Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Внимательно посмотрите на таблицу альтернативных функций в начале даташита. Помоему, в районе 7 страницы. Не помню точно. Там указан этот выход и помечен единичкой. Ниже, в заметках указано, что этот канал настраивается в регистрах альтернативных фунций. Полез в их описание, а там болт. Нет нужного бита. Из-за таких ляпов придется подбирать другой МК и переразводить плату. Еще и некоторую часть схемы менять. Хорошо, что не мне перед начальством отчитываться, МК выбирал не я. Но все равно досадно. Важный проект, а такая гадость всплывает.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Внимательно посмотрите на таблицу альтернативных функций в начале даташита. Помоему, в районе 7 страницы.
Да нет уж... это вы внимательно почитайте...
Цитата:
Бывают ляпы и у Микрочипа в документации... и злокопипаст бывает...
Таблица на 7-ой странице - злокопипаст... от другого семейства... А в этом... DS41440C-page 120
Цитата:
For this device family, the following functions can be moved between different pins. • RX/DT/TX/CK • SDO1 • SS (Slave Select) • T1G • P1B/P1C/P1D/P2B • CCP1/P1A/CCP2
Цитата:
Хорошо, что не мне перед начальством отчитываться, МК выбирал не я. Но все равно досадно. Важный проект, а такая гадость всплывает.
Дык... "Читать даташит надо до, а не после" (С)
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Ну дык это уже не ко мне. Как там они выбирали, не знаю. Моя задача стояла в разработке силовых блоков и написания API для управления ими. Ну там, практически весь нижний уровень, защита от дураков и случайных ошибок.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Stellaris LaunchPad у меня нет, но я пробовал несколько других отладочных плат для Stellaris М3 и плату для М4F с лицензионной версией CCS v5. Проблем не было.
она же бесплатная вроде? чтобы ее скачать - надо зайти в магазин их и там вводить название конторы и типа могут еще не разрешить да и эта ццс весит в минимальном конфиге больше 2 гиг
это я из скриншотов в пдф по установке увидел я это и имел в виду, что софт нынче пишут индусы и вообще не думают о размере и ресурсах сам сцайт ти глючит с сертефикатами безопасности т.е. в коде страницы есть источники данных типа цсс и яваскрип, которые подгружаются не с хттпс сервера и браузер предупреждает о небезопасном контенте
а у иар редактор кода как был 10 лет назад страшный, так и остался
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Я не говорю, что лицензия бесплатная, хотя досталась она нам фактически бесплатно. У нас имеется сотрудничество с TI в плане програм, семплов, отладочных плат и пр. CCS4 они нам раньше присылали на DVD а потом уже я сам скачал v5 с сервера TI. И мне все равно на сколько он тянет и какое hardware требует - 2 года назад я купил новый лаптоп с лихвой покрывающий все требования и на нем все работает весьма резво. У меня на нем только то, что мне для работы с МК надо и полно свободного места. В игры я не играю, а что еще может сотни гиг на диске съесть?
Кстати, я долгое время пользовался IAR для MSP430 и до сих пор использую его для МК типов х51 и Renesas. К системе привык и поэтому проблем с ней тоже не имею.
И мне все равно на сколько он тянет и какое hardware требует - 2 года назад я купил новый лаптоп с лихвой покрывающий все требования и на нем все работает весьма резво.
Не у всех топовые компы. Я вот, например, в игры тоже не играю, и потому живу на AMD Sempron 2.1GHz @ 1GB RAM. Мне тоже этого хватает для всех повседневных задач. И именно поэтому я не вижу смысла обновлять железо только лишь из за одной прожорливой IDE. Собственно, для MSP430 я использую IAR, ССS - фтопку.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ну я скоро тоже куплю новый десктоп и там тоже все будет летать, но почему средство разработки занимает место как операционная система?
почему иде от микроэлектроники занимает 50 мегабайт? и зачем регистрироваться, чтобы скачать бесплатный софт?
Ser60 писал(а):
В игры я не играю, а что еще может сотни гиг на диске съесть?
вот такие вот индусские поделия и едят место для мсп иде, для стм иде, для авр иде, qt, visual studio и вот так набегает десятки гигабайт, мусор в реестре, мусор в системе, мусор в тмп, фрагментация файловой системы и дестабилизация работы ос
я чисто не могу понять, что там такого напихано в 2 гигабайта, чтобы компилировать простые прошивки для простых контроллеров даже мс студия меньше гига занимает, а там хлама тоже понаставлено немало
меня напрягает сам факт того, что по сути довольно простая иде занимает столько места
Почему софт занимает много места и зачем регистрироваться - спросите у производителя. Я лишь пользователь и мне лично это неважно. Если Вы вибираете софт по принципу что меньше или необходимость регистрации на официальном сайте останавливает Вас, то CCS может быть не для Вас. Но если у Вас несколько сотен свободных Гб на диске, я не вижу причин для экономии места для пары-тройки из них и вообще поднятия этого вопроса. Какая система лучше каждый решает для себя сам. А лаптоп у меня вовсе не топовый (Dell Latitude E6500) и 2-х годичной давности.
Мы используем 1 ИДЕ - визуал студио, к ней цепляем необходимые компиляторы, работает сейчас с х51 (Teridian, IAR compiler) и msp430 (IAR, GCC comp). Если речь идет о GCC то даже отладку можно запустить в визуал студии. Если же IAR - то иде яра используем только для пошаговой отладки, всю основную работу в студии.
я таки установил иар скачал под плату, но там просит ключ и надо ради ключа опять региться скачал в торренте поставил stellarisware там есть файл ek-lm4f120xl.eww в D:\StellarisWare\boards\ek-lm4f120xl в нем все примеры проектов для этой платы например blinky скомпилировал и в папке ewarm есть файл бин, который я залил через отдельный программатор lm flash programmer в результате мигает синим светодиодом
только что-то я вообще не вижу кнопок отладки там и вообще программаторы в свойствах проекта неактивны придется читать тонны мануалов опять
установленный иар занимает 3.2 гига при установки он там наставил кучу всякого хлама под все арм камни и даже не дал выбора
А как в IAR узнать после сборки проекта утилизацию ресурсов? Типа сколько памяти использовано/свободно, сколько ПЗУ, сколько ЕЕПРОМ. Чтобы знать сколько еще можно накропать. Если писать, разумеется на С. На асме, наверное, в листинге всё и так должно быть видно.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10