Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
ОБНОВЛЕНИЕ поста от 9 декабря 2011г. ОБНОВЛЕНИЕ поста от 26 декабря 2011г. ----------
Решил создать тему по программаторам, модифицированным уважаемым K@T. Надеюсь на его поддержку. К@Т порадовал нас двумя версиями: 1) программатор с питанием от 6 до 25 В. Выкидываем 5-ти вольтовый стабилизатор - получаем тот же программатор с питанием 5В (врубаем в USB !!!). R15 регулируется Vpp. (Да, в этом программаторе Vpp регулируемое).
Содержимое архива: схема*GIF + печатка *LAY по второму варианту схемы (печатка пока не проверена!!!) SMD типоразмера 1206 (3,2*1,7), хотя 0805 (2*1,25) можно будет впаять даже паяльником. КТ315Г можно заменить на любой маломощный NPN транзистор. Диодную сборку КД523 можно заменить на диоды КД522 или 1N4148. ---------- ВНИМАНИЕ! Если у вас кривые руки - советую не лезть в компьютер. Спалить COM-порт проще простого. То же самое относится к USB. В крайнем случае, можно остаться вовсе без компьютера! Будьте внимательны, за свои действия отвечаете вы сами! ----------
K@T, пробовал запитывать этот программатор от USB? HL4 показывает наличие напряжения программирования и для PIC и для AVR одновременно, или только для PIC?
Я не K@T, но попробую ответить. Во время прошивки AVR на выводе Reset должно быть 0в. Значит, транзизтор VT1 должен быть открыт. Следовательно, будут открыты VT2 и VT3, т.е. диод HL4 будет гореть. На выводе Vpp будет высокое напряжение (~12-14в) при программировании обоих типов контроллеров.
Для питания программатора от порта USB не вижу проблем.
Я не K@T, но попробую ответить. Во время прошивки AVR на выводе Reset должно быть 0в. Значит, транзизтор VT1 должен быть открыт. Следовательно, будут открыты VT2 и VT3, т.е. диод HL4 будет гореть. На выводе Vpp будет высокое напряжение (~12-14в) при программировании обоих типов контроллеров.
Для питания программатора от порта USB не вижу проблем.
Верно,но не совсем,R15 регулирует впп согласно шпаргалке(креплю) а не 12-14.
Заголовок сообщения: Re: COM - программатор от K@T
Добавлено: Пт ноя 25, 2011 10:39:29
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
К@Т, а от преобразователя какой максимальный ток потребляется? Так и не понял, будет ли программатор работать от USB, если выкинуть пятивольтовый стабилизатор? КТ814В можно заменить на КТ814Г? Я думаю что можно, но всё же решил посоветоваться http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1814.html У разъёмов ICSP для PIC и AVR есть какие-то стандарты по нумерации и распиновке?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: COM - программатор от K@T
Добавлено: Пт ноя 25, 2011 17:53:50
Друг Кота
К@Т писал(а):
наприме модем хуявей потребляет ток от юэсби 2,5А и всё работает.
Не верю. К@Т, у тебя вроде эта схема download/file.php?mode=view&id=83462 нарисована в С-план? Можешь мне скинуть С-плановский файл? Распечатал изображение, а там плохо видно номиналы
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
СХЕМА В С-ПЛАНЕ. Не КАРТИНКА, а СХЕМА. Картинку я сам могу даже в спринт загнать, а потом объявить что это рисунок печатной платы.
Соник,твою мышь.Что тебе вообще надо? Вот тебе схема(как ты говориш картинка) заганяй её куда хочеш и называй как хочеш.Мой телефо не являетса Ноевым ковчегом где должно быть каждой твари по паре.
ПИКи переходят в режим программирования флэша при появлении высокого напряжения на Vpp. При этом автоматом происходит блокировка выполнения ранее загруженной программы. При сбросе напряжения на Vdd до нуля этот вывод работает как RESET в AVR. Если делать RESET по Vdd, то как он обесточенный будет программироваться? У К@Та все правильно сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20