Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Не работает модуль дозиметра Radsens
Форум РадиоКот
https://radiokot.ru/forum/

Не работает модуль дозиметра Radsens
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=197319
Страница 1 из 1

Автор:  20strannik08 [ Сб мар 29, 2025 04:41:34 ]
Заголовок сообщения:  Не работает модуль дозиметра Radsens

Приветствую Уважаемые!

Заказал сей модуль с озона, а через месяц приехал счетчик сбм-20 для него. Подключил все это дело к pi pico(3.3v), соединение по i2c проходит, регистры читаются. Версия прошивки и идиентификатор устройства какието данные возвращают, а данные замера отдаются нулями(проббовал примеры ардуино с офф гитхаба так и на прямую читать). Но как я понял там светодиодик на самом модуле при срабатывании каждый раз должен мигать, так он не мигает. Померял напряжение на контактах подключения сбм-20 а там по нолям(что с счетчиком что без него, там по идее должно быть 400v?)... Из библиотеки выявил регистр отвечающий за работу преобразователя, включен вроде как по дефолту из коробки(возвращает true)

Есть ли способы как проверить кто из них неисправен?

Прилагаю фото самого модуля.

Изображение Изображение Изображение

Автор:  jcxz [ Сб мар 29, 2025 16:42:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не работает модуль дозиметра Radsens

Но как я понял там светодиодик на самом модуле при срабатывании каждый раз должен мигать, так он не мигает.
Выйдите из своего подземного бункера - тогда, возможно, замигает. У вас в бункере видимо естественный фон слишком низкий - не чует датчик.
А для надёжной проверки: Возьмите кусок урана-235 или урана-238 (за неимением оных, можно обойтись плутонием-239); поднесите его поближе к датчику; убедитесь в наличии мигания светодиодика.
Только будьте аккуратнее: не кладите плутоний возле воды! Иначе может произойти превышение критической массы. А Новосибирск нам ещё пригодится.

Померял напряжение на контактах подключения сбм-20 а там по нолям(что с счетчиком что без него, там по идее должно быть 400v?)...
Ну так с этого и надо было начинать. Наверное следует добиться, чтобы это напряжение появилось, кэп.

Из библиотеки выявил регистр отвечающий за работу преобразователя, включен вроде как по дефолту из коробки(возвращает true)
Есть ли способы как проверить кто из них неисправен?
Для этого надо уметь обращаться не только с "библиотеками", но и с мультиметрами и паяльниками, а может даже (страшное дело) - с осциллографами! 8)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/