Зато во всех STM32Fxxx, даже самых нищих начиная с корпусов в 100 ног есть FSMC контроллер на который на ура вешаются дисплеи со встроенным контроллером.
Оценил. Отличная вещь! Прикрутил сегодня LCD модуль 3.2'' (320x240) на SSD1289 (вчерась приехал, проверить нужно было) к F4 Discovery, библиотеку в проект - и в ус не дую. Только ежели еще и память потребуется вешать, то только LQFP144 спасет. ЗЫ. А китайцы таки неправы, что на модуль вешают слот под SD, а не под microSD. ЗЗЫ. И последовательную флэш память в модули ставить жлобятся. Место есть, а памяти - нет! Ну где я тут в Севастополе на нашей Чайке ту SST25VF016 отыщу? Походил, был послан.. А так бы сразу забот не имел. Подумаешь, на 2 бакса дороже бы вышло.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вс апр 08, 2012 01:18:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Ну, по сравнению с LPC178x, SDRAMом и тупейшим RGB дисплеем - все это фигня Тем более, что 2-8мб сдрама стоят 1-2$, а безконтроллерных дисплеев пруд пруди.
SubDia А на вашей плате обязательно SST25VF016 ставить, может другая из той-же серии подайдёт. Если подайдёт то можите поискать на платах от убитых винтов или на видеокартах. Распиновка вроде у них одинаковая.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Добавлено: Вс апр 08, 2012 09:00:42
Satyr писал(а):
Зато во всех STM32Fxxx, даже самых нищих начиная с корпусов в 100 ног есть FSMC контроллер на который на ура вешаются дисплеи со встроенным контроллером.
SubDia А на вашей плате обязательно SST25VF016 ставить, может другая из той-же серии подайдёт. Если подайдёт то можите поискать на платах от убитых винтов или на видеокартах. Распиновка вроде у них одинаковая.
Да вот копошусь теперь в хламовнике своем. =) Просто памяти у нас ни в одном магазине на радиорынке не оказалось никакой. Я имею в виду из последовательной флэш. В принципе, прямо сейчас мне оно не так уж и нужно; а как понадобится, то я созрею на более-менее крупный заказ в Харькове.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Добавлено: Вт апр 10, 2012 17:08:04
Друг Кота
Chettuser писал(а):
Satyr, извините за ламерский вопрос - в этой штуке встроенный контроллер?
Да. По шине видно. если есть CS, RD, WR и т.п., а нету HSYNC, VSYNC - то контроллер явно есть. Телефонные большинство с контроллером. А китайские, как мне показалось, 100% с ним.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 17:14:43
Друг Кота
Chettuser писал(а):
Тогда, если я Вас правильно понимаю STM32F2xx (4xx) схавает на лету?
ЭЭ.. нет По мне так куда проще 'схватывает' процессор с контроллером дисплеи без контроллера, чем наоборот Поясню - когда подключаешь дисплей к FSMC в stm32, то собсно вывод регистра/комманды сводится в запись/чтение в два адреса в общем адресном пространстве. Но попадаем на замысловатую инициализацию контрллера в дисплее. + в некоторых регистры только на запись, значение их них не прочтешь, т.е. тыканье вслепую, если что идет не так. А чтоб сходу засветилось на моем опыте гдето так 50% вероятность.
НО, опять же, удобней и естественней, чем к FSMC такие дисплеи никак не включишь.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 17:17:05
Друг Кота
Chettuser писал(а):
Я примерно понял какой там - типа IL93xx
9325, 9320 туча где, очень распространенный контрллер. в библиотеке к f2xx на ST идет драйвер к нему. Есть только тонкости с том, что на сайте под f2xx Во всяком случае, пару месяцев назад.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 20:59:43
Друг Кота
Давай. Только не надо Выкать, я не старпер манерный еще ПЛИС... собсно, напечатать текст на TFT без контроллера это все, что у меня на них получилось, больше руки и знания не доходили Если есть какая цельнотянутая книжка про то, как организуются тайминги в плисе (ну и вобще асинхронные части грамотно), скинь ага ?
А я не спрашивал как пройти в ГУГЛ. Это всё видел. Вы сами пробовали это применить ? Поставлю вопрос по другому. Кто работал с ТМ 1628 поделитесь кодом команд.
Последний раз редактировалось otest Ср апр 11, 2012 21:44:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8