пробовал 1 сек но тогда выводит 1 раз норм второй раз бред вообщем это он какой-то реально дурканутый. Нормальному ведь и 0,5 сек хватит вполне верно?
Чет не то программишь, не должно быть полсекундных пауз
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Здравствуйте. Может кто подскажит по такому вопросу. Есть 2 дисплея WH0802A и WH1602D у них только полярность разная, сперва работал 0802 там не хватало места поставил 1602 получились засвечены все символы , хотя работает разобрать можно. Изначально там должен стоять 1602. Шлейф проверял замыканий нет. Дисплей новый. правда я его сперва переполюсивал.
Здравствуйте. Может кто подскажит по такому вопросу. Есть 2 дисплея WH0802A и WH1602D у них только полярность разная, сперва работал 0802 там не хватало места поставил 1602 получились засвечены все символы , хотя работает разобрать можно. Изначально там должен стоять 1602. Шлейф проверял замыканий нет. Дисплей новый. правда я его сперва переполюсивал.
Если показывает информацию на фоне 2-х черных полос то просто контрастность сильно накрученная
а как это убрать и где эта регулировка, веть на другом хорошо.
Так сложно объяснить, фото дисплея , схему в студию ну вот например схема http://radioded.ru/content/view/19/49/ посмотрите как там дисплей запитан вот там переменный резистор он контрастность регулирует без него не будет нормально работать
Его надо временно поменять на подстроичный настроить контрастность потом померять и поменять на обычный. Я делаю так припаиваю подстроичный на 10К настраиваю контрастность меряю его тестер показывает например 4К впаиваю постоянный на 4к и все.
Я думаю что нет там стоит кренка, проверить могу конечно. Дело в том что другой дисплей 0802 работает стабильно, и при повышении резистора его контрастность сильно падает. Ну вот опять потух. Это наверное что то с ним самим, надо ставить переменник по любому. Питание в норме проверил.
В результати небольших эксперементов я поннял что мой дисплей ( а скорее всего я его сам и подпортил) хорошо показывает когда на 3 ноге напряжение 1-1.2 в но оно без всяких логических причин почему то меняеться до 2в и тогда все светлое. переменником можно крутить помогает. А как застабилизировать это напряжение? это происходит что то внутри самого дисплея. другой работает нормально.
Резистор должен быть подстроечным, крайние ноги к плюсу и минусу питания, регулируемый вывод идет на ногу контрастности дисплея. Если именно так подключено, то скорее всего нестабильное питание...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Заголовок сообщения: Re: Работа с ЖКИ на контроллере HD44780 и его аналогах
Добавлено: Чт окт 06, 2011 00:05:16
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Постоял мой дисплей день без напряжения и все само собой вылечилось. Теперь другой вопрос, написал я либу для подключения жки по 6 проводам. Все работает, все что нужно на дисплей выводит. Я собрал автомал для полива, 8 каналов 4 таймера на канал. Вот с родной либой все работает так как надо, а с моей какие то кракозябры получаются. Уже не знаю куда копать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12