Использование АтМеги32 годится только для проверки, В нее даже полноразмерную картинку без внешней флешки не запхнуть.
Есть еще два дисплея:
FOXLINK 8287-0128-5080 Rev:1.0 размер 3.0 (На него даже распиновка неизвестна доконца) Но есть запускающийся телефон на котором он стоял, Согласно разводке/замеру на теле, пробовал подключатся и читать ID, Но нефига. И интерфейс у него вроде как 18бит (Думаю притащить осцилл да посмотреть где что)
И с обратной
FPC4210M-V2 вроде как 2.8 Похожая распиновка имеется, но также ID не читается Вот совпадающая к нему распиновка (но походо не сильно она и совпадает)
Есть у котов идеи по запуску онных ???
Вложения:
Комментарий к файлу: Распин 2.jpg [78.79 KiB]
Скачиваний: 4628
Комментарий к файлу: FPC4210M-V2 низ FPC4210M-V2_small.gif [89.91 KiB]
Скачиваний: 4348
TFT8K1670FPC-A1-E (ID=0x1505), Но должны запускаться и контроллеры с ID=0x7783, ID=0x9320, ID=0x9325, ID=0x9328 (для них свои иниты прописаны), и тип инита выбирается согласно считанному регистру 0x0000
Пока графических функций очень мало (тест, полигон, заливка), но для проверки сгодится (на картинке тест)
З.Ы. Выход подсветки подключять через транзистор. (У меня подсветка напрямую от 5В через резюк на 33ома)
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник для STM32vlDiscovery (KEIL) STM32_China_LCD_Init.zip [184.5 KiB]
Скачиваний: 369
Комментарий к файлу: Платка на которой стоит индикатор China LCD.lay [53.19 KiB]
Скачиваний: 437
Почитал даташит, но так и не понял куда подсоединять выводы /RST и /CS, и как отправить данные на дисплей, например залить белым? I2C библиотека CodeVision подойдёт или надо всё самому писать? Модет для этого контроллера есть готовая библиотека?
Заранее спасибо:-)
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Судя по ДШ контроллера (если это тот контроллер) то у него нет И2Ц, есть SPI (ошибочка вышла) Исходя из приведенной Вами схемы, можно предположить след. вариант подключения: MOSI (MK) -> SDA (LCD) SCK (MK) -> SCL (LCD) SS (MK) -> /CS (LCD), хотя можно использовать любую другую ногу /RES (LCD) можно прицепить на любую ногу МК или вообще повесить на него RC цепочку все остальное (посылка команд - данных), нужно курить ДШ, как МК, так и ЖКИ работа МК с SPI в нете валом примеров а по ЖКИ, прийдется самому разбираться
_________________ Не учите меня жить, лучше помогите материально...
Почитал даташит, но так и не понял куда подсоединять выводы /RST и /CS, и как отправить данные на дисплей, например залить белым? I2C библиотека CodeVision подойдёт или надо всё самому писать? Модет для этого контроллера есть готовая библиотека?
Заранее спасибо:-)
RST и CS подключаются на свободные выводы МК. RST сброс, CS выбор кристалла перед работой по шине. SDA и SCL подключаются к хардварному SPI как (выше описано) AVRки (хотя можно подключить на любые выводы и самому дрыгать ногами). I2C CodeVision не подойдет, все равно придется самому писать инит дисплея. Все команды для работы в даташите выше на 13 стр. Вообщем курите даташит. Удачи!
Как отправить команды по I2C я знаю, я не могу разобраться какие команды нужно отправлять... Помогите, пожалуйста, разобраться с парой команд по даташиту, дальше я уже сам
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Чт авг 11, 2011 11:41:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Кислый писал(а):
А разве нет хардварных кодеков, способных это дело разрулить ?
Есть чуть чуть. Но труднодоставабельны, порой даже документация закрыта. Делаются, восновном, под кого то.
Смысла нет. Зачем отдельный кодек, если всеравно еще процессор понадобиться ? зачем несколько кропусов, если можно сделать на одном ? Это просто по деньгам не выгодно. Так же как пойди найди просто контроллер PCI или PCI-E - смысл в отдельном контроллере, если всеравно будет ASIC или FPGA, в который можно всунуть PCI интерфейс.
на тему видео поиграть - омап, давинчи, аймкс и т.п. Если хреновое видео с мобильников, то можно арм9 обойтись.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Пт авг 12, 2011 20:01:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Есть дисплейчик от SONY ERICSSON XPERIA X1 Размер 3", разрешение 800х480, называется H/60H00150-00M-N5 Нашел datasheet на контроллер S1D13774, а распиновки разъема нет. Может подскажет кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31