осциллографа нету(я какраз на этом дисплее и хотел сделать себе осциллограф) , да и нечем проверить столь короткие имульсы. Атмега 100% рабочая, до этого прошивал ее несколько раз и все нормально было а последний раз уже усомнился и прошил другую микру но результата тоже небыло. Программа точно рабочая и по той схеме оно правильно подключается? Если да то дисплей точно сдох. Этот телефон был вообще дохлый когда я дисплей вытаскивал, толи намок толи что, непомню уже. У когото есть инфа по hp10534 или lph8924-2?
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Нашел способ, подключил динамик(пищалку) и прошелся по всем 5-ти выводам на дисплей. На всех 5-ти были короткие и быстрые щелчки правда немного разного характера что не удивительно... Такчто думаю можно его выбрасывать... Так что, знает ктото чтото о hp10534 или lph8924-2 или проще найти еще один ненужный телефон с lph9157-2?
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
99,97% что проблема не в дисплее, а в том что Вы где-то ошиблись по неопытности. Разберитесь как программа работает, или если уж так руки чешутся выбросить, отдайте лучше дисплей мне.
Foks, ну если человек пишет что программа 100% рабочая то причем здесь программа? Я последний раз уже вообще туда нос не совал, тупо слизал и все. Он же ею пользовался... К томуже я проверял динамиком и при инициализации происходит "модемный треск" на всех 5-ти выходах атмеги... Значит данные бегут но дисплей на них не реагирует (а насчет отдать то думаю Вам дорога обойдется намного дороже чем стоимость дисплея ) Кстати... У меня шлейф от дисплея к Атмеге длинной гдето сантиметров 30, там частота передачи не сильно большая чтобы повлиять на это? (просто жалко было его разрезать)
Чуть замедлил SPI. В протеусе теперь все сигналы есть! Задержки можно уменьшить, у меня задержки по 10 миллисекунд и все норм. Попробуй измененный хекс. Удачи!
ФСЕ! Спалил порт ЛПТ До этого пользовался программатором 5 проводков на ЛПТ а щас решил спаять нормальный STK200/300 но когда воткнул его порт уже не работал Так и не понял чем я спалил, старым или новым... КОМ-программатор материнка не поддерживает. Буду терь чтото думать... Так и не успел к сожалению Ваш HEX проверить
До этого пользовался программатором 5 проводков на ЛПТ а щас решил спаять нормальный STK200/300 но когда воткнул его порт уже не работал
Ну вот! Хоть публикуй схему LPT-программатора с гальваноразвязкой!
А вы проверьте порт светодиодом через резистор Ом в 300. Кстати, в LPT много линий. Попробуйте другие выбрать. Может, они заработают.
Цитата:
Буду терь чтото думать...
Собирать USBasp уже пора. Только если соберётесь это делать, сразу ставьте в питание от USB два диода, а стабилитроны выбрасывайте нафиг - он тогда много стабильнее работает.
Как определили, что LPT "помер"? Оригинальный способ проверки работоспособности LPT порта 12 светодиодами описан здесь и сама программа, которая работает даже под Win7/64bit. Если это не убедило - во вложении прога менее симпатичная
У меня самодельный ЧПУ подключен к томуже ЛПТ. Сначала перестал видеть микру а потом когда запустил прогу для ЧПУ то обнаружил что на выходы ничего не идет и вообще в проге загорелась ошибка и типа станок запустить вообще нельзя (наверное она определяет работоспособность порта)
Всё равно нужно проверять порт светодиодами. Станок, может, и не заработает (если там обмен не дёрганьем ножек, то можно плату PCI с LPT портом купить. Вот только ножками она дрыгать не умеет.), но, возможно, программатор можно будет переткнуть на другие линии.
Порт мертв, точно... Придется либо новую мать покупать либо новый комп. Мне его не жалко. Я его покупал только для таких целей(для станка восновном), к своему основному компу я ничего не подключаю (потому как у него нет ни ЛПТ ни КОМ)
Цитата:
Собирать USBasp уже пора
Чтоб сделать на ЮСБ нужно АВР-ку чемто прошить а щас уже нечем
Сегодня купил два б\у телефона Сименс С75. Вытащил с них экраны и подключил. Все заработало. Проходит инициализация и зарисовка экрана. Всетаки тот экран был не рабочий и я только зря промучался. И кстати все работает от одного питания, два пальчиковых аккумулятора по 1.2 В. Тестером мерял, оазалось что моя Атмега запустилась на 2.5 вольт (это к тому что тут был спор по этому поводу). Теперь осталось сделать либо ЮСБ программатор либо новую мать купить чтоб можно было прошивать
Тестером мерял, оазалось что моя Атмега запустилась на 2.5 вольт (это к тому что тут был спор по этому поводу).
Я вам не советую использовать в конструкциях напряжения ниже рекомендованного в даташите. На таких напряжениях микросхемы работают нестабильно. Большой ток портов при работе на нагрузку, колебания напряжения при просадке мощности и прочие радости способны не дать конструкции стабильно работать. Выше я уже описывал такую ситуацию.
Цитата:
Теперь осталось сделать либо ЮСБ программатор либо новую мать купить чтоб можно было прошивать
Лучше USB. Может, на FT232, а может и что-то другое.
Я вам не советую использовать в конструкциях напряжения ниже рекомендованного в даташите
Это просто для проверки, и навесной монтаж чтоб просто увидеть работает или нет. В дальнейшем в готовых конструкциях естественно буду использовать кренки (сейчас у меня их нет в наличии на 3.3В)
Цитата:
Лучше USB. Может, на FT232, а может и что-то другое
В наличии есть только Атмеги8, на них и сделаю. Только осталось найти когото кому не жалко ЛПТ с моим сомнительным программатором Заметил что очистка экрана происходит довольно долго по времени (около 2 секунд). Я вообщето думал сделать на этом экране осциллограф (нужен именно цветной чтоб каждый канал отличался по цвету) А теперь чтото сомневаюсь что у него(точнее у моей Атмеги8) хватит быстродействия. Если выводить попиксельно (176 пикселей на один кадр плюс очистка экрана) то с какой частотой примерно будет обновление экрана? видел в инете довольно шустренькие осциллографы, правда на ч\б экране с Атмегой8. На высокую частоту работы осциллографа я не расчитываю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17