Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ошибка чтения (у левых программеров) или пустой чип дают 3FF, нули бывают в случае защиты.
Я могу выбрать разные типы программаторов в WinPic800 около 4, в некоторых показываются 3FF. Но они тоже не работают. Сделаю программатор "5 проводков" и попробую, скорее всего получится.
_________________ Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Сделаю программатор "5 проводков" и попробую, скорее всего получится.
У вас и так простейший, JDM. Просто загрузите в программу прошивку, снимите биты защиты (CP, CPD), вбейте свои константы (bandgap и osccal) и прошейте. Потом считайте и сравните.
Делать новый стоит только нормальный, Пиккит2/3, да и то только при наличия чипа, а иначе проще за 10-12 баксов взять у китайцев готовый.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
В том то и дело, бит oscal на двух новым МК показывается как 0000. Даже если оставить oscal 0000, то отключить защиту от чтения не удается, как только доходит дело до этих битов, вылетает ошибка.
_________________ Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Подскажите, какая длина проводников приемлема до кварца? На рабочей плате, понятное дело, максимально близко, но вот есть у меня макетка с разными панельками DIP8-40. Думаю в свободном углу вывести разъем для кварца общий для всех панелек, сантиметров до 5 могут быть провода, не нарушиться программирование?
.. для кварца .. , сантиметров до 5 могут быть провода, не нарушит-ь-ся программирование ?
При чём тут программирование ? Если такие сложности - не морочьте голову - просто вместо кварцевого резонатора возьмите готовый генератор и подавайте тактовую коаксиалом хоть 5-метровым ( с согласованиями и, если по нагрузке на несколько тактируемых устройств, то с буферами соотв. )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Вероятно имелись ввиду панельки для программатора. Лучше для каждого кристалла свою панельку - просто оптимизировать "по корпусам". Для АВРок у 8-лапых кварц вроде не требуется - а ходовые 20-28-40 лап - всего 3 штуки. Касательно ПИКовых - там вообще кварц без надобности, но опять же три- четыре разновидности панелек потребуются.
.. для кварца .. , сантиметров до 5 могут быть провода, не нарушит-ь-ся программирование ?
При чём тут программирование ? [/size] )
"Не нарушится ли процесс программирования если провода до кварца 5 см" Вроде понятно написал... Зачем Вы пишите про подачу, когда вопрос был про кварц...
BOB51, просто у меня уже распаяны эти панельки, если каждой давать разъем придется со стороны дорожек его напаивать, поэтому и думал впаять на свободное место 2пиновый разъем а вместо дорожек проводами. Попробую, если будет спотыкаться, сделаю как Вы предложили, спасибо.
Думаю в свободном углу вывести разъем для кварца общий для всех панелек, сантиметров до 5 могут быть провода, не нарушиться программирование?
Вот моя девборда… Кварцы установлены на плате, на значительном расстоянии от панелек для МК (отмечены красным квадратом). Кварцы пробовал соединять 20 см проводами… проблем ни разу не возникало… МК тактировался нормуль, без зависаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3