блин я повторяю готовую схему предварительного усилителя, и при подключенном питании дисплея в схеме происходит замыкание! это может быть проблема с прошивкой контроллера?
Заранее спасибо!
блин я повторяю готовую схему предварительного усилителя, и при подключенном питании дисплея в схеме происходит замыкание! это может быть проблема с прошивкой контроллера?
Заранее спасибо!
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Роман батан писал(а):
блин я повторяю готовую схему предварительного усилителя, и при подключенном питании дисплея в схеме происходит замыкание! это может быть проблема с прошивкой контроллера? Заранее спасибо!
скорее проблема с качеством пайки - где-нибудь сопля по питанию
в худшем случае проц сказай "прощай"
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Во у меня та-же проблема переполюсовка питания. Когда запаял нормально индикатор высвечивает четыре квадратика и молчит (иногда эти квадратики перемигиваются).С программой косяков нет. На индикаторе у которого подключение с боку все работает. Вопрос- индикатор переполюсовкой я убил или есть надежда? Подскажите плз.
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
я нашел косяк в расположении выводов в даташите
А вот таково не бывает. Индикатор не Fordata случаем?
ЗЫ: Как правило распиновка индикаторов одного производителя и одного формата может отличаться только расположением +-, не сложно посмотреть к какому из контактов (как правило 1 или 2) подключена "земля" на плате индикатора.
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Рейтинг сообщения:0
народ а подскажите какие аналоги подобных LCD экранчиков вообще бывают а а имено NMTC-S16201XRGHS-11A, MTC-S16201XRGHS-10A размеры в файле.
Блин раздолбал экранчик =((( вот теперь ищу аналоги.
Вложения:
Комментарий к файлу: MTC-S16201XRGHS-10A MTC-S16201XRGHS-10A.zip [11.62 KiB]
Скачиваний: 372
Господа, помогите пожалуйса. Имеется мега16, жки 16 на 2. Задача написать код, на C в WinAVR, программы которая в первой и во второй строках выводит какие то слова. Основная задача - освоения МК. Спасибо. Проблема в том что я пока ничего не понимаю в программировании.
Светиками уже доводилось помигать. Оч понравилось:-). По вашему совету начнем с UART, правда я пока не знаю что это такое, но думаю разберусь. Спасибо.
Всем привет.
Недавно понадобилось подключить ЖКИ 44780 к контроллеру, но к разным пинам портов. Существующие библиотеки позволяют подключать индикатор только к определенным пинам одного порта. Короче готовое не подошло и пришлось все делать своими ручками.
Итак, что из этого получилось:
-4-битная схема включения ЖКИ
-произвольный порядок назначения выводов(любая комбинация портов и пинов)
-имеет тот же функционал что и драйвер из CVAVR(собственно для этого пришлось расковырять его код)
-жрет больше флеши чем встроенный драйвер кодвижна.
Пины портов назначаются в начале модуля в дефайнах.
При желании код достаточно просто портировать на другой сишный компилятор.
Может кому-то понадобится.
ЗЫ. Отлаживал все в симуляторе протеуса, в железках пока не проверял.
Мяу всем!
Вопрос к знатокам LCD: Собирая проект Андрея Дойникова "FM тюнер...и т.д....", столкнулся с такой проблемой: подключил индикатор 16х1 (Powertip PC1601B). Показывает только половину индикатора - первые 8 символов (с 1 по 8 ). Остальная половина (с 9 по 16) молчит. Почему такое может быть? Индикатор 100% рабочий. Пробовал другой такой же - то же самое!
Написал отдельно тестовую программу для LCD, проверил на ней - та же фигня. Уже не знаю, что и делать. Может у этого индикатора какой-то замудренный алгоритм управления, хотя по даташиту стоит контроллер KS0066, ну или его аналог.... Может кто с подобным сталкивался? как его заставить показывать все 16 символов в строке?
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Мужики, подскажите, пожалуйста, как работать со "своими символами" на LCD под WinAVR? Один символ выводить получается, а как больше?
Делаю так:
1. Обьявляем символ:
Код:
lcd_com(0x40); lcd_dat(0x00); lcd_dat(0x04); // Символ "Реле" lcd_dat(0x1F); lcd_dat(0x11); lcd_dat(0x1F); // Символ "Реле" lcd_dat(0x04); lcd_dat(0x00); lcd_dat(0x00); // Символ "Реле"
2. Вывожу, где надо:
Код:
lcd_dat(0x00); // Выводим знак реле
Так работает, как как определить и вывести 2, 3 и более "своих символа"?
Пробовал так же, только добавлял по единице: lcd_com(0x41); ...... lcd_dat(0x01); - не работает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9