Подскажите пожалуйста микроконтроллер STC15W404AS при повторном программировании сначало нужно стереть а потом программировать или программа это делает автоматически? Спасибо.
Подскажите пожалуйста микроконтроллер STC15W404AS при повторном программировании сначало нужно стереть а потом программировать или программа это делает автоматически? Спасибо.
Сразу перезаписываете новую прошивку при помощи STC-ISP, ничего специально стирать не нужно.
Доброго времени суток, может кто подскажет: часы на STC15F404AS и 4 транзистора 8550, отработали полтора месяца и скончались. При подаче 5 вольт загораются все сегменты индикаторов и пищит зумер. Ребенок говорит что после падения с ним это случилось. Распаял - ни обрыва ни кз вроде нет. Я так понимаю что мк лег. При перепрошивке STC15F404 возможно его вылечить?
В общем так, мне этот проект уже неинтересен, т.е. поддерживать все варианты часов и ваши пожелания нет ни возможности, ни желания. А кроме меня и zerog2k никто, вроде, не пытался писать свою программу под этот МК. Так что если кто-то возжелает продолжить этот проект и сумеет разобраться в моем коде, дерзайте. Выкладываю одним архивом все варианты, под которые я делал модификации своего первого кода (STC_clock_28pin). Схемы почти на все варианты присутствуют где-то там. STC_clock Сразу скажу профессионалам, что я знаю свой уровень и лишний раз тыкать мне в глаза "качеством" моего кода не нужно. К тому же это мой почти первый проект на Си, я учился и по ходу действия писал. Не скажу, что я сильно вырос с тех пор, но, возможно, сейчас я написал бы лучше.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Исходники есть, изучайте и модифицируйте Первое, что нужно сделать, это изменить частоту вывода на индикатор. Сейчас он обновляется каждые 5 мс, мои глаза мерцания не видят, но если большинство видит, значит у меня зрение специфическое. Нужно перевести прерывание с таймера на 1 мс, и все связанные операции соответственно переделать.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Здравствуйте Zhuk72. Собрал уже несколько часиков. (Знакомые как увидят - выпрашивают). С Вашей программой - здорово. НО! Может стоит, как у китайцев сделать - смещение по температуре, когда при включении - настройке можно задать реальную температуру и соответственно скорректировать данные. Сейчас показывают на несколько градусов не верно. Хорошо конечно с более точным терморезистором, но нужно ли? Домашняя температура изменяется в небольших пределах (15-30грд), да и точность со стандартным терморезистором вполне приемлимая. Буду очень признателен если подкорректируете программу, а может уже и есть такой вариант?
Решил добавить для точного понимания вопроса: По видимому у данного терморезистора не нормирована начальная температура, нормирован ли коэффициент не ясно, скорее всего тоже плавает в больших пределах, но для небольших изменений температуры - не существенно. Поэтому рассчитанное значение температуры может изменяться в пределах нескольких градусов. Если же при настройке ввести действующую температуру в данный момент - можно вычислить смещение - на которое нужно корректировать значение температуры которая будет выводиться. STC15W404AS (dip28), STC-ISP 6.85F
Привет всем, у меня двое часов конструкторов из китая и у обоих не сохраняется информация после отключения внешнего питания, хотя батарейки стойт в схеме, хорошие. Подскажите, плиз, что можно сделать?
Какое программное обеспечение использовать для слития и залития прошивки ?
Человек разносторонний, очень загруженный разной информацией, гуглив два дня, прям голова раскалывается. Помогите заказать на али правильные платы, без лишних переплат, да так, что бы в углу не валялись. Мог бы фотки вместо ссылок дать, только не вижу здесь этой возможности. Сейчас главное заказать, а там пока придет посылка с Китая подробно изучу. Спасибо всем кто откликнулся.
если надо разово и чтоб не пылилось потом - бери программу понипрог и старый комп, у которого есть лпт порт, через него АВРки можно шить и читать без программатора (usb-lpt не подойдёт). пс: только есть нюанс - а ты уверен что твоя работающая мега не заблокирована для чтения программы? при прошивке достаточно поставить одну галочку и всё, перепрошить контроллер можно будет только с потерей залитой в него прошивки (а при чтении с него читается всякая ерунда), это мера против промшпионажа и китайцы часто ей пользуются...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
пс: только есть нюанс - а ты уверен что твоя работающая мега не заблокирована для чтения программы? при прошивке достаточно поставить одну галочку и всё, перепрошить контроллер можно будет только с потерей залитой в него прошивки (а при чтении с него читается всякая ерунда), это мера против промшпионажа и китайцы часто ей пользуются...
Если заблокирована от чтения, то нет вообще возможности слить? Или всё же данный момент не является такой уж преградой? Имею два ноутбука на Win7 , так что из выше указанного, или другое, поможет мне в этом деле? с учётом что заблокирован? Об этом думал, но забыл в вопросе вписать.
какой тогда смысл в блокировке, если её обойти можно? ————— слышал о способе разблокировки ионизирующим излучением через маску - надо то всего лишь засветить одну маленькую ячейку памяти (сам флеш со времён УФ ПЗУ изменился не сильно), которая за этот бит отвечает и при этом не стереть всё остальное... или проще - простым ультрафиолетом, только предварительно стравив спецкислотами корпус... ну, правда, ещё надо знать где этот бит физически находится... ————— короче, если не считалась - ставь свою мегу обратно, и пусть живёт, пока не помрёт. а точно у них флеш умирает? просто если не загонять мк в режим программирования, то флеш повредить у них сложно - нет нужных комманд, гораздо легче повредить ЕЕПРОМ - в нём находится служебная информация, которая должна переживать отсутствие питания, например калибровочные коэффициенты - эта память может повреждаться если нет блокировки работы мк при снижении питания (brown detector), выключается то устройство не одномоментно, и глюк вызванный "голодом" теоретически может перекинуть исполнение на ту часть кода, где происходит запись (по крайней мере в книгах такие ситуации описаны и приводится рекомендация для снижения вероятности порчи данных не вносить в код команд записи еепром без необходимости), также можно использовать внутренний или внешний детектор снижения напряжения.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds: если есть лпт порты, то подойдут (винда 7 или ХР), если нет и нет возможности найти комп с таким портом - тогда ищи USBASP, можешь купить (у китайцев он стоит около 200руб) но тогда он потом пылиться будет , про твой программатор не скажу подойдёт или нет - смотри описание.
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Если есть ISP на Вашей версии проггера (по ссылке три варианта, не знаю какой у Вас), Мегу8 им читать можно . Вот ссылка http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... &t=32626на пост maxxproff (автора программы) . Но если Мега залочена прочитается "мусор" .
ps В принципе можно и к панельке под 25X подключиться .(MISO, MOSI, CS)