вот именно бврахла, а толкового нечего нет, например. канкретный дисплей с такимто контроллером, и краткое приложение к нету как вывести буковку или картинку. вотето толк для всех.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вт мар 08, 2011 09:39:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
БАТАРЕЙКУС писал(а):
Satyr писал(а):
Этого барахла в инете валом.
вот именно бврахла, а толкового нечего нет, например. канкретный дисплей с такимто контроллером, и краткое приложение к нету как вывести буковку или картинку. вотето толк для всех.
в даташитах производителя это все описано. что еще надо ?
Добавлено: Вт мар 08, 2011 09:55:36
Предложение: А давайте накопим информацию, сделаем подробное качественное описание по нескольким дисплеям/контроллерам, да так чтобы человек впервые взявшийся за такие дисплеи сам смог разобраться в том что к нему попало в руки. Разумеется имея на руках необходимый минимум оборудования. Разумеется это задача не для начинающих. А то кругом одни проекты, толком не расписанные и отправка "читать" эфемерные "ДШ", который ещё бы найти.
Предложение: А давайте накопим информацию, сделаем подробное качественное описание по нескольким дисплеям/контроллерам, да так чтобы человек впервые взявшийся за такие дисплеи сам смог разобраться в том что к нему попало в руки. Разумеется имея на руках необходимый минимум оборудования. Разумеется это задача не для начинающих. А то кругом одни проекты, толком не расписанные и отправка "читать" эфемерные "ДШ", который ещё бы найти.
+1000.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
пробовал я с этим сражатся) 1 проблема ето инициализация в дш она есть ,впринципе сообразим 2 это оперативка если мы храним все действия в ней то мега8 только 3310 потянет,если слать построчно,то мона от навигатора легко,я так принцип отключения записи всего лсд в рам так и не понял ,тема сразу умерла( тема по работе с 3310 тут описана хорошо и пошагово уже за место кнопок sams5230 тачскрин прикрутил ,но рисовать по 3310 не айс)
Добавлено: Вт мар 08, 2011 17:15:06
Давайте сначала уточним, вот, допустим, у нас есть в руках незнакомый дисплей, скажем от N95 (коих разновидностей штуки 4-5). Хорошо, допустим разобрались с цоколевкой. Где-нибудь, да нашли распиновку по числу контактов, на моей 23 например - тупо прозвонкой не отличишь SCL от SDA (да и другие), например, хоть убейся. Допустим есть WR и RD или как вариант с SPI (CSL, SDA, CS, RESET). Выше человек писал про конфигурацию дисплея. Всегда ли она располагается по 0х00? Каким образом её считать? И самое главное - в каком виде она будет, что нам полезного даст?
Давайте сначала уточним, вот, допустим, у нас есть в руках незнакомый дисплей, скажем от N95 (коих разновидностей штуки 4-5). Хорошо, допустим разобрались с цоколевкой. Где-нибудь, да нашли распиновку по числу контактов, на моей 23 например - тупо прозвонкой не отличишь SCL от SDA (да и другие), например, хоть убейся. Допустим есть WR и RD или как вариант с SPI (CSL, SDA, CS, RESET).
ищеш даташит на него,далее там к контроллеру даётся инициализация ,ты ему в ней шлёш режим spi ,далее определяеш какими блоками информацию он принимает и создаёш с ним контакт ,к сименсу например исходники есть ,где описано как задать поле отображения и слать пакеты инфы
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Chettuser писал(а):
Давайте сначала уточним, вот, допустим, у нас есть в руках незнакомый дисплей, скажем от N95 (коих разновидностей штуки 4-5).
Проблема решается просто - не берите то, на что нету даташита или невозможно явно идентифицировать производителя и модель.
Цитата:
Хорошо, допустим разобрались с цоколевкой. Где-нибудь, да нашли распиновку по числу контактов, на моей 23 например - тупо прозвонкой не отличишь SCL от SDA (да и другие), например, хоть убейся. Допустим есть WR и RD или как вариант с SPI (CSL, SDA, CS, RESET). Выше человек писал про конфигурацию дисплея. Всегда ли она располагается по 0х00? Каким образом её считать? И самое главное - в каком виде она будет, что нам полезного даст?
Ну у всех что я видел, в регистре 0х00 был идентификатор контроллера дисплея. А другое нам и не нужно.
Вот пример работы с дисплеем на каком то из Illutek на авре download/file.php?id=47397 Есть несколько иллютеков под разные макс. размеры экрана, пользовать можно почти без изменений. Очень распространенный на китае контроллер.
А чаще всего никак, риск всегда присутсвует, в любом случае... Только если уж так боитесь, то зачем тогда вообще этим заниматься? По остальному всё уже сказали выше.
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
ёлки то метёлки, схем то полно, а вот команды какие надо подовать на дисплей некто не описывает. если создали про это тему так привидите примеры включения, инициализации и работы известным вам дисплеям какие команды и как подовать итд. вот тогда будет толк от этой темы.
А что описывать? Дисплеи от китайских телефонов? А смысл? Когда брал первый обещали один контроллер, не завёлся, прочитал ID - 9225, т.е. совсем не то, что обещали, запустил, пошёл... Брал другой, вообще отмолчались с улыбкой, типа, хочешь - бери, а не хочешь... Взял, пособирал все даташиты что мог, подключил, прочитал ID... начал судорожно вспоминать, что где-то такой ID мне уже попадался, нашёл, запустил... Один валяется, даже ID не читал... Вот так оно всё и происходит...
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Добавлено: Ср мар 09, 2011 06:46:17
HHIMERA писал(а):
Дисплеи от китайских телефонов? А смысл?
Не знаю как у Вас, но у меня нет никакого желания и возможности брать дорогущие фирменные дисплеи от того же TIC и пр. Согласитесь, 1500 -2000 (а то и больше!) отдавать за то что можно найти на порядок дешевле, по меньшей мере неправильно.
найти бы Д.Ш. на эти дисплеии былоб вообще шикарно. дёшево очень.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4