Требования: Microsoft .Net Framework 1.0-3.5 (у меня 3.5 на более ранних не пробовал)
Собственно, работать в программе очень просто: нужные точки помечаются мышкой и можно жать кнопку "generate". На сером поле справа появится объявление байтового массива. В нем числа - двоичные коды соотв. строк символа.
Принимаю любые комментарии и пожелания. В случае наличия времени и сил, разработка будет продолженна.
Вложения:
Комментарий к файлу: Программа для создания символов для HD44780 HD44780_symb.zip [6 KiB]
Скачиваний: 1117
Хочу сделать календарь на DS1307 программировать только учусь поетому я сразу же столкнулся с проблемой вывода даных на дисплей LCD16*2. Тот код которій у меня получился в приложении там и файл для Proteus. Я так понимаю чо вывод на дисплей нужно делать в функции
Код:
while(1) { //вывод };
Но как правильно это сделать я не знаю. Поэтому и прошу помощи...
я коечно ничего не понял из написаного , я думаю так адрес DDRAM ето и есть та ячейка куда устанавливается курсор ,если ето так, то каой командой его установить в начало второй строки??
_________________ Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.
я коечно ничего не понял из написаного , я думаю так адрес DDRAM ето и есть та ячейка куда устанавливается курсор ,если ето так, то каой командой его установить в начало второй строки??
Точно не помню, но по-моему с адреса 0x40 начинается вторая строка.
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
Немного не в эту тему, но дабы не создавать новую...
Проблема такая:
Когда вывожу в подобный дисплей слова с буквой "В", он выводит всё до этой буквы, а потом начинает страшно глюкать, жить своей жизнью Если у кого было такое, поделитесь опытом, а то уже похоже всё перепробовал, но помогает пока только полный отказ от этого злощастного символа
ЖКИ какой у тебя? Символ "В" ( и возможно не только он) в твоем может другой адрес имеет и не совпадает с остальными на HD44780 - сравни по датишникам и может корректировка адресов просто нужна или как Migray выше сказал.
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Попробуй дисплей другого производителя.
В моём несчастном городе их вообще нигде не купить. Я и за этим в Питер ездил.
Цитата:
ЖКИ какой у тебя?
DV 20 СИМВОЛОВ, 2 строки.
Цитата:
Символ "В" ( и возможно не только он) в твоем может другой адрес имеет и не совпадает с остальными на HD44780 - сравни по датишникам и может корректировка адресов просто нужна или как Migray выше сказал.
По даташиту смотрел адрес, выводил конкретно его, а не символ, история та же. [/quote]
Народ, решил разобратся с ЖК дисплеем WINSTAR WH1602 (2 строки по 16 символов) но что-то пока в тупике:(
Питание и подсветку взял с USB, контрастность переменником регулируется.
Выводы D0...D7, RS, R/W и E на двунаправленные пины LPT порта повесил, пинами порта без проблемм умею программно дергать.
Но на дисплее ничего не высвечивается только две пустые строки.
Даташит читал, но там без поллитра не разберешся. Понял только, что можно использовать пины D0..D7 а можно только D4..D7 для обмена данными.
Если кто обяснит что на индикатор послать, что-бы там что-то отображаться стало, буду примного благодарен.
Народ, решил разобратся с ЖК дисплеем WINSTAR WH1602 (2 строки по 16 символов) но что-то пока в тупике:(
Питание и подсветку взял с USB, контрастность переменником регулируется. Выводы D0...D7, RS, R/W и E на двунаправленные пины LPT порта повесил, пинами порта без проблемм умею программно дергать. Но на дисплее ничего не высвечивается только две пустые строки. Даташит читал, но там без поллитра не разберешся. Понял только, что можно использовать пины D0..D7 а можно только D4..D7 для обмена данными.
Если кто обяснит что на индикатор послать, что-бы там что-то отображаться стало, буду примного благодарен.
Сначала надо провести инициализацию ЖК, загнать его в необходимый режим. А потом уже выводить данные. Ниже приведен рабочий исходник для Мега8, разбирайтесь
Сначала надо провести инициализацию ЖК, загнать его в необходимый режим. А потом уже выводить данные. Ниже приведен рабочий исходник для Мега8, разбирайтесь
Спасибо! Правда сразу возник следующий вопрос:
После подачи питания надо именно 16 мс ждать или можно больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3