходит что сразу с 6го пина ,через резистор 100Ом можно получить точку AUX?
Сейчас этот форум просматривают: akl, Zikon и гости: 8