Подключил дисп NOKIA 2100 к проекту мп3вкармане(там используется 3410),всё играет,даже показует,только по горизонтали всё в зеркальном виде(если поднести к зеркалу-в зеркале нормальный вид),что надо изменить в исходниках?Буду ОООчень длагодарен.
зы.проект на асме
КАЖИСЬ нашёл,вроде это команда
LcdSend( 0x30, LCD_CMD ); вместо
LcdSend( 0x20, LCD_CMD );.......
теперь вопрос по асму-и куда ТАМ её лепить?
и чем откомпилить изменённую прошивку на асме?
нашёл другую команду-вместо 0х30 пишу 0х28-показывает получше(все символы на местах),только экран развернулся на 180гр.ну да и хрен с ним-пойдёт,всем спасибо.
зы.осталось мусор на громкости убрать-буду ковырять
Последний раз редактировалось demadsv Вс июл 12, 2009 12:05:32, всего редактировалось 1 раз.
я уже который раз бьюсь головой об стену... не получается вывести массив с изображением...
хоть кто то может подсказать что и как по порядку делать надо?
а что конкретно не получается?
может контрастность низкая? мне попался экранчик который при нормальной контрастности вообще ничего не показывал...пока до 100 не поднял ничего небыло видно
Рейтинг сообщения:0
братцы я попал на дисплее от сони ериксон т610 короче фишка такая новый дисп надо вставлять в телефон потом телефон прошивать только после этого дисплей ожил я поехал к другу в сервисный центр он мне поведал страшную тайну в которой говорилось что некоторые новые дисплеи прежде чем использовать надо вставить в телефон соответствующий дисплею и перепрошить вместе с телефоном только после этого можно манипулировать с дисплеем
я мучился мучился а оказывается вот где собака порылась
чёта я первый раз слышу такое что чтоб разбитый дисплей в телефоне поменять надо потом телефон перепрошивать скорее всего это телефон трупом был и чтоб его оживить - надо было прошить.....а дисплей вообще-то независимое законченное устройство и я чёт ниразу не слышал про "перепрошивку" контроллеров дисплейных
братцы я попал на дисплее от сони ериксон т610 короче фишка такая новый дисп надо вставлять в телефон потом телефон прошивать только после этого дисплей ожил я поехал к другу в сервисный центр он мне поведал страшную тайну в которой говорилось что некоторые новые дисплеи прежде чем использовать надо вставить в телефон соответствующий дисплею и перепрошить вместе с телефоном только после этого можно манипулировать с дисплеем я мучился мучился а оказывается вот где собака порылась
Возможно пока ты возился с телефоном, у него прошивка вылетела, у них есть такое.. Вообще сони эриксоны отличаются своей тупостью, в том плане, что после выключения телефона, он ещё секунд 15 продолжает думать дальше и если в этот момент вытащить акб, то прошивка может слететь.. У меня самого такое было несколько раз, по началу как начал работать..
Но вот что бы дисплеи прошивать, это действительно что то.. : ) с тем что к примеру некоторые нокии бывает не любят смену дисплея, это есть, их после смены дисплея нужно прошивать.. И такое бывает..
телефон с разбитым дисплом работал , принимал вызовы и я мог позвонить, приехал я в магазин купил дисплей он не завелся , я приехал второй раз в этот же магазин и сказал что ваш дисплей фуфло,
тогдато разъяренный продавец и поведал мне как обращаться с новыми дисплеями некоторых моделей,
вот он меня и озадачил
Новая проблема с неродным дисплеем для 3310.
Не включается вертикальная адресация (по умолчании стоит горизонтальное автоматическое приращение, а нада вертикальное).
В стандартном дисплее за это отвечает команда 00100 PD V H
Где бит V и есть переключатель в вертиальную адресацию.
Чегото он у меня неработает нифига. Мало того после попытки ввода команды перестают восприниматся последующие управляющие команды.
Кто сталкивался с такой проблемой - выручайте. Застрял проект осциллографа !!!!
Тут пошаманил онемного казывается после посылки в неоригинальный LCD команды 00100010 он начинает ждать следующего байта какойто команды. Причем этого ожидания не перебивает даже посылка данных на экран (они проходят нормально).
Помогите разобраться с прогой я еще не до конца понял как выводиться
текст на нокиа 3310 вот часть проги
putstr("LINE_6 DEMO");
void cursorxy(char x, char y)
{
writecom(0x40|(y&0x07)); // Y axis -здесь задаются координаты?
writecom(0x80|(x&0x7f)); // X axis
}
//************************************************** ************************************************** ************
void putchar(char character)
{
int tablept, count, char_column;
if ((character<0x20>0x7f)) {return;} - character он же *s++ его значение в как проверить в vmlabe?
// Exit function if character is not found.
tablept = ((5*character) - 160); // Point to the columns of the character in the table.
for (count=5;count>0;count--) // Draw the columns to print the character.
{
char_column = table[tablept];
writedata(char_column);
tablept++;
}
writedata(0x00); // 1 pixel spacing per character.
}
//************************************************** ************************************************** *************
void putstr(const char *s)
{
while(*s) {putchar(*s++);} while(*s) выполнять пока *s не станет равным нулю
*s="LINE_6 DEMO" что происходит при putchar(*s++)
Я понимаю что много вопросов ответьте хоть на один пожалуйста.
Полная програ здесь http://www.microchip.su/showthread.php?t=3242
Пришлось и мне недавно разбираться с LCD N3310. Нужно было
чтобы оригинальный и китайский работали с одной прошивкой.
Дошел до того что соединил паралельно два дисплея и смотрел
результат. При инициализации подавал следующие команды:
21
C0
03
14
В этом месте команда менялась
20
0C
Далее вывод на LCD пронумерованых строк с полосками и номером
команды которую изменял
Инкремент комады , задержка и снова инициализация LCD
Выводы:
1. Дисплей хоть и китайский но более продвинутый.
2. Чип в китайском имеет область памяти гораздо больше чем экран.
3. Перебирая команды обнаружил много нового.
Если интересно могу выложить - схему, прошивку, видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9