Да в pdf файле на mpc82e54 нет про UART но в вопросах на сайте MEGAWIN по 51 мп есть как программировать по UART вот я на это и повелся Ну чтожь будем пробовать программировать по одному входу фириенным программатором Еще раз я работаю на сигнале 226 А этот проходит факультотивно Всем спасибо за помощь Здаваться не собираюсь
По схемам Это то что в дата schit по одному проводу Во второй схеме .После rs 232 на max 232 затем rx tx на вашу схему ,а выход на вход мп Какие оптопары и полевик ? Это хорошие варианты попробовать Спасибо
"Народный" STM32F103 в комплекте с эмулятором/программатором: https://aliexpress.ru/item/1005009624674595.html Всего то в ~15 раз дешевле (168руб). Или даже лучше: STM32F401 + ST-Link за почти ту же цену. И программировать можно начинать сразу как приедет. Без танцев с бубном вокруг программатора. Если хочется - то и на ассемблере даже. Ассемблер ARM имхо даже проще, чему у 8051.
сейчас народным может стать CH32V серия среда разработки - неплохая ассемблер RISC-V - совсем простой цена - очень недорого но CH32V003 - сильно урезанный - лучше смотреть в сторону CH32V203 ; CH32X035 только программатор WCH-LinkE - дороговатый
Если интересно есть ещё ОЧЕНЬ недорогие мелкие ARM Cortex-M0 ( so8, so16, dfn8, essop10, tssop20, qfn16, qfn20, qfn32, lqfp32, ....) PY32F0xx получше будут чем CH32V003 и PY32F0xx - очень похожи на STM32F030, но с дополнительными плюшками краткая справка - // https://github.com/Xiamatsu/py32f002a_003_030 // и ассемблер простой только у Cortex-M0 у M3 и M4 - там не очень то и простой
и ассемблер простой только у Cortex-M0 у M3 и M4 - там не очень то и простой
Сами себе противоречите, не замечаете? Ассемблер у них одинаковый. Все Cortex-M совместимы по ассемблеру.
Да, возможно неправильно выразился. Ассемблеры конечно совместимы и команды Cortex-M0 будут работать на M3 и M4 но всё-таки дополнения asm для M3 и M4 содержат очень много непростых команд
Спасибо за все народные Я их конечно буду предлогать своим пацанам! Я уж на сигнале- мне их хватит с запасом А megawin это это если получится - факультотивно
Добавлено after 2 minutes 23 seconds: Вот уже появилась ястность- несколько вариантов
и команды Cortex-M0 будут работать на M3 и M4 но всё-таки дополнения asm для M3 и M4 содержат очень много непростых команд
И что? Когда вы пишете какую-то программу, то разве у вас стоит задача - использовать все возможные команды CPU? Что мешает писать программу, используя только набор самых простых команд? Тех например, что есть в M0? Да даже и те все не нужны: загрузки/сохранения, пересылки, арифметические/логические, сдвиги, переходы - вот и всё что нужно. И такие команды есть на любом ядре, хоть ARM хоть x51. Какая разница? С ARM даже проще, так как линейное пространство адресное и разрядность регистров большая - всё влазит, в отличие от x51.
Человек к х51 тяготеет, а вы ему Cortex-ы предлагаете...
Человек говорит что ему сложно. А ARM как раз проще чем x51. В плане ассемблера. Уже не говоря о наличии встроенного отладчика/эмулятора, который ещё кратно упрощает программирование. Человек скорее всего даже не подозревает какие преимущества даёт отладочный эмулятор. Если всю жизнь просидел на x51.
есть ещё много семейств китайских STC на основе x51 ( STC8, STC10, STC12, STC15 )
... и каждое - со своими уникальными танцами с бубном для того, чтобы хотя-бы запрограммировать. И талмудами на мандаринском диалекте. Воистину - ваши предложения для тех кто не ищет лёгких путей!
Мегавин вроде ж не то же самое, что и силабс (сигнал). Основное отличие у разных производителей MCS51 это варианты реализации протоколов загрузки ПЗУ/конфигурации (при наличии) и железа, ту загрузку обеспечивающего. Остальное практически без труда осваивается. Относительно СИ для mcs51... Там же не "общеизвестный" GCC, а SDCC о коем не так много примеров/удобства в быстром освоении (по сравнению с той же АВРкиной абдуринкой/ АВР студией)...
У SDCC все "не очень" с оптимизацией. С каждой новой строчкой, размер выходного файла пухнет на глазах, и угрожает не поместится во флэшь. А вот Keil - вот Keil это другое дело.
...Во второй схеме .После rs 232 на max 232 затем rx tx на вашу схему , а выход на вход мп Какие оптопары и полевик ? Это хорошие варианты попробовать Спасибо
Вот тут оригинал статьи, посмотрите https://myseldon.com/ru/news/index/241335717 Но как ни крути, а если загрузчик стёрт, то никакие 1wire или UART не помогут, потому как нет в этой микросхеме "железной" поддержки последовательного протокола. Следовательно заливать в них загрузчик надо хоть на фирменном хоть на каком другом (знающем о них) программаторе в параллельном режиме. А уже потом извращаться через него как душе угодно. Не знаю в каком корпусе у Вас микросхемы, но это и не так важно, заглянул в свой старенький Тритон
Думаю есть ещё программаторы знающие об этих микросхемах у людей живущих рядом с Вами. Обратитесь к ним, хотя бы будете знать, где проблема, на месте ли загрузчик.