Всем, привет. Давно здесь не был. Нужна помощь, совет: Стоит задача, передать названия файла воспроизводящегося в данный момент, из плеера в ардуино по UART. Плеер - любой, популярный. С обработкой данных, проблем нет. Интересует именно серверная часть. Вообщем интересует любая информация, идеи как это можно реализовать.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Чем крутишь музыку? Скажем, у mpd полным-полно разных клиентов. Можно получать много разной информации помимо названия файла и спокойно отправлять это. Запись в последовательный порт вообще простая: echo "что-то" > /dev/ttyUSB0 (или /dev/ttyACM0).
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Извините за не точность, я имел ввиду видеофайлы. Можно не обязательно делать привязку к плееру. Достаточно, при открытии видеофайла, автоматически его названия отправлялось на ардуино. Если это возможно, не могли бы вы пример скрипта набросать.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3