Так все равно, даже при наличии прошивки (*.hex файла) нужно будет скачать прожку - оболочку загрузчика и соорудить приставку согласно даташита. А уж с их помощью загрузить прошивку в МК.
Добрый день. Приобрёл в Китае часы на STC15W404AS (https://ru.aliexpress.com/item/4-Digit- ... 0.0.hZlxS3) Отработали менее суток и зависли. Ни сбросом питания, ни ресетом не оживали. С помощью stc-isp-15xx-v6.86E дамп снять нет возможности. Прошивки на данную схему без ограничительных резисторов, транзисторов и такого подключения сегментов не нашёл. Пробовал перешить на STC15W404AS запакован в архиве 03.zip Реакция на кнопки адекватная, но на LED дисплее с общим анодом каша. Понять ничего невозможно. Есть ли прошивка на данный дивайс? Или подскажите по каким адресам HEX надо править, что бы инвертировать 0 на 1 по выходам А1, А2, А3, А4
Последний раз редактировалось andrjey Сб дек 02, 2017 09:45:08, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый Zhuk72. Я уже писал на странице 12 (Сообщение Добавлено: Пт дек 01, 2017 18:46:45) о новой схеме часов на STC15W404AS без ограничительных резисторов, транзисторов, LED дисплеем с общим анодом. Схема аналогична из сообщения Wasjaна 8 странице от (Добавлено: Сб май 06, 2017 03:01:41) только на STC15W404AS, а у него на 15F204EA. Вы ему сделали прошивку, которая подошла и моим часам. Работают корректно за исключением АРЯ. Сегменты еле светятся и никакой прошивкой EEPROM и откл-вкл не изменяется. Я прекрасно понимаю что Прошивки под 204 и 404 МК НЕСОВМЕСТИМЫ именно в плане АРЯ, не могли бы Вы,на досуге, исправить этот недостаток для STC15W404AS? Заранее спасибо
Буду краток, купил часы с али, с цельным индикатором, а не 4-я раздельными. Часы собрал но они не заработали, вместо корректной индикации была ерунда, но точка мигала что говорило что микруха ds1302 работает, и температуру показывали. Заказал usb uart и прошил 3 версией отсюда http://radiokot.ru/upload/D_1473875087_R463/sb/ и тут я понял что об этом автор и говорит данной заметки, что код 3 версии под мой контроллер, да не под мой индикатор. Прошу помощи в hex файле и исходниках переделанных под единный индикатор, т.к. не силен и время пока нет разбираться. Сейчас часы реагируют на кнопки по указанной заметке, но индикация весьма странная разряды светятся с разной яркостью, мигают точки лишние, вообщем ясно что проблема в несовпадении прошивки и индикатора на данный момент. Индикатор 2481BS, вообще вот обзор конкретно на те что у меня https://mysku.ru/blog/china-stores/50795.html
Сперва тему создал отдельную, потом узнал, что здесь тоже самое уже просит andrjey. Ну может кто-нибудь поделится? Или хотябы стоковую прошивку таких часов рабочих даст?
Уважаемый автор у Вас в скрине программы обновление папка03 для stc15w404as в нижнем правом углу Pass Times стоит число 385 у меня 0 как его можно изменить?
Уважаемый andrjey спасибо за подсказку , может подскажете как правильно подключить датчик ds18b20 вместо терморезистора схема как в обновлении (03). Спасибо.
Уважаемый andrjey спасибо за подсказку , может подскажете как правильно подключить датчик ds18b20 вместо терморезистора схема как в обновлении (03). Спасибо.
А что уже в прошивку прикрутили ds18b20 ? Я что-то пропустил ?
А что уже в прошивку прикрутили ds18b20 ? Я что-то пропустил ?
Ну вот сейчас человек подключит его вместо терморезистора и будет прикручен
vocha писал(а):
может подскажете как правильно подключить датчик ds18b20 вместо терморезистора
Короткий ответ - никак. Длинный - изучить микроконтроллер, изучить программирование (если, конечно, еще не изучили), изучить документацию на ds18b20, подключить этот датчик к подходящим выводами, переписать и откомпилировать исходники прошивки так, чтобы она могла с этим датчиком общаться