Идеальный вариант для меня это: VSCode+PlatformIO+Proteus (для симуляции и макетирования).
Ну вот хочется так человеку, что поделать? Это же не наказуемо, просто всего-то бесполезно для дела.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Охотно приветствую дорогие друзья! Впервые выбрался из своей берлоги, зарегистрировался на форуме с целью найти всё-таки решение проблемы следующего характера: Решив окунуться в мир микроконтроллеров, почти ничего не зная, заказал себе пару плат STM8S003F3 с целью покопаться и разобраться как, что и почему (а заодно С поучить). И вот, найдя на всеми известном сайте с красной кнопкой пару гайдов, скачав и настроив STDV, написав программу осознал, что ошибка, которую я получил в консольной строке (вроде так называется, под вкладкой debug), вообще мне непонятна, попытки активного гуглинга ни к чему не привели, так что так я и принял это волевое решение написать сюда. Собственно, при компиляции я наблюдаю следующее: ---------- Project ledonplate - STM8 Cosmic - Configuration Debug ----------
Running Linker clnk -l"C:\Program Files (x86)\COSMIC\CXSTM8_EVAL\Lib" -o Debug\ledonplate.sm8 -mDebug\ledonplate.map -p -sa Debug\ledonplate.lkf #error clnk Debug\ledonplate.lkf:1 symbol f_timUpdateInterrupt not defined (Debug\stm8_interrupt_vector.o ) The command: "clnk -l"C:\Program Files (x86)\COSMIC\CXSTM8_EVAL\Lib" -o Debug\ledonplate.sm8 -mDebug\ledonplate.map -p -sa Debug\ledonplate.lkf " has failed, the returned value is: 1 exit code=1.
ledonplate.elf - 3 error(s), 0 warning(s)
Вопрос встает следующий: что конкретно сломалось и как это починить? Помогите пожалуйста
В общем, отвечая на собственный вопрос. Выяснилось, что ошибка наблюдалась в файле "main.c", где я указал//@far @interrupt void tim1UpdateInterrupt(void) вместо //@far @interrupt void timUpdateInterrupt(void). Проблема решена, код успешно откомпилирован и залит в микроконтроллер, работаемс дальшес. Всем спасибо и удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3