Конечно же важно. Схема подключения дисплея: 1. Chip Select (pull low to enable) 2. Reset (pull low to reset) 3. Register Select (low = command, hi = data) 4. Serial Clock (serial data is latched on the rising edge) 5. Serial Data 6. Logic Supply (+2.9V as measured in the donor A60 cell phone) 7. Logic Ground 8. Backlight Anode 1 9. Backlight Cathodes 10. Backlight Anode 2
Вот еще ссылочка: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=16563 Вообще, когда-то я страдал подключением дисплеев от разных телефонов (просто интерес испытывал). Так вот, когда я знал схему, но не знал, какой контроллер, то просто слал команды от 0 до 255. В какой-то момент дисплей включался, я определял, когда именно (примерно) это произошло, и начинал слать команды, скажем, от 120 до 255. Так определял команду включения LCD, а потом шарил по всем подходящим даташитам (например, дисплей 130 на 130 - я и брал все даташиты на контроллеры, подходящие под это разрешение). Сверял команды включения и таким образом находил нужный мне ДШ. Гембель, конечно, но когда очень хотелось, приходилось применять любые способы. =)
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Попался "потаскунчик" от принтера LEXMARK, собранный на hx8802b (64 pin) дисплейчик P/N:UA200XA (если это о чем-нибудь скажет). работал с простыми монохромничками, вот решил попробовать с этим и понимаю - что "не въежжаю" совсем. Ребят, если кто-нибудь работал с подобными можете поделиться схемными решениями/исходничками, как материал для ознакомления. Чтоб разобраться с управлением. Просто восхитительно, если на PIC с использованием С++. Прикладываю фотки "звереныша" и даташит на HC8802B ---------- за любую поддержку и информацию очень благодарен.
Ещё и с параллельной шиной, судя по шлейфу. С одной стороны быстро, а с другой - куча лап МК Упс, просмотрел, что шлейф с прозрачными пробелами Видимо с последовательной.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Ср мар 14, 2012 20:57:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Чего гадать то ? на плате HX8802 торчит. видеоЦАП + формирователь кое каких доп сигналов.
панель из каменного века - с CCFL подсветкой и АНАЛОГОВЫМ интерфейсом. От этой гигансткой платы не избавиться - на ней инвертер подсветки. графического контрллера нет, даже с этой платой нужен собственный блок развертки.
Короче, с этой фигней гемору несоразмерно со стоимостью современного аналога. Диагноз - выбросить.
Satyr совершенно прав. Я пытался летом мучить подобную панель (от античного КПК формфактора микроноутбука). Только в итоге так и не понял, кто кого мучил - я ее, или она меня. Выбросил - вздохнул облегченно.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Ср мар 14, 2012 23:50:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Нуу, гипотетически, эту конструкция можно повесить на аналоговый VGA выход видеокарты, но самому закодировав видеорежим со своими таймингами. Но, опять же, на кой ?
http://www.gsmbaza.ru/model34014/%C4%E8 ... -Nokia-N95 Как то тускло светится, хотя то на подсветки как у того, что выше. контроллер тоже ренесас R61xx5 С гаммами играть не пробовал, может можно поярче. Плюс еще и глючный, инитится с первой попытки через раз. Может конкретный экземпляр глючный
http://www.gsmbaza.ru/model34021/%C4%E8 ... -53%EC%EC- не включал, ибо подстава -))) на дисплей в сборе, а лишь непосредственно ЖК матрица. БЕЗ подсветки, без тачскрина. Только стеклышко толщиной миллиметр. Но, елси кто хочет сделать какой мелкий оверхед-проектор, может даже понравится -))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11