Доброго времени суток! Подскажите где можно скачать библиотеку экрана Nokia 1202 для AVRstudio, очень здорово было бы что бы еще был пример программы с использованием данной библиотеки.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Пн янв 18, 2016 20:06:58
Привет всем, подскажите, кто имел дело с дисплеем от Nokia 1202/1280. Если подключить его !CS на общий и !RS подтянуть на +Vcc, у вас такой вариант работал? !CS занулил - нет проблем, работает. Как только перецепил !RS на + питания - сразу запускается 1 раз через 10. Вроде как хардварный сброс легко заменяется софтварным "0xE2". Не исключаю, что у меня лажовый дисплей. Так у кого какой вариант работал?
И ещё заметил: при слишком низкой частоте так же не заводится. Это я тайминг после сброса превысил или он в принципе работать на низкой частоте SCLK не может?
Доброго все времени суток. Попал мне в руки дисплей от автомагнитолы Prology MDD-705. В самой магнитоле сдох ЦП и аудио проц, дисплей остался цел. Хотелось бы применить его где нибудь. Поискав в инете нашел схему, но как оказалось схема универсальная, на линейку шасси и часть схемы не совпадает. Может кто имел дело с данными аппаратами? Как его запустить? На плате присутствует куча разных стабилизаторов, видеопроцессор PAL NTSC.
Товарищи Коты!! Просьба моя покажется странной, но всё же рискну. Посоветуйте дисплей с тачскрином, желательно не менее 4х дюймов, с вертикальной ориентацией. Делаем пилот проект мобильного устройства на базе МК STM32F401 с ядром Cortex-M4, требуется вывод графической информации и ручной ввод от пользователя. Перерыл весь интернет, запутался и сломал весь мозг. Заранее благодарен!
а у кого нибудь есть библиотека для дисплея от nokia 105, уже отчаялся искать.
даже распаял его на макетке, а как подключать и запустить не знаю, только подсветка и горит... =(
p.s. выводы RST, CS, SDA, CLK, ну и два питающих, как я понял V1V8 и VAUX, а так же земля GND и два подсветочных. Спойлер пайка конечно не очень, особенно на макетке, но и так все силы ушли распаять 12 пиновый разъем. это все равно что пытаться наручные часы молотком починить.
Последний раз редактировалось flimp Вс апр 03, 2016 21:45:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вс апр 03, 2016 21:58:27
Родился
Рейтинг сообщения:0
flimp писал(а):
а у кого нибудь есть библиотека для дисплея от nokia 105, уже отчаялся искать.
даже распаял его на макетке, а как подключать и запустить не знаю, только подсветка и горит... =(
p.s. выводы RST, CS, SDA, CLK, ну и два питающих, как я понял V1V8 и VAUX, а так же земля GND и два подсветочных. Спойлер пайка конечно не очень, особенно на макетке, но и так все силы ушли распаять 12 пиновый разъем. это все равно что пытаться наручные часы молотком починить.
Сам дисплей на Нокию 1616 похож. Хотя и другое разрешение. Может он с ним совместим?
to celladon1, даже мусора не выводит( вообще ничего. и тут два решения - либо я уже запорол дисплей воткнув его в шину 5v вместо 3.3V пару раз, да и возможно другими манипуляциями в том числе и косяковой распайкой шлейфа, либо все таки не совместимы. все брал от сюда: http://radiokot.ru/articles/53/
я куда как более информативную схему нашел, распаял, подключил, код только с помощью местных нашел опираясь на 1616 (и то я там в этом коде до сих пор половины не понимаю, пытаюсь разобраться, что есть что). но не работает этот lcd nokia 105, хоть тресни, а не работает. так что либо я накосячил, с распайкой, либо с тем, что пару раз этот экранчик засунул в шину 5v вместо 3,3v либо библиотека не совместима. подсветка горит, но даже мусора не выводит.
p.s. еще есть экранчик от nokia 7070, но этот вроде как полуживой (в смысле сам телефон) поэтому его ломать не хочу, жду с али на тесты экраны OLED распаянные уже, по I2C.
От 5V дисплей, конечно, сгорит. Некоторые даже 3,3V не выдерживают. Иногда цифровая часть выживает, можете попробовать опросить регистры. Если он совместим с SPFD54124B (Nokia1616) или PCF8833 (Nokia6100), то в регистре $04 должна быть информация об изготовителе и модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4