от nokia3250 кто-нибудь пробовал экранчег? лежит без дела и без опознавательных знаков, нигде не могу найти инфу на него. помогите
Маркировку надо на самом дисплее глянуть и на шлейфе.
шлейф очень короткий, на нем как и на экране ничего не написано. з.ы. хотя.., сзади экрана есть несколько цифр, но не думаю что они что-то значят, кроме как номер какой-н партии..., а сам экран вот:
Вот эта маркировка и нужна, ищи всё что написано на нём, возможно и на торцах, на самом шлейфе с обратной стороны... (только осторожно) и потом по ней поищи в инете Здесь смотрел? http://vrtp.ru/index.php?s=eff38c544113 ... =1120&st=0
Заголовок сообщения: Re: Дисплеи от мобильных телефонов- осцилограммы работы
Добавлено: Пн сен 19, 2011 18:10:55
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Рейтинг сообщения:0
А кто-нить юзал экранчик от SIEMENS SX1 ? И не могу найти данные от SAMSUNG SGH-C200N и MOTOROLA W205. Они валяются как игрушки у ребенка, хочется что-нибудь на них смастрячить...
Тоже валяется без дела SAMSUNG SGH C200, приспособить бы куда. И еще один - "неизвестный науке зверь" мож кто знает, что это(вроде с какого-то Сименса)
Заголовок сообщения: Re: Дисплеи от мобильных телефонов- осцилограммы работы
Добавлено: Чт сен 22, 2011 19:03:21
Схема даст только распиновку и питание - чтобы не сжечь дисп. А вот с протоколом не всё так радужно... Увы. И сдаётся мне что SX1 не чистый SIEMENS (как например C62 был - он больше SE чем SIE).
Есть дисплейчик LPH9116 (LPH8731). Не нашёл во всей теме, как, к каким пинам МК его подключать и где в программе их определять. И в программе какие библиотеки использовать, чтобы воспользоваться приведенными кусками кода? Если не сложно, не могли бы выложить исходник примера полностью, не кусками.
PS. а все, сам вроде разобрался, буду пробовать. Attiny2313 пойдет для тестов? Ато я тут смотрю, все меги только используют.
Не просто "может не хватить", а на сто процентов не хватит. =) Дисплей-то цветной. У Тиньки не хватит памяти даже полностью залить дисплей.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
На полосочку хватит, конечно. А вообще, погорячился я насчет "не хватит памяти залить дисплей". Залить можно и одним цветом. Или парочкой цветов.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Подключил я этот экран. инициализация вроде проходит, и цвета вроде выводяться, но както странно: Верхний цвет - красный по середине - зеленый нижний - синий Цвета какието не такие, совсем не естественные, да и вобще не те.. В чем может быть дело?
Смотрите команду настройки последовательности передачи цветов: RGB или BGR. Я также однажды столкнулся с непонятно откуда берущейся инверсией цвета, пришлось все данные на дисплей передавать командой типа SendByte_LCD(~x,DATA). Хоть это и не Ваш случай, вроде..