Рейтинг сообщения:0
Нашёл, не помню где, исходник термометра на тини2313. Переделал его для 2х датчиков и копки выбора датчика или авто переключение датчиков. Столкнулся с тем, что при температуру выше 40 отпадает один датчик, а при выше 50 - второй датчик, показывает 0,0 и все. Подскажите в чем может быть проблема.
Столкнулся с тем, что при температуру выше 40 отпадает один датчик, а при выше 50 - второй датчик, показывает 0,0 и все. Подскажите в чем может быть проблема.
Скачал файл для протеуса - у меня все работает вплоть до 128 градусов.....
Единственное, у тебя чтото с кнопочкой, она помоему коротит линию, толи вывод на вход не настроен, толи еще чего (программу пока не глядел).....
И еще не мешало бы както обозначить показания, ато не будет понятно какой датчик отображается (ну если только улица\помещение..... то можно догадаться будет.....)
И еще както медленно реагирует на нажатие кнопки..... надо бы сразу после нажатия отображать нужный датчик, а у тя задержка какаято..... Если это связано с измерением, то не обязательно каждый раз после переключения датчика, проводить измерение, достаточно вывести на экран его последнее значение, а потом уже обновлять значение (правда оба датчика при этом должны постоянно опрашиваться, независимо от отображаемого на экране).....
Последний раз редактировалось Аlex Чт ноя 01, 2012 08:43:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет.Может в этой теме мне кто поможет. Проблема такая,Дано: atmega8,ds18b20 (2шт),LCD WH1602 подключенный к порту D,два датчика надо подключить особенно,один на PORTB.0,второй на PORTB.1,думаю зачем,мне объяснять не придется. пишу в cvavr,не понимаю как организовать 1-wire на два порта спасибо за любую помощь!
Ну а на один порт уже разобрались? Если нет, то надо с этого начинать.....
Я бы подкинул идей в коде, но вам наверное не пойдет, т.к. я пишу в AVRStudio, для 7-ми сегментника, ну и у меня подключены 8 датчиков и все работают параллельно, на одной линии..... Чтото вроде вот этого, толька тут на TINY, на ASM и 4 канала, а то про что я говорю, на MEGA8, на C и на 8 каналов.
что бы не заморачиваться с поиском датчиков,кто из них улица,а кто дом... все просто Ватсон
100% согласен. Именно по этому, я никогда не использовал функцию автопоиска устройств на линии.
Но, если тебя устроит вариант который использую я, то могу поделится. Алгоритм программирования у меня такой: Отключаю линию, вывожу на дисплей датчик с нужным номером (если еще не программировал, на дисплее "no prog"), подключаю к входу один датчик, вхожу в режим программирования и нажимаю запомнить. Таким образом можно запрограммировать до 8 датчиков, каждый под своим номером (заодно можно их как то пометить соответствующим номером). Потом все датчики вешаются на линию и вуаля.
Но это удобно если датчиков много, например 8 как у меня, не будеш же тянуть 8 линий..... А вот если датчика 2, то тут может и есть смысл протянуть 2 линии..... Но тут тогда тебе самому надо помудрить. Я так понял что с одним датчиком у тебя все получается, т.е. надо просто распараллелить работу 1Wire модуля на работу по 2-м линиям..... Ну так это совсем не сложно, спрашивай чего не получается.....
Рейтинг сообщений: 70
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
что бы не заморачиваться с поиском датчиков
А чего там заморачиваться, внимательно разобрать по полочкам AN187 , лишнее выкинуть и быстренько написать. Я даже AN187 где-то на русском выкладывал, там есть погрешности , но сравнение с оригиналом всё раставляет по своим местам.
что бы не заморачиваться с поиском датчиков,кто из них улица,а кто дом... все просто Ватсон
100% согласен. Именно по этому, я никогда не использовал функцию автопоиска устройств на линии.
Но, если тебя устроит вариант который использую я, то могу поделится. Алгоритм программирования у меня такой: Отключаю линию, вывожу на дисплей датчик с нужным номером (если еще не программировал, на дисплее "no prog"), подключаю к входу один датчик, вхожу в режим программирования и нажимаю запомнить. Таким образом можно запрограммировать до 8 датчиков, каждый под своим номером (заодно можно их как то пометить соответствующим номером). Потом все датчики вешаются на линию и вуаля.
Но это удобно если датчиков много, например 8 как у меня, не будеш же тянуть 8 линий..... А вот если датчика 2, то тут может и есть смысл протянуть 2 линии..... Но тут тогда тебе самому надо помудрить. Я так понял что с одним датчиком у тебя все получается, т.е. надо просто распараллелить работу 1Wire модуля на работу по 2-м линиям..... Ну так это совсем не сложно, спрашивай чего не получается.....
ВОТ!в точку!2 датчика,комерческое устройство и вариант с запоминанием рум кодов не катит... да,с одним датчиком разобрался,с двумя на одной линии разобрался,а вот как на два порта организовать 1 проводной интерфейс я дуб дубом... прошу помочь кодом,нужно считать и записать в переменные,а дальше я разберусь Спасибо!
как на два порта организовать 1 проводной интерфейс я дуб дубом... прошу помочь кодом,нужно считать и записать в переменные,а дальше я разберусь Спасибо!
Завтра вечерком, как тока все лишнее повикидаю из своего проекта, так сразу и скину.....
Всем Мяу! Извините, что пристаю со всякими глупостями, но уже два месяца бьюсь с датчиком DS1820 посредством ATmega16 может, бог интеллектом или вниманием не наградил, но не получается ничего. А пытаюсь я добиться следующего: вывести температуру на семисегментный трехразрядный индикатор. Нашла код, который очень похож на то, что мне надо ( http://radioparty.ru/index.php/componen ... n2-ds18b20 и да, я в курсе, что там датчик DS18b20, а не DS1820), я даже понимаю, что там происходит (спустя месяц-то втыкания в него ), но проблема в том, что схема, очень мягко говоря, вообще не похожа на мою. Плата, к сожалению, уже готова, она не моя, так что поменять в ней ничего не могу. Схемотехник делал ее со словами: "Мне так удобно, а программисты не люди". Сейчас мучаю этот датчик в Протеусе. С моим кодом не пашет ни DS1820, ни DS18b20. Тему читала, но с остановкой прерываний что-то как-то не клеится ничего. Протеус - ноль эмоций, режим отладки задумывается о чем-то своем. Собственно, как-то так. Протеусовский проект и код (пишу в AVR Studio 5) прилагаю. Что я делаю не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8