не ты ли говорил, что образование нахер не нужно, надо сразу в бой? Это RISK-V и этим всё сказано. Читай документацию по нему, я бы сказал, но чтение - это же образование...
Да, тоже начинал с этого набора. Он удобен тем, что в нём именно WchLinkE - работает со всеми вариантами чипов WCH. И ещё: если захочется работать с USB и 203-ей серией, то там есть нюансы с поддержкой USB в зависимости от модели мк. Те, что в наборе поддерживают режимы Host/Device, насколько я помню.
не ты ли говорил, что образование нахер не нужно, надо сразу в бой?
где я говорил такое и при чем тут образование?
форум для того и нужен, чтобы обмениваться инфой и если такой темы нет, то либо никто не в курсе про эти контроллеры, либо они гавно и никто их не юзает даже если они дешевые
Martian писал(а):
Это RISK-V и этим всё сказано.
мне это ни о чем не говорит
Martian писал(а):
Читай документацию по нему,
вот и вопрос - стоит ли тратить время на ее чтение и что мне это даст? например у них нет такой иде как у стм32, где все красиво и удобно сделано для настройки
Martian писал(а):
Он удобен тем, что в нём именно WchLinkE - работает со всеми вариантами чипов WCH
а клон сеггера работает с ними? вроде как я слышал сеггер жлинк работает с стм32
Martian писал(а):
то там есть нюансы с поддержкой USB в зависимости от модели мк.
ну вот видиш - уже есть нюансы значит не все так хорошо
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
Ну, я не КРАМ, мне лень отвечать по каждому пункту. Скажу проще: тебе это не нужно, "это не те дроиды микроконтроллеры, что вы ищете". Остановись на классическом Ардуино.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Сравним с STM32g4 за 3,4$. 2 x ADCs 0.25 µs (up to 23 channels). Resolution up to 16-bit with hardware oversampling, 0 to 3.6 V conversion range • 4 x 12-bit DAC channels – 2 x buffered external channels 1 MSPS – 2 x unbuffered internal channels 15 MSPS • 4 x ultra-fast rail-to-rail analog comparators • 3 x operational amplifiers that can be used in PGA mode, all terminals accessible.
А толку то сравнивать с STM, если последние либо каких-то диких денег стоят у более или менее надежных поставщиков, либо некондиционная дохлятина и перемаркированные чипы с Алиэкспресс. Их можно сказать что нет для нас в РФ.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey, А вот чем заменить STM32f303 с его аналоговой периферией? С али уже пятый проц от разных продавцов приходит нерабочий. Плата на STM32g4 от WeAct вполне рабочая с богатой аналоговой частью и частота 170Мгц. STM32F405-407 без проблем заменяю на GD32 с разгоном до 400Мгц, но слабая аналоговая часть и дешевые только голые процы, платы дорогие.
А толку то сравнивать с STM, если последние либо каких-то диких денег стоят у более или менее надежных поставщиков, либо некондиционная дохлятина и перемаркированные чипы с Алиэкспресс. Их можно сказать что нет для нас в РФ.
Это для вас нет. А умные люди уже давно догадались заказывать в Китае платы с уже впаянными МК. От нормальных поставщиков в Китае. А некоторые даже свои мелкие конторки там создали для этого дела. И для умных людей никаких ограничений в выборе МК нету.
А толку то сравнивать с STM, если последние либо каких-то диких денег стоят у более или менее надежных поставщиков
Да ну. Промэлектроника и Элитан записаны в число ненадёжных? Есть много на складах в РФ и по почти довоенным ценам. Исключение- МК в корпуса со 144 и больше ног.
Покупаю в Промэлектронике. И очень неплохо знаю ассортимент STM. То, что у них там есть - капля в море, и цены слишком большие. Какая разница, довоенная цена и ли нет, она завышена для всех корпусов в разы. Поэтому перешёл на WCH и Nuvoton, притом, последний, зараза, тоже исчез. А покупать на али припаянные - это круто, ага. И очень умно, ага... Только вот никакой гарантии всё равно, и для мелкосерийного опупеешь.
Сейчас этот форум просматривают: Ivanoff-iv и гости: 13