Вот чего накопал, такой же дисплей стоит в Fly DS240, аналогичный в Fly B700. прикрутил, может кто нибудь знает какими командами его можно инициализировать, А по ID коду определить контроллер можно? Народ помогите
Такой же, точно? Распиновка одинаковая? Посмотри где там питание-земля, их по дорожкам видно, где подсветка. Подсветка светится? Значит с большой долей вероятности рапиновку угадал. И по коду,ну погугли же немного, ну есть сишные либы под контроллер! Да и в даташите расписано, хоть и довольно коряво. Вот например. Тут под STM32, но и на АВРку портировать без проблем можно. http://code.google.com/p/rt-thread/source/browse/trunk/bsp/stm32_radio/ili9325/?r=438
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Пт май 20, 2011 18:22:47
Расскажите подробнее как считать ID? По шагам. Что из оборудования будет нужно? Или МК с программатором можно обойтись? Порядок считывания. Что посылать? Как считывать?
Set_WR_Clr(); // min 35ns to SetDNC_WR_Set() GetOutputBus(); SetBusData(reg); // min 15ns to SetDNC_WR_Set() Set_WR_Set(); // min 10ns to SetDNC_Param(), min 35ns to SetDNC_RD_Clr()
SetDNC_Param();
FreeBus();
Set_RD_Clr(); // 340ns to GetBusData(), 355 to SetDNC_RD_Set
Всем пуривед. , Продолжаем поиски, товарищи коты, может кто знает где на ето чудо найти распиновку и протокол, или хотябы узнать какой здесь контроллер, плиииииз. , класненький, цветной, стоял в китайском TV-Phone, название х.. выговоришь, вот фото
Контроллер наверняка какой-то из серии ili9320. А распиновка у них бывает нескольких видов. Если найду ссылку, кину. Я похожий подключил к STM32, очень круто выходит. Но только АВР-ки, кмк, не хватит чтоб быстро отрисовывать.
В соседнем разделе измерения в теме "Разработка очередного карманного ЦЗО" уважаемый "Vadim_vv" давал ссылку на Казус.ру а там есть на другой сайт ссылка http://rossum.posterous.com/avr-homebre ... spirations где показано как с большим дисплеем работает 8бит контроллер и внизу там есть и исходники.
Чего то, не хочет читаться, 0xFFFF, и все. Еще мне интерестно, на моей схеме выше стоят 2 резмстора R6820, R6821, и со средней точки на ножку MODE, может здесь что то зарыто?
Ну что, кто нибудь ID прочитал? мой что то дохленький какойто, включаю Pull up на шине данных читается 0xFFFF, отключаю 0x0000;
У меня читается, даже вон на сам дисп выведено. Подключил то правильно? Скинь фотку шлейфа покрупнее с двух сторон. И это, питание то какое подаешь на него?
Добавлено: Вс май 22, 2011 09:43:48
BigallS писал(а):
http://rossum.posterous.com/avr-homebrew-device-with-iphone-aspirations где показано как с большим дисплеем работает 8бит контроллер и внизу там есть и исходники.
Что то с большим трудом верится в силы 8-битника...
http://rossum.posterous.com/avr-homebrew-device-with-iphone-aspirations где показано как с большим дисплеем работает 8бит контроллер и внизу там есть и исходники.
Что то с большим трудом верится в силы 8-битника...
Мне тоже не верится, но посмотреть можно... плату отладочную только делаю. Могли бы вы попробовать а вдруг работает....
У меня читается, даже вон на сам дисп выведено. Подключил то правильно? Скинь фотку шлейфа покрупнее с двух сторон. И это, питание то какое подаешь на него?
Ну вроде все правильно, со схемой приведенной мной выше совпадает, только у меня 35-я отключена, я так понимаю это просто более старшая серия, у меня ...FPC-A1-E, а на схеме ...FPC-A3-E, но это как мне кажется тут не причем. питание 3,3В. контроллер ATMega128-16AI , работает блин. посмотрел даташники от других "трулей" , там написано что макс допустимое напряжение 5,6В. Вообще на сколько они чуствительны к нестандартным условиям проживания? вот шлейфик поближе.(отпаял).
Добавлено: Вс май 22, 2011 20:45:17
Родился
Рейтинг сообщения:0
Попалась мне панель от автомагнитолы с 3" экраном. CAMERON CA-575. Думаю куда-нибудь применить. Есть два видео входа. Можно подключить две камеры и использовать в качестве монитора домофона. Нашел схему магнитолы, даташиты на видеопроцессор TVP5150 и дисплей A030DL01. TVP5150 запустил. Экран пока не осилил. Не разобрался с протоколом управления. Где бы найти примерчик на такой дисплей.
Вложения:
Комментарий к файлу: Даташит на дисплей A030DL01.pdf [566.83 KiB]
Скачиваний: 663
Комментарий к файлу: Даташит на видео процессор TVP5150.PDF [344.82 KiB]
Скачиваний: 748
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12